QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙工

再谈限制全日制(站在自考生的立场)

垃圾二本专业自考审计学   本科专业无关   实话实说复习一个礼拜过四门考80+太简单了   
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
可以多向相关机关写信或者打电话,前几年限制性别为男的岗位多了,后来反应比较激烈,就放开了。
其实吧,我还是建议限制全日制,因为我亲戚自考本科那个考试我见过,老师带头发答案。。。
作为旁观者我也说句公道话),自考的含金量还是可以的,至于全日制,那些压线上的二本和三本的学生有时候真比不了某些过硬的专科。尤其是三本,参加过高考的人都知道什么情况。不就是普通大学办个二级学院挣钱吗?有些专科的分数超过二本那也很平常,这些学生素质其实不差,但是因为全日制就限制了/。限985,211,甚至一本,我觉得都还能接受,唯独只限制个全日制,就是太盲目。我是理工男和法检不沾边,但是通过司法考试,还有必要限制全日制?
cursing 发表于 17-1-21 21:27
其实吧,我还是建议限制全日制,因为我亲戚自考本科那个考试我见过,老师带头发答案。。。

那你说他报公务员能考上吗?
制定标准的出发点当然是从普遍情况入手,不否认有些大专生很刻苦,很厉害,但是这也无法改变整体上全日制本科比非全日制素质高的事实啊!!
全日制可是通过高考,这个目前最公平的选拔制度出来的,是几百万考生一起竞争分出的高下。之后还要脱产学习四年。自考考生很多是高考竞争处于下风的群体,此处不包含少数客观原因没有读取全日制的。但工作后反而倒置了,自考生由于工作时间早,工龄长,比同龄的全日制履历丰满好看多了,在不区分是否全日制的时候往往在提拔升迁时更具优势,而实际上省级以下单位在考虑提干时,包括非领导职务的差额晋升,也确实不看是否全日制。因此在源头把握全日制,也算是给全日制一个安慰。
陈甜筒 发表于 17-1-20 18:13
姜子牙多少岁拜的相?任人唯才这才是符合社会主义价值观的。人家上了专科的只是高考一场考试没考好,又或 ...

说的有道理,进了单位就会发现,学历根本没用,也就一个月多几十块而已
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
侑微 发表于 17-1-20 11:55
我听说自考都是互相扔答案的  人家辛苦4年念完了本科  就被自考生挤下去,我还觉得不公平呢

你只是听说而已,没有调查就没有发言权,你说话不严谨。我是自考生,我参加的自学考试严格程度虽然比不上司考,但是和高考差不多。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
都是考试,为什么此考试要鄙视彼考试呢,如果有一个绝对公平的考试,那么国家举办一次考试可以解决所有人才选拔问题,这不万事大吉了,何必浪费人财物举办这么多考试,正是因为每一次考试都不是绝对完美,所以国家才举行多次考试,选拔人才,只有那种经常学习,持续学习的人才能更近一步,才能满足国家对人才的需求,毛泽东也说过三天不学习,赶不上刘少奇。大家也不必争论不休,能考上本科,能考过司法考试,就代表了本阶段学习实力都不错,国家从这里面选拔更优秀的人才,大家评本事接着学习,谁学的好,谁更符合国家的要求谁上,这很公平,如果是某些人从自己的利益出发,人为的限制条件,这样不利于国家选拔优秀人才。
前途光明专升本?
本人全日制过,也自考过。自考最后没去答辩。怎么说呢?就像前面有人说的,主要是个概率问题吧,全日制大学可能优秀的确实比自考的多一些,就比如说大学英语6级,当然我不是说自考生没这能力学好6级,关键是社会根本不让你考啊。这就失去了一个锻炼英语的能力,当然我说的是大多数,并不排除有极优秀的,但毕竟是少数。而且我觉得全日制大学并不是说光学习,他更多的是锻炼一种与人交往的能力,同时交了一些无关酒肉的好朋友,丰富了阅历,他更多留给人一种气质层面的东西。与此相比,自考就有些闭门造车,可能只注重学的方面,没什么实践的方面。也很难广泛涉猎。当然凡事都有例外,浅见勿喷。
说实在的,读研以后,我们并没有瞧不起非985、211的学生,但是这些同学瞧不起自考生,实在是五十步笑百步。我真的建议如果江苏要找限制,就跟北京学,限制985硕士研究生
这个话题能不能就此打住,楼主隔几天冒出来一句,华东政法大学法学 秒 华中科技大学法硕N公里。如果你真有建议,请直接写建议书寄给江苏省高院。
角落的阳光 发表于 17-1-23 21:15
这个话题能不能就此打住,楼主隔几天冒出来一句,华东政法大学法学 秒 华中科技大学法硕N公里。如果你真有 ...

平时没空上论坛,你不复习吗
压线上二本三本的比不了过硬的专科 拿所有二本 三本 比小众的过硬专科 没意思

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )