QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[求助] 大家公共基础是怎么准备的?完全摸不到头绪,附个人历次考试经历

本人85年生的,年纪也不小了,现在的单位太忙准备考个事业单位(主要是老师),08年本科毕业时候考过选调生(那时候的选调生并不难考,查不多是10进1的难度),10年研究生找工作时候考过国考(110分左右,行测看了一个月65分,申论就惨了可能是42),12年好像考过河北的事业单位,都没有太认真的复习,16年又去考了国考(没复习,113分,行测62,申论51),河北的事业单位是每年5月有一次全省统考,准备今年考一下河北的公务员和事业单位,现在开始复习了,行测(职业能力测验)觉得还知道怎么准备,但是公共基础知识原来接触的少,而且和公务员的申论差太多,完全不知道怎么准备,买了中公的河北事业辅导书,其他资料暂时还没有,前两天做了一套行测(职测)的河北事业15年省考的真题,感觉还可以,自估63分左右吧但是时间严重不够,准备过两天开始做公共基础的真题,请各位大神分享一下自己的准备思路或者应试攻略(行测和公共基础、申论都要),如有回复,感激不尽。。。

没人回帖呢,顶一下,我会用这个帖子记录我的考试经历,单位上班很忙,我只能利用下班时间复习,昨天1月17日周二,下班到家7点,觉得累了想歇会,看了一会韩剧到8点吃饭,吃完困了想躺会一会看书,结果就睡过去了,现在还没定计划呢,计划很重要,有计划了更能督促自己学习,这几天在对15事业单位省统考的答案,快对完了,今早把卷子带到单位,利用上班前的时间对了数学运算的5道题,虽然进度缓慢,但感觉这样随时抓紧时间找机会看书的感觉很好,这套题就剩资料分析的20题了(其实中公的卷子里缺了3道),今天应该能对完。。。。

今天是1月19日星期四,昨天回家对完了15省考事业单位真题,感觉自己如果在努力可以对的题有18-19道,预计分数能提15分左右,这样的话职测(行测)能考78、79,这只是一个理想的分数;关于公共基础感觉还是摸不到头绪,翻出来14年怀孕时候做过初步的计划,感觉那时候对公共基础知识的认识比现在还多点,

今天是1月19日星期四,昨天回家对完了15省考事业单位真题,感觉自己如果在努力可以对的题有18-19道,预计分数能提15分左右,这样的话职测(行测)能考78、79,这只是一个理想的分数;关于公共基础感觉还是摸不到头绪,翻出来14年怀孕时候做过初步的计划,感觉那时候对公共基础知识的认识比现在还多点,现在打算是把中公的辅导书看一遍+做一套近年河北的真题,找找感觉,看看怎么复习,另外今天加了中公的微信,里面好像也可以看资料,但是上班也没时间研究
回复 支持 1 反对 0

今天是1月19日星期四,昨天回家对完了15省考事业单位真题,感觉自己如果在努力可以对的题有18-19道,预计分数能提15分左右,这样的话职测(行测)能考78、79,这只是一个理想的分数;关于公共基础感觉还是摸不到头绪,翻出来14年怀孕时候做过初步的计划,感觉那时候对公共基础知识的认识比现在还多点,现在打算是把中公的辅导书看一遍+做一套近年河北的真题,找找感觉,看看怎么复习,另外今天加了中公的微信,里面好像也可以看资料,但是上班也没时间研究

今天是2017年1月20日,按照昨天制定的计划:公共基础看书每天10月,我昨天完成了10页的任务,早上两页,晚上8点40到9点40把剩下8页看完;觉得每天看公共基础书的计划一定要坚决的执行,今天早上到单位后看了两页,利用中午吃饭时间看了4、5页,几天的任务还没完成。。。。现在当务之急是要把河北事业单位省统考历年的真题找到,做做真题,看看自己应该怎样复习。

加油

谢谢谢谢!您是第一个回复我帖子的人,万分感谢,我必须给您一个大大的赞!

今天是2017年1月22日,21日是休息日,我没有把孩子接回来,为的就是能在家看书,上午和中午看了2-3个小时,晚上看了一个小时,效率不高,下午还出去逛街了。。。。公共基础知识的课本看到了近50页,提前完成了今天的计划;突然想起来前几天做的职测的15省事业真题还有5道数学运算没对。。。。这两天在看公共基础的同时还准备做一套公共的真题,想通过真题来制定复习的策略,今天早上在更衣室10分钟做了20题单选(16省直(秦皇岛、邢台))。

一起加油

今天是1月25日周三,马上过年了,现在都不论周几了,都论距离过年还有几天,现在还有一天放假,距离过年两天,我的心也飞了,前两天(23、24日)单位倒休,在家也没学多少,22日我还把15年的公基真题落在单位了,我只好把前几年买了复习资料找了出来,22日晚上用2小时做了一套13年省直公基的真题,自估60.8分,主观题部分(案例、公文、写作)很薄弱,自己懒得写,决定以后做真题的时候逼着自己写,真正落笔,模拟实战状态,凑也得把字数凑够,然后再对照答案,写完总结可以提高的方面,再动笔写,感觉这样相信这样能够得到提升。23、24日两天带孩子时间没抓紧,一共用也没学两个小时,23日用了1个小时,以后还有每天在日历上记一下每天学了多长时间,这样才能督促进度。按照计划,公共基础的课本今天应该看到80页了,今天下班后赶紧把进度补上。

光看不行,还要记忆,有的知识点更要精准记忆,比如诉讼时效

jiwuzhe 发表于 17-1-25 13:44
光看不行,还要记忆,有的知识点更要精准记忆,比如诉讼时效

好的 谢谢亲

登录/注册后可看大图
看罗红军的公基视频  我已经考了咯事业编了

lan3183 发表于 17-1-25 16:19
看罗红军的公基视频  我已经考了咯事业编了

楼主考的是河北省的吗 有做真题什么的吗 辅导书看了没?谢谢指导

大家过年好!我又回来了,春节假期结束回来上班了,准备考试的日子还在继续,加油!上个月过年前两天(25、26日)基本就是完全放松了,逛商场啊逛商场买衣服买戒指,26日下班洗澡收拾行李准备回婆家,回去之前的心情的非常沉重的,毕竟不像在自己家,想想过年也不能和自己亲生父母团聚,心里挺难受,回去之后还好,狂看了几天书除夕初一初二都在看书(初一初二各看了30页),到昨天初六公基的辅导书已经看到了160页,这几天其他没学,就看了公基的辅导书,今天准备做个系统的计划,职测列出了几个重点突破提分的模块(数字推理、数学运算、图形推理、资料分析、言语理解),公共基础准备在公务改错、分析题、写作题上好好下下功夫,其他的模块只能靠多做题来积累了,系统总结也相当的重要,今天的任务就是把计划做好,大家一起加油!

多做题,多积累,充分利用碎片时间,加油

香芋粥 发表于 17-2-3 11:01
多做题,多积累,充分利用碎片时间,加油

谢谢 我大版主回复我了 好荣幸!版主有没有河北事业单位历年的真题?其他省份的也行!

我又回来了,昨天基本没进度,就对了之前遗忘的15年省直事业单位数学运算落下的5题,然后做了一下计划,预测了一下职测需要重点突破的各模块看书的时间,职测计划分模块看书加做真题,公基计划把辅导书先看一遍,穿插真题并总结,感觉公基重点突破一下公文、案例和写作部分,提分效果应该会比较明显,其他的国情省情、经济、法律、政治等等感觉只能靠刷题,主观题部分还是要动笔写,写完和参考答案核对,然后自己再写一遍,反复的落实在纸面上才能有提高,按照我这样的计划,如果每天学习两个小时,也至少需要一个月的时间,参考去年时间到5月10日左右考试,时间还是很紧张的,中间还要腾出点时间看看省公务员的申论,毕竟不能一棵树上吊死,我随时也大了,现在已经满31周岁了,很多岗位都不能考了。。。。大家帮我看看,看我的计划是否合理,谢谢支持。

贵在坚持,楼主加油~  发表于 17-3-7 16:51

又回来了,今天是2月6日,昨天是休息日,就看了几页公基的辅导书,昨天看到了190页,比进度慢了10页,今天应该看到210页了,努力努力追进度啊,这几天进度缓慢,职测看书、两科真题都没加入计划呢,加油加油啊!