QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 墨南灰面试

[试题讨论] 千万不能如此答题---那些不靠谱的参考答案要记得躲开

这个更新,稳!

楼主分析得很好,赞

我觉得楼主的想法很好,机构写答案的人既没有在场压力也没有时间限制,但是参加面试的人每题只有一分钟思考时间,更不说紧张程度了,努力往自己背的材料上靠反而不好。我觉得看他们的答案主要学的是那个框架,怎填充还要看自己的理解和积累

支持楼主!受教了。

青春不悔zj 发表于 17-2-8 16:05
楼主分析得很好,赞

多谢支持

dicksdisk 发表于 17-2-8 16:13
我觉得楼主的想法很好,机构写答案的人既没有在场压力也没有时间限制,但是参加面试的人每题只有一分钟思考 ...

嗯,看来你对如何学习和练习已经有了正确的认识,加油啊

栀子花5 发表于 17-2-8 16:47
支持楼主!受教了。

多谢肯定

说的很对,分析的不错,期待继续更新

再次,每个人都可能有一时糊涂犯错的时候,该教师平时表现都很不错,我也希望给他一个改过的机会,我会请他亲自通过媒体向公众致歉,让他通过诚恳地认识自己的错误,接受相应的处分,努力获得公众的谅解。

(墨南灰还有句XXX一定要讲:大哥,大姐,你的三观哪里去了?这位教师犯的错是抄袭论文,属于学术剽窃啊!你是不是觉得吸毒明星不过一时糊涂,也应该原谅?有些错误不能被原谅,比如学术剽窃。顺便说一下,你说该教师平时表现都很不错,依据何来,题目中有这个信息吗?如果说形容别人还不错,那属于客套话可以理解,说别人很不错那可是绑定自己信誉的夸奖了,你的信誉就这么不值钱吗?你哪只眼睛看见这个教师平时表现很不错了?梦里看见的?醒醒吧,孩子,这会面试呢,不能做梦。如果这不是参考答案,这么说话简直让人你和这老师有什么py交易)

最后,在此次风波稍微平息之后,我校会以此次事件为教训,在全校开展校风整治宣传教育,通过宣传、监管、惩处等一系列举措,严打论文抄袭、学术造假现象,肃清校园学术氛围。相信经过我们的努力,能够在我校树立诚信的学风。

感谢答主,听了答主的话能够开阔思路,而不是局限于机构的答案,而是从他们的答案中找出漏洞从而让自己反套路。不过对于面试小白的我来说,这些机构的答案框架还是可以借鉴的,感觉自己想不到这么完整的架构。

墨南灰面试 发表于 17-1-20 18:19
墨南灰有句XXX不知当讲不当讲:从这个思路核心不难看出,答案的中心想法,或者说作出这一切推论的基础就是 ...

请楼主点评:1/表态:与老张进行诚恳沟通并道歉,在我开始工作之前没有与他进行深入的沟通,一天就做完了,做得快并不代表做得好。再者这种行动不利于合作伙伴之间的精诚合作。2/向老张诚恳的请教,请他帮我分析我工作中存在的问题和错误,我会立即改正。3/我会向领导汇报,坦然我工作中出现的不足,请示领导,如果这项工作还能继续完善没有收尾,那就对进行完善,请老张做指导。如果说这项工作已经收尾了,我也要以此为戒,在以后的工作中注意向领导多请示、汇报,向同事多沟通。

墨南灰面试 发表于 17-1-21 12:22
看到大家有兴趣,那么这个不靠谱系列我就打算连载下去,今天来分析一篇某公的答案。题目、考察要点以及参考 ...

请楼主点评:1、阻止争执,平复村民情绪。2、详细座谈,询问村民受影响的方面,讨要说法的情况,对方的回复;询问农家乐负责人垃圾的处理情况、想法、方向等。3、实际调查,走访村民、食客,了解真实情况。4、向领导汇报,请示咨询专家,找出解决问题的措施,既不能耽误农家乐发展,又要对其有所限制,同时给村民造成的损失要有赔偿。5、对村里今后企业生产要开展环境约束。

墨南灰面试 发表于 17-1-21 12:22
某公参考答案:
“农家乐”是一种新型的旅游方式,为振兴农村经济、增加农民收入作出巨大贡献的同时,对环 ...

分析得对!前面回复的是没有看您写的思路,请您帮我指出些我思路上存在的问题,马上要面试了,感激不尽!

墨南灰面试 发表于 17-1-25 11:36
为妇联捐赠物资,开展慰问儿童活动,能够促进妇女、儿童公益事业的发展,更好地完善妇女工作,依法维护妇女 ...

楼主,请问您对答题中戴帽子怎么看,需不需要带,怎么戴,大致戴什么样的是合适的?

墨南灰面试 发表于 17-1-25 22:04
首先,做好充分的前期准备工作,制订详细的工作方案。方案的主要内容包括,活动时间、地点、面向的对象、前 ...

我对这题有点疑惑,领导让组织这个活动,只是组织捐赠?不包括慰问吗?

墨南灰面试 发表于 17-1-27 09:26
哈哈哈,答案是有的,只是因为一个协议,只能在某特定范围公布,这里大家看个开心就行啦

楼主,哪个特定范围,方便私信吗

墨南灰面试 发表于 17-2-3 21:11
再次,分不同的类别对收集到的模范事迹进行筛选,我会以不同行业、不同类型的创业者进行区分,初步选择20名 ...

受教!没想到这个模范的标准。

墨南灰面试 发表于 17-2-5 19:58
继续某公的答案解析

题目:你所在学校出现教师抄袭论文现象,经媒体曝光后在社会上造成了不良影响,作为 ...

请楼主点评:1、向媒体表态,我校会严肃处理此事。2、对抄袭论文现象进行调查,找到责任人、论文抄袭的原因、范围。3、如果抄袭内容涉及到侵犯知识产权,督促责任人按照相关责任及程序尽快予以道歉、赔偿事宜;及时不构成犯法,也要求责任人严肃检讨,并按照学校相关制度规定给予惩罚。4、将处理结果向媒体公布,请求社会公众的谅解。5、在学校范围内兴起鼓励创新、拒绝抄袭的活动,确保今后的学术活动原创性。(其实不太懂侵犯知识产权需要怎样)

谢谢 感觉思路被打开了不少

纠结的咖啡杯 发表于 17-2-9 03:03
感谢答主,听了答主的话能够开阔思路,而不是局限于机构的答案,而是从他们的答案中找出漏洞从而让自己反套 ...

结构框架这种事,本坛不少分享帖就有,各培训机构也有。基础的概念掌握很快的,难就难在填充内容这个环节,这也是这些机构的薄弱项目。