QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 墨南灰面试

[试题讨论] 千万不能如此答题---那些不靠谱的参考答案要记得躲开

再次,将调查情况向镇领导汇报,联合镇执法大队开展执法行动,向该“农家乐”下达限期治理通知书。要求村干部要加强督促指导,定期对治理情况进行检查。如果该“农家乐”逾期未完成或经整改仍未达标,将依法责令其停业、关闭或取缔,避免继续对环境造成污染。

(墨南灰还有句XXX一定要讲:你自己写的考察要点里不是写了要明确自己的权责吗?你是不是天真的觉得你的权力就是手持尚方宝剑,谁都得听你的?你是镇执法大队的上级领导吗?好吧就算你是上帝的宠儿他们都听你的,农家乐到底违了什么规犯了什么法要限期治理?你把下水道通过去,设置好垃圾投放点,你看他还乱排乱放不?政府基础服务做到位没?没本事做到位你们当初干嘛要同意农家乐营业,违规备案的责任人要不要处理一下?最后,你是不是觉得张嘴就来说个“依法”就真的有这么个法律可依了,停业、关闭或者取缔农家乐的执法权你确定这个镇执法大队有?县区环保局是吃干饭的?你要那么全能为啥不直接把这农家乐负责人给枪毙了?)

最后,将此事的具体情况汇报给相关领导和部门,并结合此事所暴露出的“农家乐”环境污染问题以及政府在管理中存在的薄弱环节,提出改进的意见和建议,从根本上存进我镇“农家乐”可持续发展。

继续分析某公的答案解析

题目:政府组织企业捐赠物资给妇联,开展慰问妇女儿童活动,如果领导将这个活动交给你负责,你怎么组织?

为妇联捐赠物资,开展慰问儿童活动,能够促进妇女、儿童公益事业的发展,更好地完善妇女工作,依法维护妇女儿童的合法权益。领导让我来负责本次组织活动,我会全力以赴地完成好工作。为了更好地全面统筹和协调本次活动,我会先成立一个工作小组,来负责本次捐赠活动。我将具体从以下几个方面来组织本次活动:
(墨南灰有句XXX不知当讲不当讲:组织题这么长帽子,你确定考官有耐心听你后面的内容?)

感觉粉笔的答案并不是没道理。在我看来,楼主是通过一系列“可能”或“很可能”推出的“没道理”。

teraventt 发表于 17-1-25 16:49
感觉粉笔的答案并不是没道理。在我看来,楼主是通过一系列“可能”或“很可能”推出的“没道理”。

你这么分析从字面来看是符合逻辑的。但我还是希望有干货,比如你可以直接明了的点明,哪一句我说的“可能”比粉笔“可能”发生的概率低。说白了,粉笔的分析也是建立在“可能”上,但相比我的分析,粉笔的“可能”太离谱,脱离实际。
还是那句话,我希望你上干货,粉笔的有道理具体是哪里有道理,你觉得我的分析不合适是哪句不合适。
光扣帽子其实挺没意思的

首先,做好充分的前期准备工作,制订详细的工作方案。方案的主要内容包括,活动时间、地点、面向的对象、前期宣传、活动方式、参与人员、目前妇联的实际情况以及所捐物资的管理与用途等等。主要目的是唤起企业的爱心,鼓励企业多为妇女、儿童事业的发展和权益的保护做贡献.
(墨南灰有句XXX一定要讲:“方案的主要内容包括……目前妇联的实际情况以及所捐物资的管理与用途……”你是不是觉得你是天选之子,这世界得围绕你转?你搞个活动方案还能决定妇联的实际情况?别人搞活动都是把活动的时间地点什么的定下来,你还能把妇联的实际情况定下来?你要是组织面向美国灾区的捐赠,是不是还要把美国总统定下来?另外题目当中说的很清楚,捐赠物资给妇联,至于妇联如何使用这钱去慰问妇女儿童,是你要操心的事吗?是你能操心的事吗?你当你是妇联主席?至于活动目的,题目里不是说的很清楚吗“政府组织企业捐赠物资给妇联,开展慰问妇女儿童活动”你自作主张另搞一套是什么意思?胆肥了另立中央也别用在答题上好吗?)

楼主分析的很有道理,是不同于各个培训机构的另一种思路,其实培训机构的方法不能全说错,只是对考生大批量的进行拔高,所以基本都能拿到平均分。而对真有真才实学的大神就另当别论了,如果我们的笔试成绩高,培训完基本能上,如果太低,还不如走楼主的思路,出奇制胜。因为我们也不知道考官的水平和喜好,是喜欢中规中矩的考生,还是观念新颖的,一种是保守的平均分,一种就像赌博。再说考官不是有答案模板吗,如果有的考官不懂变通,一看听你虽然答的有模有样,但是答案模板上没答上一条,你说他敢不敢给高分。还有就是万一思路一跑偏,考官会觉得这个考生是个神经病有没有可能。我是个菜鸟,这是我的一点看法,请诸位不要介意

楼主分析的很有道理,是不同于各个培训机构的另一种思路,其实培训机构的方法不能全说错,只是对考生大批量的进行拔高,所以基本都能拿到平均分。而对真有真才实学的大神就另当别论了,如果我们的笔试成绩高,培训完基本能上,如果太低,还不如走楼主的思路,出奇制胜。因为我们也不知道考官的水平和喜好,是喜欢中规中矩的考生,还是观念新颖的,一种是保守的平均分,一种就像赌博。再说考官不是有答案模板吗,如果有的考官不懂变通,一看听你虽然答的有模有样,但是答案模板上没答上一条,你说他敢不敢给高分。还有就是万一思路一跑偏,考官会觉得这个考生是个神经病有没有可能。我是个菜鸟,这是我的一点看法,请诸位不要介意

zhuxu2017 发表于 17-1-25 22:17
楼主分析的很有道理,是不同于各个培训机构的另一种思路,其实培训机构的方法不能全说错,只是对考生大批量 ...

看的出来你是认真的看了我的分析,自己也有比较深入的思考。如果你先后接受过中公和华图的培训,你就会发现两个著名机构的“模板”相差甚远,可以说是背道而驰。那么到底哪个机构的模板更接近考官的“模板”呢?从最终结果来看,这两个机构的学员上岸率都稳定在30%-40%之间,可见运用什么样的模板好像都没太大区别。
为什么会出现这种“模板”区别巨大但是得分区别不大的情况?因为考官并不是照着答案来给分的,而是综合语言表达、气场、逻辑和内容多方面综合给分的,说的直白一点,考官是凭感觉给分的。考官的感觉来自于哪?就来自于平时的工作实际。
我在这一系列的分析中并没有给出我的答案,只是分析了原答案不符合工作实际的地方。考生不知道行政单位工作实际是正常的,培训机构的老师不知道也正常,但是考官知道啊。我正是站在行政单位公务员的工作实际来分析那些答案的不靠谱之处,你要相信,这些工作实际,考官也经历着,也知道。

活动时间可以安排在某个周末,地点可以选择在妇联办公室附近的广场。面向的对象主要是本地的企业单位,参加的主要人员是参与捐赠的企业、妇联和政府的相关人员。在前期的宣传工作中,向企业单位说明,目前我市的妇联组织由于经费不足,导致妇女的职业培训以及救助相关儿童等慈善爱心事业都无法开展,希望大家可以慷慨解囊,帮助我们的妇女和儿童,一起来保护好他们的合法权益。活动方式主要是举行捐赠义演的公益活动,而且向大家承诺所得善款将全部公开透明地使用在保障妇女、儿童合法权益的事业上,接受全社会的广泛监督。

(墨南灰又有句XXX一定要讲:邀请企业捐赠的现场一般不都是室内吗,这又不是人多就够,好吧你们那冬暖夏凉四季如春没有雾霾不怕风雨,反正你一定要在广场办这活动我也拦不住你。但是,题目中说的清清楚楚明明白白,是捐赠物资,是物资,物资懂吗?那玩意是实物不是钱。这是捐赠物资的活动不是捐款的活动,虽说钱也可以买物资,可是题目中要求你办捐赠物资的活动啊亲,你真以为天地之间你是神仙,想怎么来就怎么来么?捐赠物资就要考虑物资的接收、保存和运输问题了,和捐款活动的内容大不一样啊亲,你就是把这道题如何捐款答出花来,那也不是题目考察的范围啊。简单点说,你答的文不对题啊亲,考英语你写一首中文诗,虽然也许你文学造诣很高,你信不信阅卷老师照样不给分?)

其次,根据预期方案,如期开展捐赠仪式。仪式开始后,首先请政府部门的领导、妇联负责人和企业代表发言,积极号召大家来奉献爱心,关爱弱势群体,为促进社会和谐贡献自己的力量。然后,开始欣赏由妇联指导的、妇女和儿童排练的文艺节目。最后,由主持人来组织捐款仪式,请各个捐赠企业的代表上台捐款,并合影留念。

(墨南灰还有句XXX一定要讲:前面你讲了那么多我也没见妇联说要指导一套文艺节目啊?怎么突然就来这么一出了。虽说我国党政军群不分家,但明面上还是各搞各的,我怎么看你这意思你把妇联的主给做了?你说妇联指导一套节目妇联就得来一套啊,这究竟是多大的官多大的腕才能这么自信?亲,你还记得大明湖畔的那道题吗?题目里要求是你办活动,没说是妇联办活动,相反,妇联是接受捐赠的主体。你要是组织给地震灾区捐赠,是不是还得灾区出一台晚会才行?要是组织给牺牲的官兵捐赠,那还得死人从棺材里爬出来给你跳个劲舞?就算他能演,你敢看吗?那特么灾区自己办这活动不是更直接,要你何用?还有,你又说捐款,我只能提醒你再看一眼题目了)

最后,做好后续工作。统计本次活动得到的企业捐赠总金额,并做好账目的记录和整理工作。将募集到的善款交给妇联,并在政府网站上、单位的宣传栏和本地报纸等媒介上发公告感谢参与募捐的单位和个人。而且要将后期妇联对该款项的使用情况和相关明细等都在网站上进行公布,接受大众的监督。

(别拉我,我还有最后一句XXX一定要讲:你第三次强调了捐款,考官再走神也该注意到你偏题了。还是刚才的错误,妇联对捐赠所得如何使用,就算要公布,那也是妇联作为主体来公布啊,你这越俎代庖是什么情况。你是不是帮你儿子找个儿媳妇也得代你儿子洞房一下?天天看你们书上强调权责意识,原来都是喊口号啊。你到底知不知道你是谁能干什么不能干什么?你自己都不清楚就敢写参考答案,这不是误人子弟是什么?)

说的很有道理哦

支持楼主

多谢支持

多谢肯定

支持楼主,如果楼主能把你的答题内容也发上来就更好了

朕月关 发表于 17-1-27 00:07
支持楼主,如果楼主能把你的答题内容也发上来就更好了

哈哈哈,答案是有的,只是因为一个协议,只能在某特定范围公布,这里大家看个开心就行啦