QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: maicy1976

[求助] 大家公共基础是怎么准备的?完全摸不到头绪,附个人历次考试经历

jen喵 发表于 17-3-13 11:51
我不是大神啦,前天省考考得超烂~
不过我面试算是有经验了吧,祝你成功进面~有问题找我探讨我很乐意

谢谢谢谢 大神我加你好友哈 你同意一下

今天是3月13日,3月10日上班太忙没有更新帖子,11、12日在家看书算有进度,把职测数学运算部分看完了大约到70页左右,速度基本的1页要10分钟,本周预计看完语句表达和图形推理部分(只剩资料分析),感觉辅导书上面讲的很好,要自己去消化,还要通过做题来提高,由于自己是在职的,做题有限,所以在看书同时必须穿插真题,上周没做职测或公基的真题,这周一定要来一套,职测部分给自己列出的重点模块都是和文字无关的(除了语句表达),可能我语文相对较好吧,但是这些部分提分还需要有一定的题量,还有一个问题,就是河北的真题到底从淘宝上怎么搜呢?为什么我搜到的都是教辅书籍里面带的真题。。。。

maicy1976 发表于 17-3-13 13:48
谢谢谢谢 大神我加你好友哈 你同意一下

好的,不要叫我大神啦,好有压力

jen喵 发表于 17-3-13 14:17
好的,不要叫我大神啦,好有压力

亲 你这次准备考公务员还是事业单位的?

今天是3月14日,昨天回家看书一个半小时93-102页的语句表达部分,就是病句、修辞等等,计划这周每天10页,一定要坚持。昨天在单位被大领导卷了一顿,就是我们部门经理的领导,很伤心,有点委屈,自己笨,不会圆滑,也许这就是成长,工作很忙很辛苦,领导还不断的提出问题提高要求,下了班还要抓紧时间看书,日子会很苦,但是一定要坚持,在能努力的时候一定要拼搏到底。

加油加油,我也在考公的路上努力着,祝早日上岸

婆宝就是我888 发表于 17-3-14 15:30
加油加油,我也在考公的路上努力着,祝早日上岸

嗯 一起加油,咱们多交流哈!

今天是3月15日,昨天回家利用晚上6点半到晚上7点半看了10页102-111页,完成了当日计划,本来想吃了饭再看一会的结果吃了饭就睡了,我最近经常9点半就睡觉,这是什么情况?我是要长个吗?今天想和大家讨论一下如何保证能有学习的时间。下班的时间很有限,如果我下班在走一截路或者去买买菜就耽误时间了,所以最好的就是下班立刻离开单位,如果想运动就走一截路,然后赶紧打车回家,直接回家看书,这样至少5:40-7:30的时间是能够保证的,给自己时间做好规划,进度才能有保证,加油加油!

maicy1976 发表于 17-3-15 09:34
今天是3月15日,昨天回家利用晚上6点半到晚上7点半看了10页102-111页,完成了当日计划,本来想吃了饭再看一 ...

楼主加油!虽然时间很细碎,但是贵在坚持!之前我也在迷茫到底考公还是事业编,最近终于明白岁月不饶人(本人也是85年的),还是转战事业编,抓住最近的考试时间点,再努力一次也为了肚子里的宝宝

maicy1976 发表于 17-3-14 10:54
亲 你这次准备考公务员还是事业单位的?

我已经是事业编了,上星期考的公务员,不过考砸了

jen喵 发表于 17-3-15 10:25
我已经是事业编了,上星期考的公务员,不过考砸了

亲现在在什么样的单位 忙不忙

myispp 发表于 17-3-15 10:16
楼主加油!虽然时间很细碎,但是贵在坚持!之前我也在迷茫到底考公还是事业编,最近终于明白岁月不饶人( ...

公务员有合适的也可以考着啊 难道事业单位就比公务员好考吗 也不见得吧 我只是想找个当老师的所以准备事业单位呢 我怀孕时候也曾经把事业单位的计划都做好了没坚持 很佩服你这样的 怀孕又看书辛苦啊 加油!

今天是2017年3月16日,昨天回家完成了112-116页,还有易错音、错别字部分156-162,并且把阅读理解章的实战训练做了,成绩不理想,感觉是试题水平不齐,不过通过做题还是有收获的,今天的计划是170-180,加油!本周内必须做一套或两套真题。

今天是2017年3月17日,昨天加班回去晚了,路上又堵车,7点才开始学习,看到了图形推理部分170-180页,后来看不下去了,晚上10点多又开始做真题,做到11点20,做了16年石家庄市直的前40题,希望自己做事效率更高一些,下班尽快回家,路上不耽误时间,不浪费时间做饭,每天坚持多学一会,积少成多,学习的时间也是挤出来的,只有时间保证了才能有进度和效果保证,加油!

今天是3月20日,17日周五半天在单位做16石家庄职测真题到51题,晚上家庭聚会没有学习,18日19日周末两天把图形推理看完了,又做了石家庄的公基,石家庄的公基和职测在一起考,先是公基65题,然后职测70题,一共135题,时间不知,石家庄职测的答案对完了,总共50分得了36分,预计能提高5-6分,今天回去接着把公基答案对完,现在最头痛的是买不到高质量的真题,像很多市直考试是没有写作的,河北省考估计最近也要出公告了,也想复习河北公务员试试,这两天会买河北的真题,关于计划这一周1-4要把资料分析的辅导书看完。

今天是3月21日星期二,昨天状态不好,困,回家睡了一个多小时,看手机、磨叽,8点半才开始学习,学到9点半饿的不行煮米线,吃完看了会电视洗脸睡觉了,效率很低一共学了一个小时对了公基答案13道,石家庄16年市直公共基础一共50分得了24.8分,状态不好需要尽快调整!

昨天是2017年3月22日,昨天写的都没了,河北省考的公告应该是21日就出来了,我22日才打开看,要抓紧时间报名了,职位看了一下,没有要我们专业的,原来报过的女子监狱B岗倒是可以一试,继续说学习的进度,21日晚上回家没学习,也不知道干啥了,回家先是吃了几页土豆饼,喝了番茄汤,然后就困的不行,看会电视睡觉去了,感觉河北的省考还是要认真准备一下的,毕竟事业单位的职测和写作部分和省公务员都有相似的地方,初步打算以真题为主线,熟悉考试的难度,练做题速度,查补知识点;申论要做到扎实的练习,培养自己写作的节奏,总结模板,只有一个月了,时间还是很紧张的;现在需要做的事情就是:报名,买省考真题、买申论答题纸。

今天是3月23日,昨天下雨路上堵车回家晚了,6点40才开始学习,学到8点,看了资料分析前四分之一还多点264页-275页,然后吃饭看电视,准备睡觉时候想起来报名了,让老公给参谋了一下,发现省委党校有一个职位能报,打算报名试试,不知道能否审核通过,感觉要考上还是很有难度的,昨天从淘宝上买了申论答题纸,学习状态提升中,加油!

加油↖(^ω^)↗

加油加油!