QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 布鲁斯公爵

[交流杂谈] 【公爵提醒慎重选择岗位报考!选择比努力重要!选择!】兼地区岗位答疑!★★....

大神您好!我是南京人,女生一枚,学中文的研究生,想找个清闲点的职位(当然钱多更好哈),请帮忙指点下~很多不懂,把看着靠谱的职位都列上去了,见笑~
省档案局(参公管理);省政府参事室;南京水务局;南京地税城郊区局;鼓楼区政府办;浦口区人大办;雨花区人大办;江宁党校;化工园管委会组织部;化工园管委会人社局

您好,我是2017年7月刚毕业的大学生,是江苏省泰州兴化,本科毕业。想要考本市的人力资源社保局和司法局,个人比较倾向司法局,正气!虽然是B类的,而且在基层,离家较远。人力资源社保局是A类,离家近,比司法局有一个学位的限制,我是符合要求的,哪个单位较适合还请您帮我分析分析,谢谢!另外请教一个问题,参公管理的单位有可选性吗?

前辈,您好。我是女生,淮安人。看好三个岗位:
1、市        100000        扬州市        306        市经济技术开发区管委会        02        科办员        安全生产监管工作        A        3        1        本科及以上        安全生产类        取得相应学位
2、乡镇        050600        苏州市吴中区        810        甪直镇机关        01        科员        安全监督        C        3        1        本科        安全生产类        具有相应学位
3、乡镇        040200        常州市天宁区        806        天宁街道办事处        02        科员        安全生产监督管理        C        3        1        本科及以上        安全生产类        取得相应学位,女性
主要比较喜欢前两个,但第三个限女性,可能竞争小。扬州那个离家近,开车一小时左右,苏州一直也很喜欢。安全工程主要想找一个责任相对小的岗位,对未来升职没有要求。请问这个应该怎么选呢?还有这三个地方的工资大概是什么情况?谢谢

公爵大神帮我分析下面2个岗位,多谢!连云港本地人,家在市区,学的化学专业,今年能报下面2个岗位,第一个赣榆区镇里办事员负责化工工程管理,该地坐车到市区2个小时。第二个灌南县市场管理局负责特种设备,灌南到市区1个半小时,听说这个岗位责任很大啊!想选镇里办事员,但听说乡镇考上要服务5年,考上就等于一辈子在那里了,回家很不方便啊!

魔法学徒 发表于 17-1-12 16:53
你好,我先介绍下自己的情况吧,我是河北的,本科学历,非应届,男性未婚,专业是数学类的,所以基本只能报 ...

是河北的,本科学历,非应届,男性未婚,专业是数学类的,所以基本只能报专业不限的那些职位了。下面是我看的几个职位,我想问下,哪个上岸后生活质量会好点,还有政治前途情况,先谢谢了。
1.泰州市姜堰区    区编办科员
2.扬州江都区的几个乡镇办事员职位
3.宝应县   县纪委
4.仪征市的检察院从事文秘工作的检察干部
5.仪征市人民政府从事文秘工作的办事员

你这个小伙子,目标清晰,诉求完整,公爵还是蛮喜欢你的。意见如下:
1,市级>区级>县级和县级市
2,姜堰区是泰州的,江都区是扬州的,都是最近几年由县级市化为区的,都不错,江都经济和城市感觉比姜堰略好一点,江都区离扬州市区近一点大概10公里多一些,姜堰区离泰州市区远一点大概20公里多一点,两地这两地公爵还是常去的。
3,姜堰区和江都区待遇差不多,但是姜堰区有姜堰中学,省考状元出姜中,教育闻名江苏,姜堰区房价低,大概四五千,江都区房价高一些。
4,仪征离南京很近,几乎快成南京附属城市了,公交可达,未来估计更有方便交通,仪征房价还可以,待遇也还行,但是不如姜堰和江都。
5,宝应还是蛮远的,真的离扬州市区太远,你看看地图就知道了,宝应县城也不错,待遇就低了跟市区差的不是一星半点。虽然纪委强势,但是县级,你去了又是外地人,没背景,很难出头,估计天天做事吗忙死你,权力是领导的,跟你没什么关系。小县城全是关系户,见缝插针你确定你能插的进去吗?工作忙,待遇低,单位是不错,但是估计找对象难度低一点。
6,政府办从事文秘的话那估计是综合科,很累人,跟班秘书还不错,
7,虽然你是外地人,但是纪委两办这样部门结交朋友没问题,但是工作忙,你想融入的话我个人觉得还不如生活好来的更实在。
8,异地乡镇确实是最不好的,乡镇还是蛮苦的,非常不适合外地生,巨不推荐,要是江都区其他职位就好了,可惜是乡镇。
9,你还是多考虑下生活质量把,真的,现在这个公务员,不要赋予太多意义,有政治抱负就多参加国考考部委把。
10,综合以上,姜堰区编办>仪征政府办>仪征检察院>宝应县纪委≥江都区乡镇办事员。

今天给你打字有点多,费了不少脑细胞,有点累了,你考上要请我吃饭的,不能食言哦。

布鲁斯公爵 发表于 17-1-12 12:46
人社厅是正厅级单位,但是得看部门,
南京市总工会是副厅级单位,相差半级,不大。
总工会好单位,我有 ...

正解。总工会是梦寐以求的地方啊。
钱多事少。

想问下大神是报考招考条件越多符合的越好吗

苏北 宿迁和和淮安的乡镇公务员激烈吗?
乡镇公务员招2-5个的是否比招1个的竞争弱些?

兄台还是前辈呢?看您分析的挺靠谱。
鄙人苏州某区事业编,年总收入11-12个,但基层且离家较远。话不多说,真诚求教:
市编办和园区检察院行政人员(非法律)。前者平台略高,但待遇不如后者;后者前途不好说,但一直听闻待遇超好,但到底能比俺现在多多少,不知大概收入方便的话可否私信?关于政治前途这一点,十年即便机缘可以正科,恐怕到时收入也照样难抵园区检察院?
心内纠结矛盾,毕竟“为人民服务”,但也得考虑未来十年内更好的生活需求。 以上,多谢,回复为盼!

楼主好人…
本人淮安人,现在南京事业…今年老家淮安只有三不限的科协可以报,对科协不太了解,麻烦楼主介绍下,还有希望楼主给点建议,是回淮安呢还是继续在南京…南京可以在郊区买房,回淮安可以买好学区房……谢谢

最新消息是未来明年以后可能还要全面限制在职公考了,不管3年限考还是未来一直限考,这,是趋势,大势所趋!  请问这个在职是指在职公务员么 还是说所有在职都不能考啊

前辈再请教一下,省委党史工作办公室(参公管理)这个单位怎么样呀?

大神,已发私信,求解答

我来说下我的情况:16年毕业的男生,非江苏人,在论坛混迹了一段时间,目标锁定泰州。能报的岗位如下1.市人力资源保障局基金结算中心科办员(参公管理),招一人
2.市文化广电新闻出版局科员,招一人
3.市辖区寺巷街道办事处,招一人,应该就是论坛他们说的医药高新区
4.高港区财政局国库收付中心科办员(参公管理)招三人
5.姜堰区财政局基层分局科员,从事乡镇财政工作,限男性,招三人
6.姜堰区人力资源和社会保障局科办员,招一人
7.泰州地税局基层乡镇税收征管办事员,招两人
以上就是我选的岗位,我把县级市的那几个没考虑在内,不知是否合理,说一下诉求吧,政治抱负不是特别大,日子过得舒服一点,不要太过忙碌,待遇性价比高一点,还有就是相对好考上也是一点,毕竟考不上都是白瞎,以上岗位一律要求是财务财会类本科以上,除了地税加了个英语等级,其他都一样。再一点像财政局地税局这些分到乡镇去工作的和直接考乡镇机关工作的有没有区别,看大家都说不要报外地乡镇。好了我的情况就是这些,麻烦公爵大大了。
像我这么自觉的孩子考上肯定请你吃饭哈,不用你说了

老司机也咨询
请公爵帮我分析一下,情况稍微复杂,先感为敬
88年,男,汉,党,。苏北A市b县人,12年因专业原因,无奈不限上岸A市的临市C市d县乡镇,(b县离C市50里,离A市70公里但有火车将来还有高铁)禁考期间搞了第二第三专业。媳妇外省人,现在d县编制老师,女宝一枚,刚满周岁,父母兄弟均在b县生活。以上情况请公爵帮我建议一下
最优选择A市市直还是B市市直(最好选市直)
A市监狱有非常合适的专业上岸可能性较大,是否可以考虑
我这个年龄直奔事少前途不奔前途了

酸菜鱼2017 发表于 17-1-12 15:21
大神,求助。我的诉求比较简单,就是考上,因为年纪大有家庭,也没什么机会再考了。南京这边不限制户口竞争 ...

写的好详细!谢谢!一定报答你!

已私信~希望解答哟~超级感谢!

楼主好人 外省人 不是应届
扬州仪征市 宝应县 盐城阜宁县都是街道办事处 常州监狱 除了常州都是县里 报哪里合适啊哪里考上的机会大一点

楼主您好!我是一名就职于徐州一个县事业单位的女生,今年进中级职称,因不是太喜欢现在的工作环境和想改善收入所以想考公务员。我可以选择徐州泉山区的卫生监督所或者区市场监督管理局,不是太懂难以选择,同一个区这两个单位是不是待遇都是差不多的?市场监督管理局是不是更忙?总体来说想找个钱多轻松的,也方便照顾家庭。另,是走事业单位晋职称路线待遇好还是公务员好啊?望指点迷津,感谢!!

求公爵指导迷津,女生,江苏人,毕业一年,目前想报考浦口或建邺的区编办,浦口的有专业和计算机证书限制,建邺只限制公共管理大类,主要诉求待遇好,不要太累。虽然已经在浦口买房但不一定以后会住,而且觉得浦口各方面都比不上建邺,但是又担心建邺生活成本过高,以后再买房压力比较大。想问问,浦口建邺的待遇有差别吗?选择哪个性价比更高?