QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 风马少年

[咨询答疑] 国税vs地税vs银行咋选

而且银行是属于三十年河东三十年河西的行业,现在不太景气,也不代表未来就不景气,未来不好说。国税基本上变动不大了,可能在你整个人生工作的时间段里,都差不多。不仅仅是国税,机关系统里 尤其是基层的,晋升的可能性都非常之小。但是银行里 如果运气好 自己实力又实在是非常强,还是有机会的。

就这辈子 发表于 17-1-26 15:55
目前全年所有加一起平均之后每月7000吧

算公积金了??

牛奶拉菲 发表于 17-1-26 18:22
这两个确实不好选择。如果国税是在沈阳市内 那就果断选择国税了。现在银行系统不是很吃香了,大连建行的都 ...

沈阳国税3500,银行肯定比这多

zhaotuo024 发表于 17-1-26 18:39
沈阳国税3500,银行肯定比这多

不见得,要看所在的行和从事的工作以及所在的岗位,我同学原来大连建行到手1万,现在直降到3000,说她周围男同事都排队辞职跳槽去商业银行或者股份制银行了,因为无法养家糊口。沈阳一些银行到手两千不到的情况也遍地都是。而且国税就算是县城的什么都算上,平摊下来到手也不止3500。只是说银行的工作只要肯付出比别人多的多的努力又真的很适合自己的工作,发展前景还是有的,这点比公务员要好

而且在沈阳银行的同学也都说 周围的同事好多都在看公务员的书,公然的请假复习公务员的情况也比比皆是。如果银行真的比公务员好那么多,那这些人又是何苦来呢。。。而且公务员这个东西,就应届生最有优势,最容易考出好成绩,处女考是最没有压力最好的状态,初生牛犊不怕虎嘛。楼主以后再想考这么好的成绩,要边工作边复习 会比现在难得多,等去银行工作了以后再想考公务员可不会像现在这么容易了。所以 现在的选择,真的很重要。每个人在乎的东西不一样,有些人就是很看重工作地域和生活环境,如果这点是楼主最最看重的,那去建行也没什么遗憾。毕竟 如果待在一个自己不喜欢的地方,有份天仙的工作也不会快乐

能找到一个这么认真解答问题的地方真是挺不容易的,谢谢你的建议   我会好好考虑清楚的

不客气哈。建议楼主还是先专心准备复试,毕竟复试过了 才真正有了选择的权利。公务员复试的变数也蛮大的,不一定遇到什么样的对手,没有确定之前还是不能轻敌的。不过,如果考上了不去的话,现在据说是要在公务员局备案的,对以后的报考有没有影响就不知道了,楼主可以先去了解一下。不过还是复试过了 才真正掌握有主动权 选择权的。我也是一路走来实在是经历了太多血的教训,想用自己的微薄之力让即将就业的孩子少走些弯路吧。现在看,公务员的性价比肯定要比银行高,可是保不齐几年以后银行又崛起了,如果现在选择公务员了,到时候看到银行崛起 心里肯定又不是滋味了…换过来,如果现在选择银行了,银行很多年崛起不起来,可能又要后悔没有选择公务员了…人生有得就有失嘛,心态放平和,不管做怎样的选择,都不后悔不遗憾,坚信自己的选择就是最对最适合自己的,。不论楼主最后选择哪个,都祝你初入社会 工作顺利 心情愉快哦!

牛奶拉菲 发表于 17-1-26 21:39
不客气哈。建议楼主还是先专心准备复试,毕竟复试过了 才真正有了选择的权利。公务员复试的变数也蛮大的, ...

登录/注册后可看大图
也希望您工作顺利

zhaotuo024 发表于 17-1-26 18:39
算公积金了??

没有算

大家过年好啊,感谢认真解答的你们,新的一年祝大家身体健康,事业有成!

风马少年 发表于 17-1-26 15:47
看来我得谨慎考虑了

好好想想吧,银行揽存挺要命的,国税待遇降了,责任还挺大的,自己衡量

我单位一个90年小姑娘,从交行考到我们单位了,据说银行柜员苦不堪言,大连市直单位。

yyhui489 发表于 17-1-29 17:06
我单位一个90年小姑娘,从交行考到我们单位了,据说银行柜员苦不堪言,大连市直单位。

大神,每个月到手多少?公积金多少?

yyhui489 发表于 17-1-29 17:06

都说柜员特别苦,但如果能熬过去,升职以后还不错,所以很是纠结

登录/注册后可看大图

我以前在建行  如果你是本科生就很少有机会调岗。

风马少年 发表于 17-1-30 09:41
都说柜员特别苦,但如果能熬过去,升职以后还不错,所以很是纠结

呵呵,都想着熬过去不当柜员,其实大部分人都是终身柜员。我就是银行辞职

sunruiyan 发表于 17-1-30 19:28
我以前在建行  如果你是本科生就很少有机会调岗。

研究生就好调岗了?我同事985研究生在中行干了4年柜员了。楼主如果关系网特别丰富,能够揽存办信用卡无压力,或者忽悠人购买基金保险贵金属的能力特别强的话,可以进银行发展。

archerv 发表于 17-1-31 09:37
呵呵,都想着熬过去不当柜员,其实大部分人都是终身柜员。我就是银行辞职

呵呵

archerv 发表于 17-1-31 09:37

反正在哪都挺难  自己还是想着努力一把试试

柜员也有任务的吧。
接触过一个邮政储蓄银行的外币的女孩,银行让她买美元,必须买,然后美元就狂跌,苦不堪言。
但是要是涨了那就happy了。