QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 布鲁斯公爵

[交流杂谈] “公爵提醒慎重选择岗位报考!选择比努力重要!选择!”兼地区岗位答疑!★★....

魔王之雪 发表于 17-1-12 14:38
前辈你好,请您帮忙看一下这两个岗位哪个好些。
1.邗江区市场监督管理局下属开发区分局办事员
2.扬州市城市 ...

城管局这个估计是招的法律科室用的。市场局执法也没啥不好。扬州开发区分局我有个朋友在那,朋友说很好,待遇比其他区高。
执法的有利弊,这两个岗位,市级城管局当然比区市场局分局好多了,不是一个级别你让我比较啥。
市级单位普遍比基层单位好。

请问南京市地税局城郊区局、南京市计划生育协会(参公管理)、南京市农业委员会、区社会保险管理中心(参公管理)、秦淮区人民检察院、南京市浦口区区机构编制委员会办公室、南京市溧水区法院、南京化学工业园区园区管理委员会、省档案局(参公管理)这些单位哪个好啊?外省人。。。。谢谢

布鲁斯公爵 发表于 17-1-12 14:05
你的问题是:男  30多岁  未婚  山东人  现考上了山东省日照市市属事业单位 在统计局。可靠消息 工资到手 ...

论坛  就服  公爵 , 满满的干货!
回复 支持 1 反对 0

布鲁斯公爵 发表于 17-1-12 14:45
城管局这个估计是招的法律科室用的。市场局执法也没啥不好。扬州开发区分局我有个朋友在那,朋友说很好, ...

那这两个职位待遇差多少呢?

前辈你好,无视苏州吴江本地的,女生。我挑选了几个职位:①苏州市商务局,②苏州市吴江区发改委,③苏州市吴江区财政局 ④苏州市吴江区中国东方丝绸市场管理委员会(参公管理)⑤苏州市吴江区震泽镇机关
①的限制最多,其次是②、③、④、⑤ ,因为没什么经验,怕随便选一个岗位,结果进面分数很高或者其他不好啥的
前辈可以帮我看一下哪个岗位好一点么,谢谢!

素人渔夫2 发表于 17-1-12 14:53
请问南京市地税局城郊区局、南京市计划生育协会(参公管理)、南京市农业委员会、区社会保险管理中心(参公 ...

问南京市地税局城郊区局、南京市计划生育协会(参公管理)、南京市农业委员会、区社会保险管理中心(参公管理)、秦淮区人民检察院、南京市浦口区区机构编制委员会办公室、南京市溧水区法院、南京化学工业园区园区管理委员会、省档案局(参公管理)这些单位哪个好啊?外省人。。。

1,这几个单位都不错哎,你核心诉求是啥,省局级别高,未来空间大,
2,地税局待遇比同级局好。编办权力大,公检法是业务部门,司法改革员额制了,估计得排队熬,
园区管委会待遇好,级别一般略高。南京化工又蛮厉害的。

3,不过南京是副省级,市级单位一般都高一级,应该是不少副厅级,也蛮好的,省级单位你给的几个是参公,不如行政单位好。
4,综上,综合推荐南京市农委≥南京化学工业园区园区管理委员会>浦口区区机构编制委员会办公室≥省档案局(参公管理)≥南京市地税局城郊区局>南京市计划生育协会(参公管理)

又重名了 发表于 17-1-12 14:56
论坛  就服  公爵 , 满满的干货!

谢谢支持,。论坛大神多的,公爵是抛砖引玉。

布鲁斯公爵 发表于 17-1-12 14:45
城管局这个估计是招的法律科室用的。市场局执法也没啥不好。扬州开发区分局我有个朋友在那,朋友说很好, ...

单比较待遇市级是不是一般比开放区低呢?

不懂帮顶

采蘑菇的小红帽 发表于 17-1-12 15:03
前辈你好,无视苏州吴江本地的,女生。我挑选了几个职位:①苏州市商务局,②苏州市吴江区发改委,③苏州市 ...

苏州吴江本地的,女性。选了几个职位:①苏州市商务局,②苏州市吴江区发改委,③苏州市吴江区财政局 ④苏州市吴江区中国东方丝绸市场管理委员会(参公管理)⑤苏州市吴江区震泽镇机关
①的限制最多,其次是②、③、④、⑤ ,因为没什么经验,怕随便选一个岗位,结果进面分数很高或者其他不好啥的
前辈可以帮我看一下哪个岗位好一点么

恩,你这位朋友给的信息很准确,简明扼要,你自己思路也很清晰,其实答案也很明显了,公爵预测你这次肯定能考上。公爵仔细思考了下,分析如下:
1,第一个指导思想是对你也是最重要的一条:女生事少离家近最重要!
2,第二个指导思想是行政机关大于参公机关!
3,第三个指导思想是限制条件越多越好,直接在条件上把很多人PK出局是最好的,因为选择大于努力!
4,吴江区不错,市级机关也不算远,你是女生,不图待遇的话,当然市级机关最好,上传下达,也最不辛苦。
那个丝绸管委会虽然是参公但是会比其他几个轻松清闲很多,县区一级,财政局比发改局好,苏州的乡镇也不错,但是离家肯定没有区里离你近。
5,综合上面的指导思想并且结合你的个人信息和上面岗位信息,
参考意见是:①苏州市商务局>④苏州市吴江区中国东方丝绸市场管理委员会(参公管理)=③苏州市吴江区财政局≥ ②苏州市吴江区发改委>⑤苏州市吴江区震泽镇机关

对了,末了,考上别忘了请我吃饭

大神,求助。我的诉求比较简单,就是考上,因为年纪大有家庭,也没什么机会再考了。南京这边不限制户口竞争非常大我知道,本来以前是考考法院检察院的,还报过六合栖霞的一个司法所没成,然后今年本来江苏招很多法官和检察官助理,但是由于限制本科段全日制法律专业,所以这个机会也赶不上了,现在想报个偏远点的区的司法局,然后发现今年司法局不要求司法考试了,这样会不会报考的人数又疯多啊?还有个能报的职位是六合还是栖霞的区编制办,感觉区政府的职位竞争都是很大家里人就是要求我考一个,随便考哪里,我受到的压力比较大,只想选个机会大的今年能上,现在很迷茫,求指点。

区编办呢 怎样

酸菜鱼2017 发表于 17-1-12 15:21
大神,求助。我的诉求比较简单,就是考上,因为年纪大有家庭,也没什么机会再考了。南京这边不限制户口竞争 ...

我的诉求比较简单,就是考上,因为年纪大有家庭,也没什么机会再考了。南京这边不限制户口竞争非常大我知道,本来以前是考考法院检察院的,还报过六合栖霞的一个司法所没成,然后今年本来江苏招很多法官和检察官助理,但是由于限制本科段全日制法律专业,所以这个机会也赶不上了,现在想报个偏远点的区的司法局,然后发现今年司法局不要求司法考试了,这样会不会报考的人数又疯多啊?还有个能报的职位是六合还是栖霞的区编制办,感觉区政府的职位竞争都是很大家里人就是要求我考一个,随便考哪里,我受到的压力比较大,只想选个机会大的今年能上,现在很迷茫,求指点。

这位老兄,从你问题看出来你的目标明确,诉求清晰,公爵给你先赞一个。
1,司法改革未来还在进行中,学法学的人还是蛮多的,有很多没过司考的就会去报你说的那类不要求司考的司法局,人数会增多,但是会增多少,这个不确定得看到时人数。
2,区编办是好单位,公爵极力推荐。
3,你的情况,年龄大,有家庭,不适合考远的城市,你给我的职位选择范围不多,所以,还真是有点难度
我建议,一呢,你再仔细筛选下职位表,扩大下范围,看看有没有其他限制条件多,你又符合的那种职位,扬州和镇江也蛮近的,城际铁路很快,你这么急着上岸,个人推荐也可以纳入范围,第二,具体竞争程度到时候得看报名人数比例,后期你再报名。你选择人数少的那个咯

布鲁斯公爵 发表于 17-1-12 15:30
我的诉求比较简单,就是考上,因为年纪大有家庭,也没什么机会再考了。南京这边不限制户口竞争非常大我知 ...

可能我没讲清楚,我有个司法考试A证,然而本科并不是全日制法律专业的了,所以说今年也是尴尬啊。毕竟考了这个证,总想着有点用,所以考虑的是稍远一点的比如雨花栖霞六合的职位,想着就是竞争小点,实地可能也不小。区司法局和区编制办,我也知道编制办更好,有的区编制办还限制必须过司考,我是想考虑这个限制条件能不能竞争小一点,反正我是怂一点,只求上,不求好的。南京地区都可以,实在不行,你说的对,扬州我也可以考虑,镇江貌似是限制户籍的,倒是也不远。今年真的是压力山大啊,南京这地方竞争太吓人了。

谢谢公爵

布鲁斯公爵 发表于 17-1-12 15:05
问南京市地税局城郊区局、南京市计划生育协会(参公管理)、南京市农业委员会、区社会保险管理中心(参公 ...

核心诉求是钱多事少  

大神好,我无锡宜兴,本专业交通工程,刚刚报考招收建筑工程岗位被刷下来,眼下只能选择不限的岗位了,想征求一下你的意见
一、市机构编制委员会办公室 从事编制管理工作
二、市人力资源和社会保障局 从事人力资源和会社保障工作
三~六、市城市管理行政执法大队xx中队科员
市城市管理行政执法大队xx中队科员
七、xx街道办事处  从事街道经济发展管理工作
这是能报的7个不限岗位,其实只有4个,有四个都是参公的城管局。
希望大神给个建议,先谢谢了!

既然已经是选择在老家,我的核心诉求是,前途光明一点

前辈您好,我是外地的,工商管理专业本科,女,想考南京的公务员,男朋友市区工作,所以不愿意考南京市偏远的地方,现有:1、江宁区市场监督管理局(县级科员),从事工商管理工作;2、建邺区国有资产监督管理办公室(县级科员),从事资产评估工作(不知道资产评估是干嘛的);3、玄武区金融发展办公室(县级科员),从事金融和区域经济(也不知道是干嘛的)。第一二个都是要求本科,第三个要求本科及以上,请问我应该报哪个比较合适?个人喜欢稳定顾家的那种

公爵,今天看到有个省人大法工委的岗位,前景如何?本人闲云野鹤,懒散惯了.不想节奏太快太辛苦.谢谢啦.

扬州市直和泰州市直对外省而言,哪个好?