QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 渝雷锋

[经验|答疑] 两次公考上岸主城区,一次上岸市级遴选,有什么问题你问我答

渝雷锋 发表于 17-3-20 22:15
学会计的女生建议还是去区政府的工作部门,工作地点不会有什么变动,作息时间也固定,照顾家的时间多,公 ...

谢谢楼主,今天职位表出来了,我大概是没办法报区政府了,我们区一个人不要,周边江北区也没有,只有看看两江地税和市公安局了,离家近可以选的太少了…

渝雷锋 发表于 17-3-20 22:12
津补贴前边以经回答过,请翻看。

额 只看到说一个单位的,没说不同区的区别大不大啊

唐小渝 发表于 17-3-20 22:23
谢谢楼主,今天职位表出来了,我大概是没办法报区政府了,我们区一个人不要,周边江北区也没有,只有看看 ...

会计招的非常多,财务管理要少些,主城区都通了轨道交通,随便那个区政府都还好吧。公安局的总队十几个,各总队下边还有监管所之类的派出机构,工作地点最后在那是个大问题

aagaogao 发表于 17-3-20 22:26
额 只看到说一个单位的,没说不同区的区别大不大啊

那就再回答一遍好了,主城区除了两江和高新,主城九区执行的同一标准的津补贴

渝雷锋 发表于 17-3-20 22:32
那就再回答一遍好了,主城区除了两江和高新,主城九区执行的同一标准的津补贴

额 谢谢,麻烦了

渝雷锋 发表于 17-3-20 22:04
你不看附件里的专业目录的么?电子信息工程在重庆是划为电子信息类不是计算机类

谢谢,刚看到了,一开始手机上没找到,十分感谢。

楼主罗列的详细待遇明说了是市直机关的,没说全重庆所有的单位都是一样啊,市直机关的待遇已经爆了无数回了,才10出头就这么争吵有意思么。。。人家成都的主城区可以重庆强多了,待遇这东西就是领导怎么想,重庆主城和成都主城各类指标基本一样,待遇相差四五万一年,这可不是老师这个群体影响的

渝雷锋 发表于 17-3-20 22:11
牢骚太盛防肠断。只知道埋怨老师,好似真的是老师这个群体断了重庆公务员的财路一样,看问题这么就这么幼 ...

我是只埋怨老师影响了收入吗?我最不懂的就是为啥有人会觉得不工作三个月也还能拿着拿着一样的钱是合理的现象。你看问题只知道把自己提高到好单位,那么多不好地区的公务员都能挤到好地区好单位来吗?!要不现在为啥限制遴选流动呢?不好的地区也需要有人去做事情。但是不好地区的财政你觉得能负担得起那么多教师的待遇吗??楼主,你这点情怀都没有啊?!自己系统内部的兄弟姐妹们一点都不顾及,甚至还看不起比你差的单位的公务员,觉得他们没本事考上好地方,呵呵。还敢号称是同情没有考上公务员的人。

泉水映竹 发表于 17-3-20 17:31
力顶楼主,最看不惯有些人上了岸就觉得高人一等,这也原则那也秘密的,都忘了自己没上之前眼巴巴地盼望有人解 ...

我突然明白了,你从医院行政机关,恐怕还是个事业编。以前盲目的觉得系统内部的人都很亲切,要团结要友好,现在从你的言语看出了,某些同行真的不是那么友善的。

小秋鱼摆摆 发表于 17-3-20 23:00
我突然明白了,你从医院行政机关,恐怕还是个事业编。以前盲目的觉得系统内部的人都很亲切,要团结要友好 ...

我突然明白了,你从医院行政到机关,恐怕还是个事业编。以前盲目的觉得系统内部的人都很亲切,要团结要友好,现在从你的言语看出了,某些同行真的不是那么友善的。

小秋鱼摆摆 发表于 17-3-20 23:00
我突然明白了,你从医院行政机关,恐怕还是个事业编。以前盲目的觉得系统内部的人都很亲切,要团结要友好 ...

而且恐怕你还不是同行。我还没有见过公务员这么说公务员说得这么难听的。你开心就好嘛。

泉水映竹 发表于 17-3-20 17:31
力顶楼主,最看不惯有些人上了岸就觉得高人一等,这也原则那也秘密的,都忘了自己没上之前眼巴巴地盼望有人解 ...

不审计,恐怕市里领导也不晓得合区各单位具体发了多少钱?!你敢说你就晓得完了??!!我们几个说了这也原则那也秘密吗??都只是建议你们不要公开爆待遇。你见过烟草石油电力来到处吼他们的收入吗?都在说支持你们交流上岸经验,给那些还没有上岸的人解答疑惑。我们说的这些话,哪句话对你有任何影响吗?你从哪里来的这么大的火气?立牌坊这些难听的话都说的出来。不然你去你单位的领导那里问问,看看他们会不会对你在网上暴待遇的行为表示称赞???

唐小渝 发表于 17-3-20 22:18
楼主并没有讽刺任何人吧,也没有高傲,不知道你为啥一定要抓着老师的待遇不放,为啥一定要埋怨老师呢,为 ...

没影响我待遇,但是有些地方为了稳定教师情绪现在都没有发考核钱。影响我的是学生每天三点多就放学,根本管不到娃儿,寒暑假更是要花钱看孩子还无法陪孩子。教师的收入和公务员的一样的,可我们的假期太少,这样实际上教师的收入比我们好太多了。还有,你要是看到了那些老师寒假去闹腾上访的流氓地痞样子,你也会对他们不满的。只会说比公务员少了年终考核,只字不提他们耍了那么长的假期。当时信访接待领导在给他们说,你们现在在这里闹,公务员还在上班呢。结果有老师回答,教师本来就该耍寒暑假,也本来就该拿公务员一样的钱,要不喊公务员都来当老师算了。领导修养好,没说话,我当时就想帮领导回复,那你也来当公务员啊。唉。。。现在的某些人民教师啊,真是一言难尽。

当上总书记,废除教师法关于教师待遇不低于当地公务员条款,你就心里可以平衡了,除此之外怕是走不出这个心魔了。再者,可以去考个你认为占便宜的教师,只禁止公务员考公务员,没禁止公务员考事业单位。与其怨天尤人,不如自己努力

渝雷锋 发表于 17-3-20 22:11
牢骚太盛防肠断。只知道埋怨老师,好似真的是老师这个群体断了重庆公务员的财路一样,看问题这么就这么幼 ...

如果出现舆情,有人拿你这个帖子做文章,到时候追责任,你倒是看看你肠不肠断吧。那么多市级单位来吼待遇差的,只有你这么骄傲的显摆你待遇好。还那么自以为是的讽刺来反对你爆待遇的人考不起好单位。考上市级遴选就以为自己了不得得很。

渝雷锋 发表于 17-3-20 23:17
当上总书记,废除教师法关于教师待遇不低于当地公务员条款,你就心里可以平衡了,除此之外怕是走不出这个 ...

呵呵,市政府出的白纸黑字的东西因为教师闹腾还能改变呢。恐怕不需要总书记来管这个。

当上总书记,废除教师法关于教师待遇不低于当地公务员条款,你就心里可以平衡了,除此之外怕是走不出这个 ...

这些话你可以对那些闹事的教师讲,不用和我说。不管我在哪个单位,都不会去爆自己或好或差的待遇,也不会看不起比我差的地区和单位的兄弟姐妹们,更不会去讽刺比我差的人。这是基本素质。全重庆不止你一个人考上了市级遴选,但是找不到第二个比你更高调、自我膨胀、骄傲和目空一切的公务员了。

而且你放心,我也在努力我也在替公务员呼吁延长假期。当然看来,是得不到你的支持了。你就继续骄傲得意的在那些还没上岸的人面前去显摆你的辉煌成就吧。

我的呼吁也不会是废除那个条款,但是必须要延长公务员的假期,并且一定要平衡好教师公务员的收入和假期的问题。

654321 发表于 17-2-8 09:50
不要以偏概全,我进入公务员的时候,你恐怕还在学校读书吧?你自己列举出来的数据,有几项是肯定有问题的 ...

你没得补代表别人没得,楼主说的这个是大多数,你只是例外中的例外