QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 布鲁斯公爵

[交流杂谈] 【公爵提醒慎重选择岗位报考!选择比努力重要!选择!】兼地区岗位答疑!★★....

kiddingv 发表于 17-1-12 12:42
你好前辈,我是外省的,目前能报的是南京鼓楼和其他郊区的市场监督管理局,扬州市江都区开发管委会,泰州姜 ...
你的问题是:你好前辈,我是外省的,目前能报的是南京鼓楼和其他郊区的市场监督管理局,扬州市江都区开发管委会,泰州姜堰的科学技术和知识产权局,泰兴市场监督,以及各地监狱,请问能帮我分析一下吗?这次国考行测78,申论54,如果努力提高申论,进去的希望大吗?谢谢
1,你的提升成绩方法,本公爵不在此赘述,论坛经验贴很多,你可以去学习,我在此解答职位选择2,你的这三个职位,结合并根据你的情况,个人推荐扬州江都那个和姜堰区科技局
3,扬州那个是开发区管委会的,开发区一般比本地公务员待遇还高一点的系数,因此待遇年到手10+(不含公积金)没问题,个人看好这个单位,江都区也不错房价比扬州低很不错。
4,姜堰区嘛,有动车站,教育全省有名,待遇年入9万+(不含公积金,公积金大概1400-2000),本地房价不到5000,非常适合生活的城市!!!!
5,泰兴,在泰州位置不错,靠长江,经济也很好,但是房价高,执行的是县级市工资系数,待遇低,据说年底奖金还行,但是非常不推荐外地人去!认真的。
6,南京鼓楼区的市场局,这个局业务多,责任大,去了就是分局,人多不重视,南京房价那么高,你又是外省的,包容性还不错,但是你这是基层局,综合一下,极其不推荐。
综上,扬州江都区开发区管委会≥姜堰区科技局>南京鼓楼区及其他区市场局>泰兴市场局

布鲁斯公爵 发表于 17-1-12 12:46
人社厅是正厅级单位,但是得看部门,
南京市总工会是副厅级单位,相差半级,不大。
总工会好单位,我有 ...

楼主好人!祝新年万事如意!我是隔壁省的,到南京高铁1个小时,现在在从事工会工作,各方面也算熟悉,但也深知工会这个单位的弊病,虚的多,实的少,不在建设主战场,人社厅应该权力比较大,部门也是业务部门,省直和市直一年到手能差多少钱呢?作为外地人还要来回交通费,不考虑待遇是不现实

布鲁斯公爵 发表于 17-1-12 12:53
你的提升成绩方法,本公爵不在此赘述,论坛经验贴很多,你可以去学习,我在此解答职位选择,你的这三个职 ...

谢谢回复!

政治经济学 发表于 17-1-12 12:52
南京市总工会,参公单位,不知道是不是行政编制?

准确的说是参公群团组织事业单位

公爵大神,我给你发私信了,请看到后回一下,谢谢!

心存敬畏 发表于 17-1-12 12:59
准确的说是参公群团组织事业单位

用的是什么编制

大大,我确定报镇江的岗位了,现在有几个选择,市地税局、区地税局、市法院、市农委、市市场监管局,因为是计算机专业,所以岗位都选择信息管理科员或者计算机管理科员,小白一个陷入选择困难中,望解答!!!

参公有很多种,有二级参公单位(比如交通厅下属的局,人社厅下属的局…),有本级参公单位,工会,妇联,共青团,工商联等等都是参公,但前途比二级参公的好,

心存敬畏 发表于 17-1-12 12:55
楼主好人!祝新年万事如意!我是隔壁省的,到南京高铁1个小时,现在在从事工会工作,各方面也算熟悉,但 ...

南京市直收入大于省直,多多少我无法提供准确的数字,
总工会的确是虚的多,但是人社厅业务多也很烦的。
我听过的说法是高个两万这样,而且是年底或者其他名义发的,公积金相差不大。论坛有关于这样的帖子,你搜一下。

迷茫小书童 发表于 17-1-12 13:00
公爵大神,我给你发私信了,请看到后回一下,谢谢!

已经回复你

dotaskyhp 发表于 17-1-12 13:02
大大,我确定报镇江的岗位了,现在有几个选择,市地税局、区地税局、市法院、市农委、市市场监管局,因为是 ...

1、市地税局、区地税局、市法院、市农委、市市场监管局,这几个单位我给你大致分析下
2、你说的不够准确,地税局是市局还是分局,市场监管局一般都是基层分局招的,法院和农委一般都是留在本级局的,所以这个基层局和市局无法比较因为不在一个等级上,你要给我准确职位信息和你的核心诉求。
3,市地税局>市农委>区地税局>县级市市场监管局,待遇和职业发展空间都是这个依次递减顺序。
工作繁忙程度就得看具体部门了。

布鲁斯公爵 发表于 17-1-12 12:34
你的信息需要再全一点,比如你的核心诉求,工商局是老牌局,人多,业务比较接地气,相对另外两个局好一点 ...

您好,前辈!
我是经济类。
这三个岗位要求都合适,职位简介和要求专业是这样的:
商务局:商务经济管理工作  (经济类)
体育局:综合文字工作      (中文文秘类,法律类,经济类)
统计局:统计调查工作      (计算机类,经济类)

考虑统计类,应该对统计EXCEL接触比较多,本身不喜欢和数据多打交道。所以,目前心里排名第三。。
商务局和体育局,拿捏不定。。

有道理,互踩

布鲁斯公爵 发表于 17-1-12 12:34
你的信息需要再全一点,比如你的核心诉求,工商局是老牌局,人多,业务比较接地气,相对另外两个局好一点 ...

不好意思,是商务局,体育局,和统计局这三个。(之前不小心打成了工商局,,)

徐州人  应届 打算考公安 宿迁民警收1人 淮安县城  镇江民警 选择哪里呢

徐州人  应届 打算考公安 宿迁民警收1人 淮安县城  镇江民警 选择哪里呢

公爵出品,必属精品!

喵喵喵要加油 发表于 17-1-12 13:24
您好,前辈!
我是经济类。
这三个岗位要求都合适,职位简介和要求专业是这样的:

恩,商务局吧,比较适合女生的,
体育局这个职位看描述似乎是招过去办公室写材料的,可能会比较忙。

欢迎啊,哈哈哈哈

端木飒浪 发表于 17-1-12 13:31
公爵出品,必属精品!

谢谢版主啊,
帮我标题弄个明显点呗,
我在良心回复答疑呢。