QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: maicy1976

[求助] 大家公共基础是怎么准备的?完全摸不到头绪,附个人历次考试经历

今天是2月17日,距离我开贴已经一个月多了,这一个多月对公基有了一些认识,职测的复习没啥进展,还需要加快进度。昨天实在是太忙了,没有时间更新记录,在单位也没有看书,前天晚上看到300页,昨天看书全部是在晚上,完成了当日计划300页,但是没有对真题答案,进展少一些,今天加油!还想问一下各位大神整个考试过程可不可以不让单位知道 因为我是在职考的 不想让单位知道 笔试面试不需要单位开证明吧 政审是不是要单位出什么材料?

今天是2月20日,单位忙到爆,周末两天在家带娃只有娃睡觉了能看一会,前天早上、昨天早上,晚上分别看了一会书,把公基书除了写作部分看完了(330页,落后计划10页),写作感觉辅导书讲的也不错,打算先看看,这样的话职测的模块系统复习又要推后了,这几天也没对公基15省直的答案,进度落后,需要赶超。。。

好像没看到你练习申论,我认为你最重要的是把申论准备好,如果你每次考试的申论能提高到60分,总分就可能达到130+,希望很大啊

lanzsw 发表于 17-2-20 16:21
好像没看到你练习申论,我认为你最重要的是把申论准备好,如果你每次考试的申论能提高到60分,总分就可能达 ...

嗯 多谢大神 得申论着得天下 我主要是准备事业单位 公务员有空也准备一下 申论的确需要系统的复习多练笔多总结,谢谢你啊

今天是2月21日,昨天晚上出去吃饭了,耽误了学习时间,只看到230页完成了前天的计划,继续坚持,看到好多人回这个帖子给我建议,很感谢!这几天单位都好忙,上班时间根本没空看书,时间都是挤出来的,把刷手机的时间多拿出来点看书,慢慢积累。。。

今天是2月22日,昨天对完了15省直的真题,主观部分还欠缺自己第二次动笔写的过程,自己估了一下分数,能考64分左右,主观部分32分左右,如果主观部分有针对性的复习的话,提10分的比较理想的。公共基础昨天没有看书还是前天看的340页(上次记录的页码错了),感觉有点看不进去了,讲的是很好没耐心看,实在不行就把范文精讲认真的学一下,感觉还是要通过真题动笔去写,写完对照答案之后再写寻找提高与进步。

感觉现在迫切需要的是把职测重点模块的复习加到日程计划表里,这样才能有推进。

加油,我比你大,在努力。一起加油!

lanaqi11 发表于 17-2-23 13:43
加油,我比你大,在努力。一起加油!

加油加油,一起加油,那亲为什么想现在才考公呢?

今天是2月23日单位依旧非常忙,昨天晚上到家之后看了一会书,现在看的还是公基辅导书的最后一部分就是写作部分,大略翻了一下,看到了365页,准备把第四部分范文精讲好好写一下,写完对照参考和评析改进。写作中讲的写作方法和常见错误也挺有用,需要再认真研磨。现在需要完成的是做过了两套公基真题里面标的需要总结的地方再总结好,15省直真题的主观部分自己再写一遍,开始职测的模块复习并加入计划。。。复习虽然很辛苦,就像生活中虽然有很多烦心事,但是我们还是要努力向前,因为只有这样才能让自己更快乐,让自己活的更好,加油!

今天是2月24日,昨天晚上把13年省直真题中需要总结的知识点做了总结,还需要把公基两套真题主观部分再巩固一遍看答案自己再写一遍再对答案,职测的模块复习还没开始,心里有点急,今天一定要开始了,然后做好计划,其实总结知识点并不能保证能提高一分,但是养成随时总结的习惯肯定是有好处。

加油啊

谢谢谢谢!

今天的2月27日星期一,25、26日两天在家开始了职测模块复习,主要是看某公的辅导书,现在看的是数字推理部分,感觉一小时能看6页左右,16年去参加了国考,国考中已经没有了数字推理部分,不知道河北的公务员和事业单位会不会跟着变,按照现在的进度,如果每天计划看10页,那至少需要一个半小时,职测各模块(数字推理、数学运算、图形推理、资料分析、言语理解表达的病句成语部分)至少需要16天,所以时间还是很紧张,接下来还要去厦门玩,带娃什么的也要耽误时间,只能要求自己尽量挤出时间,在能看书的时间尽量提高效率,尽到自己最大的努力,不去想后果,全力以赴。。。

maicy1976 发表于 17-2-27 09:34
今天的2月27日星期一,25、26日两天在家开始了职测模块复习,主要是看某公的辅导书,现在看的是数字推理部 ...

楼主,这个公基和行测资料你买的还是网上下载的?我是四川的,也准备进行复习,没考过事业编的,复习摸不到门道

dongwanlea 发表于 17-2-27 13:50
楼主,这个公基和行测资料你买的还是网上下载的?我是四川的,也准备进行复习,没考过事业编的,复习摸不 ...

我是买的中公的 河北事业专用的 但是我不知道所谓的真题在哪里买 正发愁呢

加油  慢慢来吧 公基考的很广 我觉得比考公还麻烦些 楼主是老师吗?老师已经是事业编为什么还考?

strongii 发表于 17-2-28 20:16
加油  慢慢来吧 公基考的很广 我觉得比考公还麻烦些 楼主是老师吗?老师已经是事业编为什么还考?

现在不是老师 在企业 很累 想考个当老师的 中专啥的

又回来了,今天是17年3月1日,步入了一个新的月份,昨天忙的没时间更新帖子,昨天晚上没学习回家就睡了,前天晚上27日也没学习,娃在家基本就学不成,书也没拿到单位所以在单位也没看,明天要去鼓浪屿了,估计也不会带书,计划这几天耽误了,回来要好好把进度总结一下。

公共基础知识我是囫囵吞枣地看完了璧尘公基,然后在网上找各种卷子做,做过的题目都要看一遍加深印象。
另外我觉得事业单位跟公务员考试不一样,我省考公基很差70分的样子,事业单位笔试能有80左右,事业单位的笔试更综合一些,而且很多题似曾相识,建议楼主多做题。我考过的试不多,可能有些片面,仅供参考