QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 兰梧绫

高校还有必要去吗?

紫颜雁帝兰 发表于 17-1-13 10:51
我好几个研究生同学都招聘导员了啊,有几个还外地的,哪像你说的,都是关系户啊

都是有编制的吗?待遇如何呀?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
小赞赞 发表于 17-1-13 09:20
在哪上班只要不是劳务派遣能涨工资就行吧,就都算稳定吧,

只是你觉得我放弃公务员编制去到学校值不值得呢
小赞赞 发表于 17-1-13 09:20
在哪上班只要不是劳务派遣能涨工资就行吧,就都算稳定吧,

只是你觉得我放弃公务员编制去学校到底值不值得呢?当然也不是肯定能去上,就是有这个意向。国家在进行事业编改革,会不会以后公务员编制变得更加金贵?
兰梧绫 发表于 17-1-13 10:56
都是有编制的吗?待遇如何呀?

合同就算不错的了,也有人事代理。沈阳待遇到手2500-3000
鱼儿1102 发表于 17-1-13 10:56
不全都是,但大部分是。这和本地外地没有关系。举个例子说吧,A和B同时竞争一个岗位,A平时与老师领导走 ...

原来你说的是留校的。那咱俩讨论的就不是一个事。另外,你说的也不是参加公开考试的。
紫颜雁帝兰 发表于 17-1-13 12:27
原来你说的是留校的。那咱俩讨论的就不是一个事。另外,你说的也不是参加公开考试的。

我举的只是其中一个例子而已~表面都是公开考试,就好比现在的事业编考试,该有的流程一样不少。但却不能百分之百公平。
~见过一外语专业国外权威高校博士,进大学当老师,条件都符合还花了N万打点,以防万一。
紫颜雁帝兰 发表于 17-1-13 12:26
合同就算不错的了,也有人事代理。沈阳待遇到手2500-3000

现在高校待遇这么不好吗?感觉我上学时候我们导员好像都4000多呢,如果就2500到3000真心没我公务员多呢,虽然我公务员也不多
鱼儿1102 发表于 17-1-13 12:42
我举的只是其中一个例子而已~表面都是公开考试,就好比现在的事业编考试,该有的流程一样不少。但却不 ...

哪有百分百公平的。有考试就不错了。
兰梧绫 发表于 17-1-13 13:13
现在高校待遇这么不好吗?感觉我上学时候我们导员好像都4000多呢,如果就2500到3000真心没我公务员多呢, ...

刚去的到手就是3000上下,我同学也是才上班。或许以后就涨了。我说的沈阳地区啊。应发的话应该有4000
兰梧绫 发表于 17-1-13 11:04
只是你觉得我放弃公务员编制去学校到底值不值得呢?当然也不是肯定能去上,就是有这个意向。国家在进行事 ...

这关系到你的人生走向,不好建议阿,其中利弊自己权衡好吧,选一个自己不后悔的吧。我在基层待过,知道基层不好待,其中艰辛可以理解,但国家越来越重视基层经验。高校生活环境好点,但是工作环境裙带关系不容小觑。公务员早晚也得改革,南方也已经试点合同制了么。
高校不都是通过省直事业单位组织的考试才能进的吗?去年停招了,观察各高校都是自己招的合同工,待遇有的学校一样,有的差很多,不知道今年能不能继续招考。个人感觉高校还是不错的,虽然工作很繁杂,但是心态年轻啊,始终和充满活力的年轻人在一起感觉很好,研究生待遇一般4000到5000左右吧!
老哥最后怎么选择的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )