QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人生豪迈1

问问辽宁省其他城市的事业单位,你们的工资现在是不是跟公务员的差距越拉越大

人生豪迈1 发表于 17-1-3 13:09
大连事业单位改革,已经成立六大集团了,都是从事业单位改的,取消事业编制2000多。

大连一直走在辽宁 ...

啊?六大集团。可怕。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我就问你一句,你还要不要脸?
你一个事业编和公务员比什么?你怎么不和航天员比?航天员也同样在党的领导下。临时工和你的工作也是一样啊,人家怎么不讨论同工不同酬的问题?人贵在自知,有本事自己考一个公务员,像你这种尸位素餐的事业编,不把你开除,就是党对你最大的恩赐了。天天就想着要钱要钱,掂量掂量自己几斤几两,给党和国家还有人民做出过多少贡献?我看了你的帖子,发表的时间是工作日的工作时间(2017年1月3号10.08分),我等一下利用技术手段查一下你的ip,争取把你的单位和姓名弄出来。我看看你们当地的纪委,对于你这种“总想飞上天,总想和太阳肩并肩”的财迷事业编到底有没有办法。希望年底给你争取一个“大福利”
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
是不是真的同工不知道,但是不同酬看样子是真的。但是公务员通过那么多竞争对手,一点一点考上来的,竞争是不是比事业编当初竞争更激烈?事业编入职竞争是不是比临时雇员更激烈?当初高考可能都在一个起跑线上,但是不能指望大连大学毕业的,因为从事工资和清华北大毕业的差不多,就要求一样的工资吧,人家当初也是努力过的。那么多骂公务员的,说嫌工资低你就辞职啊,我觉得说的很对,但是不仅仅是针对这一个群体,你觉得工资低你也可以辞职。你要是觉得你对得起工资,你就接着干,你要是觉得工资对不起你,那就换工作呗。
我上论坛是在下班时间,而你,上班时间玩论坛。你那么理直气壮、坦坦荡荡,不如直接说一下单位姓名呀
人生豪迈1 发表于 17-1-3 16:43
怎么公务员和事业单位福利的事还不能说了? 说了犯法吗,有规定说不让比较福利的事吗

都养老婆孩还还 ...

纪委都是公务员编制,你不是最仇视他们吗?你到了纪委,好好问问他们:“凭什么你们公务员就比我们事业编挣得多?”
衍水河畔 发表于 17-1-3 11:00
公安系统的参公事业编和警察差距更是越来越大了,和警察干一样的活一样值班

大哥 我只想说一点 ,你别多心啊,尽管你干的活和警察一样,但因为你是事业编,所以最后责任都在警察的身上,案件出现问题检察院首先找的是警察,不会找你,老百姓有事也会去找警察,所以。。。。。
不发绩效的公务员就喜欢你们这样吵吵,没有对比就没有伤害!
南锣鼓 发表于 17-1-3 18:21
不发绩效的公务员就喜欢你们这样吵吵,没有对比就没有伤害!

+1,什么叫绩效:':'(
huangxh.0 发表于 17-1-3 17:55
大哥 我只想说一点 ,你别多心啊,尽管你干的活和警察一样,但因为你是事业编,所以最后责任都在警察的身 ...

不多心不多心
人生豪迈1 发表于 17-1-3 10:40
我们要求不高,跟公务员持平就行,干活事业单位干的最多,公务员大多数都推给事业单位干。

分钱的时候 ...

如此说来,那乡镇公务员跟谁哭去?考的时候都是一样的题,结果进来不也是毛都没有。钱比市内少也就算了,提升还没途径,不也都靠自我调节,所以说最后还真别赖别人,谁让自己当时脑袋进水考了乡镇呢。
人生豪迈1 发表于 17-1-3 15:33
不同工为啥机关里,混编那么多,直接都让公务员干了就得了呗,为啥还借调那么多事业编充实公务员,替公务 ...

你这话说的,住一块就要一样的待遇?公务员是国家养的,事业编制单位自己养,能一样么
好的事业单位未必比公务员竞争低吧??而且说事业单位全是关系户找人进的,这样的确实有,但是那也是很小很小的一部分人,,大部分也都是靠自己考进的。。而且,你能确定公务员面试没有走关系的?
没什么好说的,各过各的
o^_^
人生豪迈1 发表于 17-1-3 16:03
我告诉你高在哪啊,因为事业单位第十三个月基础工资和采暖补贴都平摊在每月的工资里,也有个别的跟公务员 ...

对不起,我没明白,因为我就是干人事工作的
不知道你们义愤填膺的在讲什么
十三薪和采暖费没有进工资
我说的是统发,可能你所在地是那样吧
不要以偏概全谢谢
人生豪迈1 发表于 17-1-3 16:03
我告诉你高在哪啊,因为事业单位第十三个月基础工资和采暖补贴都平摊在每月的工资里,也有个别的跟公务员 ...

还有,请注意一下你的说话态度
我在这呆好多年了,见过无数刚注册来吐槽的办事员
我好心解答你问题,怎么还是我不对了么
人生豪迈1 发表于 17-1-3 12:38
看来你是真不明白,各委办局下面的事业单位你以为向学校似的,中级职称、高级职称名额几十个呢,

各委 ...

我说的40多岁中级职称涨600多,科长涨300,都是指的总工资包括基本工资和津补贴的总和,所以中级职称比科长多涨300
玉兰,我是富贵 发表于 17-1-3 12:56
一个百人的正科级事业单位,副高名额3-4个,都是被50多的大姨大叔长期霸占,中级10个左右,也被40左右的大 ...

你这是最差的正科级事业单位,百人还有3-4个副高(相当于正处级工资),中级10个(相当于正科级工资),你们还不满意?你去看看正科级公务员单位,就局长一个科长,几个副局长是副科长,其他都是科员,你们到退休还有机会中级甚至副高,科级公务员单位当科长就是当局长,难度比你们中级大多了,而且根本没有副处级的机会,你们还有正处级(副高)的机会
卢梭 发表于 17-1-3 13:27
每次看到事业单位的人总抱怨同工不同酬或者说干活比公务员干的多,我想说下我们部门和接触到一些部门的情况 ...

绝大部分事业单位下班都早,公务员机关5点正常下班就算好单位了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )