QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 稻草-小x

[版友交流] 作为论坛老筒子,无聊回复各基层单位待遇,前途,笔试,面试等问题

litree0046 发表于 17-2-7 15:39
佛山南海的公务员待遇跟深圳公务员比,如何?

佛山南海待遇肯定比深圳的待遇低的,但是性价比是比深圳高的

小狗逗逗啦 发表于 17-2-8 17:33
深圳事业单位好考吗?听说萝卜比较多?特别是高校辅导员岗这些?
广州和深圳事业单位编哪个更好?主要还是 ...

广州和深圳属于珠三角,比较复杂,要看单位的权力是否大不大,事业单位未必就比公务员待遇差,但可以肯定的是珠三角大多数公务员单位都是比事业单位待遇高的。据我了解高校辅导员的待遇不算高了,不过倒是特别适合女生,有假期,我有个朋友是男生当高校辅导员辞职了,除非你能在高校读博士转成教师岗位,要不真心要考虑清楚。
如果是外省的考事业编的话,我建议还是考深圳的。因为深圳这个城市无论是环境,人文都是比较适合外地人的。事业编我感觉比公务员难考很多,有些还需要专业知识。
另外如果年级大的我建议不要报一线城市,报二线城市的事业单位。例如珠海、东莞、佛山等这些。不过一线城市事业单位的透明度比二线城市的高不少,没有什么暗箱操作

你行你上啊 发表于 17-2-7 23:41
我也能说税务更多暗的,出了围墙的一亩三分地,在外面谁都不给面子,还不如地方干部,就是这2年升待遇有 ...

发达地区可能会有这种待遇不奇怪,但千万不可一概而论,税务部门工资跟当地经济是非常相关的,贫困地区连税都收不好,还想拿高工资,这是不可能的

层主会计专业应届菜鸡一只,坐标韶关某县市,自问珠三角没这个实力,但想去韶关市区,楼主是否什么建议?不胜感激

稻草-小x 发表于 17-2-9 19:07
广州和深圳属于珠三角,比较复杂,要看单位的权力是否大不大,事业单位未必就比公务员待遇差,但可以肯定 ...

嗯嗯 谢谢了  还是要再考虑清楚  主要是老公在广州和深圳好找工作,目前就是考虑这两个城市,尽力而为吧  

清晨秋夜 发表于 17-2-9 19:44
层主会计专业应届菜鸡一只,坐标韶关某县市,自问珠三角没这个实力,但想去韶关市区,楼主是否什么建议?不 ...

我看了几年非珠三角市区(包括韶关市区)的分数,可以看出现在能考到市区的分数,也足够实力去竞争珠三角百分之八十的职位了,现在的考生越来越理性,没有人生追求只为了上岸报考非珠三角县区局竞争力会少很多。

稻草-小x 发表于 17-2-9 21:34
我看了几年非珠三角市区(包括韶关市区)的分数,可以看出现在能考到市区的分数,也足够实力去竞争珠三角 ...

恩,谢谢了~

一线之隔 发表于 17-2-2 10:42
回答确实误导。但楼主是根据经济回答的。所以还是要面对现实

待遇不能看当地GDP,要看财政收入和财政供养人数,还有政府负债情况。

论坛老筒子,能不能给介绍个对象

请问深圳、广州法检待遇如何?蟹蟹。。。

老坛子前前前马甲是?

请问大神,我是一名三十岁的大龄考男,土木工程专业,想考惠州的公务员。像质监部门,检测中心,城建部门一类的,哪一个比较好(活少,待遇过得去就行)?

baben 发表于 17-2-21 15:00
请问大神,我是一名三十岁的大龄考男,土木工程专业,想考惠州的公务员。像质监部门,检测中心,城建部门一 ...

目前我了解城建局是比较好的,质监局目前以前逐渐并入地方,发达地区的质监局还行,不发达地区就非常低了
回复 支持 1 反对 0

你好楼主!请问报考要求的“2年基层工作经验”,是如何认定的。企业的合同?社保?
我所在的单位一直没有签订合同和购买社保,到时需要提供什么证明呢?
这些政审材料的审核,是由报考单位组织的还是别的部门呢?
不胜感激

serfox108 发表于 17-2-21 21:15
你好楼主!请问报考要求的“2年基层工作经验”,是如何认定的。企业的合同?社保?
我所在的单位一直没有 ...

基层工作经历的界定:在各类县及县以下党政机关(含参照公务员法管理的单位)或事业单位工作,在军队团和相当团以下单位工作,在各类企业、社团组织、农村或城市社区、个体经营或自谋职业的经历均视为具有基层工作经历。若其工作性质及时间符合基层工作的规定,其基层工作经历也予以承认(类似人员以此类推)。
在企业里面工作的话,政审的话要提供企业合同和社保证明的
你在单位没有签合同和购买社保,也就是临时工?这种不能算基层工作经验的,除非你的单位能够出示工作证明,盖上该单位的章,并且联系录取单位的人事部门,每个单位情况不同,一般政审都是招考单位进行政审(注意不是录取单位,因为要有回避原则)

稻草-小x 发表于 17-2-21 21:31
基层工作经历的界定:在各类县及县以下党政机关(含参照公务员法管理的单位)或事业单位工作,在军队团和 ...

谢谢你的解答。我因为专业限制,只能报名监狱,戒毒这些职位。请问像报考花都监狱,招考单位是什么单位呢?到时考前我可以电话了解下具体情况

你好楼主,想问下对于属于软件工程的已毕业两年的本科生来说,针对待遇和仕途来说,应该选清远这些地方还是选择珠三角?例如珠海

稻草-小x 发表于 17-2-21 20:58
目前我了解城建局是比较好的,质监局目前以前逐渐并入地方,发达地区的质监局还行,不发达地区就非常低了 ...

非常感谢!!

我警校的,打算报戒毒局或者监狱局。省直单位会不会跟地方挂钩?建议哪个地方?

求问,以下单位,哪个待遇、发展前景好?(不考虑录取难度,争斗估计都激烈)
广州市越秀区经济技术协作办公室、广州市荔湾区市场和质量监督管理局、广州市白云区财政局、广州市价格监测中心、广州开发区人才交流服务中心、广州市花都区商务局、广州市花都区金融工作局。

跪谢m(_ _)m !