QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 渝雷锋

[经验|答疑] 两次公考上岸主城区,一次上岸市级遴选,有什么问题你问我答

楼主好人。
我想问下主城各区公务员的性价比排名,还有周边区县,比如璧山县,永川的排名。

13973931 发表于 17-1-11 14:39
楼主好人。
我想问下主城各区公务员的性价比排名,还有周边区县,比如璧山县,永川的排名。

主城区前面已经说过了,区县没呆过也接触不多不了解

渝雷锋 发表于 17-1-6 12:58
直辖市和省会城市不同,直辖市的待遇比较平均,重庆主城待遇相比区县没多大优势。主城区待遇两江新区第一, ...

你确定重庆省的主城和区县差距不大?

渝雷锋 发表于 17-1-10 23:15
自己家乡、读大学的城市、本省省会、待遇高综合环境好的城市,除此之外的地区,特别是异地乡镇慎重,公务员 ...

补充一点 异地乡镇要远离要远离要远离重要的事情说三遍  异地最次要区级部门或者街道
回复 支持 1 反对 0

yisibugou 发表于 17-1-11 15:26
你确定重庆省的主城和区县差距不大?

中部省份省会非省直基本是其他区域乘以2,重庆主城和区县同级别同系统差距一般在3万以内,待遇的差别主要原因是津补贴和年终考核。与同是西部的四川相比,重庆就是大锅饭。重庆的待遇很好算,基本工资全国统一,津补贴标准网上有,按地区分三个档次,每档差距几百块,再就是差旅费,年终除两江外全市统一标准。

渝雷锋 发表于 17-1-11 15:34
中部省份省会非省直基本是其他区域乘以2,重庆主城和区县同级别同系统差距一般在3万以内,待遇的差别主要 ...

帝都魔都的公务猿纸面上的工资和津贴又比山城多好多,实际收入又多好多?还有就是主城有些项目区县根本没有,不要看纸面上的东西 要看实实在在到手的,还有年底的1.2 虽说是重庆统一了的 你问下一圈两翼的到底是怎么执行的

yisibugou 发表于 17-1-11 15:40
帝都魔都的公务猿纸面上的工资和津贴又比山城多好多,实际收入又多好多?还有就是主城有些项目区县根本没 ...

说了直辖市的待遇都不高,怎么不看呢。帝都魔都都是限制了户口的,国考招的职位又不多,外地人去的比例小。相对于周边,重庆已经非常平均了,找不出比重庆更平均的了,重庆大多数区县的收入含公积金8万左右基本没问题

渝雷锋 发表于 17-1-11 15:55
说了直辖市的待遇都不高,怎么不看呢。帝都魔都都是限制了户口的,国考招的职位又不多,外地人去的比例小 ...

有差距就是有差距 还平均,我曾经在统计岗位上工作数年,现在的小老百姓最喜欢的就是拿官方的平均数来调侃了。 周边和哪个比 和成都省比吗 大四川15年全年(16年数据目前未公布或者是我现在没查到)鸡的屁3万亿川A都占了1万亿,排名第二的川B才0.17万亿你要怎么搞,都晓得是举全川之力输血成都,按你的逻辑就成都省范围而言,成都的一圈二圈三圈之间的差距一年也才几万块还不是很平均了

yisibugou 发表于 17-1-11 21:48
有差距就是有差距 还平均,我曾经在统计岗位上工作数年,现在的小老百姓最喜欢的就是拿官方的平均数来调 ...

北上广深也是全国人民建设起来的。举全省之力发展省城,举全国之力发展北上广深是经济规律也是高层国家政策更是人人都知道的事实,真不知道你想表达什么。比起其他省份,重庆的公务员待遇难道不是最平均的?难道不是事实?

楼主,请问:到手的所有待遇情况,是市级部门>区级>镇街吗?
发展等各方面综合也是市级部门>区级>镇街吗?

宁檬唐 发表于 17-1-16 17:08
楼主,请问:到手的所有待遇情况,是市级部门>区级>镇街吗?
发展等各方面综合也是市级部门>区级>镇街吗?

区与区之间,镇与镇之间差别不小。整体上以现在的情况看主城区收入镇〉区直,市直〉=区直,而且市级单位晋升级别比区直容易太多,市直会拉大与区直的优势。当官看个人修行,平台越高越好

楼主,市科协是群团组织吗?和科委有啥区别啊?群团组织的待遇要差些吗?

另外:哪些系统的待遇稍高点哦?

渝雷锋 发表于 17-1-11 15:34
中部省份省会非省直基本是其他区域乘以2,重庆主城和区县同级别同系统差距一般在3万以内,待遇的差别主要 ...

三个档次,第三档次和第一档次区别还是比较大的,大部分区县都属于第三档次,哎,这就是为啥都要去遴选

宁檬唐 发表于 17-1-17 09:27
楼主,市科协是群团组织吗?和科委有啥区别啊?群团组织的待遇要差些吗?

科协就是群团,与科委的区别自己去官网看单位职能介绍。首选城市,部门和工作区域相比是次要的,现在部门差异不大了。群团适合没走太多爬官要求的,比如楼主…

woshisu5 发表于 17-1-17 09:45
三个档次,第三档次和第一档次区别还是比较大的,大部分区县都属于第三档次,哎,这就是为啥都要去遴选

津补贴再大也就万把块,个人觉得很多人遴选主要还是为了进城,倒不是为了那两三万块钱,不少遴选的本来就是区县的实权科长领导之类的,待遇不见得比主城低。现在交通方便了,主城房价也不高,无论是自己生活还是为了下一代,进城还是比留在区县好

woshisu5 发表于 17-1-17 09:45

哪些区县是第二档次?

郭sir 发表于 17-1-17 12:12
哪些区县是第二档次?

一档:渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区;
二档:万州区、黔江区、涪陵区、江津区、永川区、合川区;
三档:除一二档以外的区县

以副科年津补贴为标准,一档33000,二档25000,三档22000。

因两次工资调整,各档次津补贴均同数目减少,实际差距不变。

请问楼主知道南岸国税待遇如何吗?

gjqtqc 发表于 17-1-17 16:51
请问楼主知道南岸国税待遇如何吗?

南岸国税待遇上不错啊,对应届生来说,超过80%同学的第一份工作收入了。10+