QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[交流杂谈] “公爵提醒慎重选择岗位报考!选择比努力重要!选择!”兼地区岗位答疑!★★....

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

苏版良心之作!

兼听则明,偏信则暗,近来公爵听到不少异地的筒子各种心声,所以还是想多说几句,众所周知,公考限制在职公考,最新消息是未来明年以后可能还要全面限制在职公考了,不管3年限考还是未来一直限考,这,是趋势,大势所趋!所以了,选择了一个地方就等于选择了未来另一半,未来的家庭,未来的孩子生活成长,未来的父母赡养!选择了自己和自己相关的一切命运,你确定你可以为自己还有为自己身边所爱的人负责吗?千万不要只是自私的为自己考虑!!!!甚至是无知的考虑!
如果你未来把握不多,千万不要只看单位职位名字,只看感觉,跟着感觉走意味着害你自己一辈子,假如,你考上一个地区,一个单位,你想走就走?
你这是开玩笑吧,就算辞职不是你想辞就辞的。调动?
呵呵呵呵呵,too sinmple! too naive!
     所以,一定在报考前要慎重选择地区和职位,如果你对职位和未来不明朗,可以多在论坛里问问各种考上的在职的人,也可以直接在后面跟帖询问,论坛每天这样的帖子还是很多介绍考上后的地区和单位情况的!

最后附加一句,
论坛多少人拿命运换来的第一黄金法则:

钱多事少离家近!

大家有问题和岗位地区的问题多多交流多多问问,能给大家人生选择带来有益的意见,是本公爵的很欣慰的事。

公爵出品,必属精品!

赞赏鼓励作者

需要咨询职位和地区选择的朋友请把你的地区和职位还有个人信息说的准确一点,还有个人核心诉求,说的越准确公爵越好给出更精准的分析答复。比如性别,年龄,婚否,哪里的人想考哪里的,意向职位具体表述、核心诉求等等,公爵每一份都会认真回复,仔细研究,希望各位问问题的时候也好好排版,写清楚问题。谢谢。
几点说明:

1,关于监狱的问题集中答案整理在618楼。
2,关于江苏各地各单位的区别公爵回复贴中都有不同程度提及,大家自己可以查阅
3,公爵的回复基本都是针对每个人的不同情况对症下药的,所以并非都是放之四海而皆准的答案,所有答复都不是绝对的,而是相对的。大家可以兼做参考。

公爵出品,必属精品!

欢迎提问交流
由于最近咨询的人数太多,一时回不过来,私信的功能好像每天都有限制数量

严重同意

南通各个地区差距大,现在一个如皋国土和海安检察怎么选。

乡镇机关一般报的人很少吧

您老是八省巡考吧

被你发现了

您好,我是外省2017应届生想报镇江,离家也不远,想问一下镇江的竞争力怎么样,毕竟江苏很多学霸,害怕报上万人岗能给个建议吗

chandy1127 发表于 17-1-12 10:23
您好,我是外省2017应届生想报镇江,离家也不远,想问一下镇江的竞争力怎么样,毕竟江苏很多学霸,害怕报上 ...

1,http://bbs.qzzn.com/forum.php?mo ... hlight=%D5%F2%BD%AD关于镇江的优劣势有人在这帖子里介绍了2,我没有在镇江,但是我有同事调到镇江去,确实不错,镇江未来是高铁交汇处,交通非常方便的,
3,待遇6000这样,挺好的地方。竞争力嘛,老实说前些年是被忽略的,论坛那些人只会看到苏锡常,要不就是南京,人云亦云,尤其是外省那些考霸,他们压根眼睛长在头顶上,看不见镇江的。知名度确实被苏锡常和南京秒杀了,但是我个人非常推荐镇江,普通人还是以生活为第一位的,其实生活的话,,

4,镇江挺好的,竞争力不大,预测今年也是如此,你又是本地人,毫无疑问,勇敢义无反顾的考镇江!
加油

非常感谢建议,我也下定决心考镇江了,之前一直担心竞争力太大毕竟自己没有什么野心就想安安稳稳找个工作,镇江确实挺适合生活的,我会努力的!

请问,今年扬州的省考,工商局体育局统计局这三个都能报考?报考哪个更好?谢谢!

这乌烟瘴气的苏版 只爱看公爵的帖子 就两字 实在! 那些什么都不懂甚至根本没在体制内混过的开几个贴瞎比比的 我简直就是不懂帮顶
回复 支持 1 反对 0

喵喵喵要加油 发表于 17-1-12 12:29
请问,今年扬州的省考,工商局体育局统计局这三个都能报考?报考哪个更好?谢谢!

1,你的信息需要再全一点,比如你的核心诉求,2,工商局是老牌局,人多,业务比较接地气,相对另外两个局好一点,,
3,体育局清闲一点,管理面相对单一,也是好处。
4,统计局相差不大。业务局。业务多一点。待遇都差不多。

综上,想清闲去体育局吧。

精致人士 发表于 17-1-12 12:32
这乌烟瘴气的苏版 只爱看公爵的帖子 就两字 实在! 那些什么都不懂甚至根本没在体制内混过的开几个贴瞎比比 ...

哈哈哈,欢迎支持,希望能给更多人带来实在的信息,

苏版也有很多大神,

只是他们不怎么出来,公爵是抛砖引玉。

省人社厅和南京市总工会?兄弟有何建议

你好前辈,我是外省的,目前能报的是南京鼓楼和其他郊区的市场监督管理局,扬州市江都区开发管委会,泰州姜堰的科学技术和知识产权局,泰兴市场监督,以及各地监狱,请问能帮我分析一下吗?这次国考行测78,申论54,如果努力提高申论,进去的希望大吗?谢谢

心存敬畏 发表于 17-1-12 12:42

1,人社厅是正厅级单位,但是得看部门,,
2,南京市总工会是副厅级单位,相差半级,不大。
3,总工会好单位,我有一位老领导就在省总工会,这个单位极好。,

4,人社厅业务还是蛮多的,尤其是业务处室不过权力也大,正比,兵家必争之地。
5,个人推荐南京总工会,
6,真的。此外,待遇上南京市>省直,
7,所以你可以根据到时的人数看看选择下。

匿名
匿名  发表于 17-1-12 12:51
沭阳人,宿迁乡镇和沭阳县局,选哪个

心存敬畏 发表于 17-1-12 12:42

南京市总工会,参公单位,不知道是不是行政编制?