QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 墨南灰面试

[试题讨论] 千万不能如此答题---那些不靠谱的参考答案要记得躲开

楼主虽然较真,但是分析全面,值得肯定。当然其实好多培训机构的答案确实不怎么样。。。。支持楼主一个

wx_大漠飞_axqST 发表于 17-2-4 11:02
楼主讲的十分贴切又有趣,受教!

客气客气

我本多情 发表于 17-2-4 11:52
楼主虽然较真,但是分析全面,值得肯定。当然其实好多培训机构的答案确实不怎么样。。。。支持楼主一个

多谢支持,答案这事,备考的人不较真可就轮到考官较真了,所以,有备无患比较妥当

仔细看过了感觉相当受用,谢谢楼主。我报的某粉,最近一直被前辈教育要打破模板,感觉楼主给我提供了很多思维方式,我自己平时练习也切实感觉到很多题真的需要工作经验才答得到位,自己的和某粉给的真的很多脱离了实际。

兔纸纸_NagBL 发表于 17-2-4 18:39
仔细看过了感觉相当受用,谢谢楼主。我报的某粉,最近一直被前辈教育要打破模板,感觉楼主给我提供了很多思 ...

是的,大批量生产的避免不了套路和模板,但这样就脱离了实际。然而,考官没有报班,他们只有工作经验,只认工作实际,什么符合实际什么是瞎扯,他们比谁都清楚。没有工作经验其实也不是最关键,现在还可以打听了解,毕竟常用的工作实际就那么一点,但是一点功课都不做完全闭门造车的话,注定结果不佳。

提供了深入细致的思考,支持

bot123 发表于 17-2-4 19:04
提供了深入细致的思考,支持

多谢支持

最后,我会同名单的典型人物取得联系,向他们简要介绍宣讲会的目的、规模、持续日期等,了解他们是否愿意参加并且能够参加,选择15名典型人物参加我们的宣讲会,并请他们准备好宣讲稿,并交由我们帮助进行完善,确定最终的事迹材料。

(墨南灰还有句XXX一定要讲:如果我没眼花和健忘的话,我怎么记得你上一段才说请领导从20人中选取出最终名单。既然最终名单都定了,你这会怎么又选择15名典型人物呢?你比领导还权威?如果领导挑剩下10个人,你这会选出15个我看看。另外我很好奇这些典型人物赚钱太忙没空参加怎么办?你只假设了他们能参加的情况,可是大部分情况下他们参加不了。就像现实中最常见的烈士事迹宣讲会,莫非你还把烈士从骨灰盒里拉出来给你们单位讲两场?烈士讲不了是不是宣讲会就不用办了?可是现实中不是办的风生水起吗?下面是最后一个大槽点,题目中明确要求你的工作室搜集典型事迹,可没让你办宣讲会啊,你搜集完事迹又搞这么多,眼里没有其他领导同事吗?你想干嘛就干嘛,这就是你说的清晰的权责观念吗?)

bot123 发表于 17-2-4 20:06
请老师多多指导啊!国考快面试了。。我心里还没底。。。

有问题可以在本帖留言

催更啦,期待下文

白天忙,晚上有空就更,莫着急哇

jvfds 发表于 17-2-5 14:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不要发广告哦

继续某公的答案解析

题目:你所在学校出现教师抄袭论文现象,经媒体曝光后在社会上造成了不良影响,作为学校负责人,你怎么办?
某公参考答案:
我所在高校出现教师抄袭论文现象,这对我校师德师风及我校在社会上的声誉都会造成不良影响,作为学校的负责人,面对这样的负面事件,要及时妥善地处理,以免造成更恶劣的影响。

(墨南灰有句XXX不知当讲不当讲:这题目总共也就三四十个字,你为何能如此顺手的篡改题目呢?题目中说的清楚“你所在学校”,到你这怎么就变高校了?莫非你觉得中小学教师不用写论文,不用评职称,或者你觉得中小学教师不会出现抄袭论文的现象?)

棒棒哒,又更新了

首先,对于媒体曝光这一事件,我要先找到相关媒体了解其具体掌握的情况,并立刻联系被曝光的教师,向其问清实际情况,核实其确实抄袭还是论文发表过程中存在什么误解。

(墨南灰有句XXX一定要讲:我就纳闷了,你既然要了解情况,问完媒体问教师,就是不知道亲眼看一下涉及抄袭的论文吗?要是你当了警察去解决打架事件,是不是也是只问双方,不看监控?这你要是抓奸,是不是主要问一下床上两位,认为别人对他们有什么误解?我非常怀疑你这到底是调查情况还是和稀泥。题目中上来就明确了你所在学校教师抄袭,这不是媒体报道的内容,这是题目给出的信息,这还能出现什么误解?莫非是题目冤枉这老师啦?)

佩服,每天都这么高质量的更新!

墨南灰面试 发表于 17-2-4 21:13
最后,我会同名单的典型人物取得联系,向他们简要介绍宣讲会的目的、规模、持续日期等,了解他们是否愿意参 ...

楼主,你好,想请教一下,这此题中,创业典型评选的标准很重要,可是这个标准是应该由领导确定吧?那答题时该怎么说这个标准呢?在标准不确定的情况下,怎么初步筛选一下再交给领导吖?搜集创业典型事迹那个题您可以说一下您的思路么?
我应届生,对于工作不了解。我说一下我的思路您看看可以么  。1、请工商税务等部门推荐各行业创业典型人物。2、通过网络、报纸等方式,查询典型人物的性别、年龄、所在行业、企业现有规模等基本情况,并记录,先有一个初步的了解。3、与创业典型人物取得联系,通过访谈的形式,了解他们的创业经历、创业中取得的成绩和困难、创业中比较难忘的事例、对社会的贡献等情况,并详细记录。4、将访谈内容按照行业分类整理,并按照创业规模、企业发展速度、对社会的贡献标准向领导推荐各行业中的几名创业典型,供领导参考,

puzzlelu 发表于 17-2-7 15:32
楼主,你好,想请教一下,这此题中,创业典型评选的标准很重要,可是这个标准是应该由领导确定吧?那答题 ...

创业典型的标准这种事,请示领导意见是可以的(假如领导有想法的话,领导也可能完全没想法),但是具体细化完成肯定是你来做,领导不可能事无巨细都操作一遍。明确标准这事就要放在前面,你制定了标准然后请示领导意见,确定以后再进行后面的搜集步骤。
你的思路里面,第1点和原参考答案犯的错误一样,推荐各行业典型人物这不是工商税务的工作职责,他们也不会搜集这方面的资料,想推荐也难。2查询性别年龄应该找公安机关户籍部门,行业及现有规模应直接联系企业确定,相关数据可以向税务商务银行等部门及机构核实。第3点和第4点无意见。

其次,如果确认该教师的论文发表过程中确实存在抄袭现象,那我会立刻和当事人说明事件的重要性并要求其作检讨。同时,我会联系相关媒体,请他们前来学校,通过媒体诚恳地向公众道歉,承认我校在学术风范上有所失当,并说明我们已经依据学校的管理规定妥善处理,该教师也已经接受。

(墨南灰又有句XXX一定要讲:你是不是觉得考官都是金鱼,记忆只有七秒钟?你上一句刚说完你要求当事人作检讨,下一句就告诉大家学校已经依据学校的管理规定妥善处理。学校的管理规定只存在于你面对话筒的嘴巴吗?所谓依法治校就是依你的说法治校吗?学校的管理规定究竟是怎么规定的?还是说贵校对于这么严重的学术剽窃只需要作检讨就行?如果我没猜错,这个检讨还是在酒桌上进行的,罚酒三杯嘛,对不对?你这还没进入单位呢,就暴露出欺上瞒下,无视规定,自以为是的性子,莫非你觉得公务员面试就是看谁善于坑蒙拐骗偷?对不起,那是招地痞流氓,不是招公务员。还有一个槽点不得不提,你说该教师也已经接受,这个信息从哪来的,你确定这个教师一定愿意罚酒三杯吗?或者你是他肚里蛔虫,他怎么想的一清二楚。如果不是,那你是怎么坚持社会主义核心价值观的诚信原则的?)