QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 墨南灰面试

[原创大贴] 经验贴---新进公务员的那些烦恼如何化解

除了化妆和穿衣,打扮的概念还包括了首饰。所以这方面也要简单说下,公务员打扮其实受限制很多的,要体现出逼格和财力,除了衣服,主要就靠首饰。“大金链子大金表,一天三顿小烧烤”,这种形象我们通常称之为土鳖,着实不能体现公务员的逼格,所以慎重考虑此类搭配。耳环手镯(链)慎戴,几乎所有的内务规范都禁止戴耳环手镯(链),没有内务规范的单位通常也不支持,为了不做出头鸟,谨慎佩戴。项链尽量不要外露,这不光是怕抢,也是内务规范要求。我的领导就很低调,带着个小金表,看起来虽然比较精致也没有特别引人瞩目,有次没忍住问了下,领导风轻云淡的说“也就二十来万”,屌丝灰当时就吓尿了,为了防止我幼小的心灵再受伤害,我没有问领导其他配饰的价格。但是我后来科学分析了一下,这是一种奢华低调有内涵的穿戴原则,装逼于无形之间,最能杀人。这种低调奢华的穿戴,屌丝见了不在意,觉得和自己没啥区别,土豪见了觉得有点金,也能交个朋友,懂行的见了更是如遇知音,总之,非常适合与最广大人民群众打成一片。所以首饰的佩戴适合低调奢华的手表、只能看到链子的项链、以及不要太过夸张的戒指。

他强由他强,我日我的羊。哈哈,楼主决定的老司机

绝对,打错

嘿嘿,老司机被发现了

最后提一下香水,合理的使用香水可以极大的提高逼格。但是长期在乡镇基层接触普通群众的公务员要慎重考虑,因为这容易显得脱离群众,你步子迈得太大,会扯到群众的蛋。其他公务员也要考虑香水的浓度,古龙水最佳,淡香水也可,淡香精和香精万万不可。那是近距离大规模杀伤性化学武器,萨达姆就是因为这个原因被美国搞掉了。

继续啊,很精彩。

如何做到清闲活少,领导不给小鞋穿,当然也不想提拔重用。

红安喋血 发表于 17-2-17 11:22
如何做到清闲活少,领导不给小鞋穿,当然也不想提拔重用。

脸皮厚就行,有活就拖着。

新公务员的职业生涯规划

刚报到的新鲜劲过去之后,大部分新进公务员都会陷入严重的迷茫期:难道我年纪轻轻就这样过一眼望得到退休的日子吗?纷纷感觉自己明珠暗投、壮志未酬、怀才不遇、帽子不绿,生活过不去,时不时抑郁。为了实现壮志雄心,是需要进行一下职业规划,但是大部分人遇到了一个新问题:由于自身经验和阅历的限制,对社会、职场认知不清,因此无法对未来进行正确的判断和分析,以致无法决策。说人话翻译一下就是:都知道自己需要定一个可以实现的小目标,然而,可以做到的事很多,制定目标也不难,难就难在二者的结合——可以实现的小目标。

学习一下。。这是楼主原创的吗。。写的很有趣

wangjue101 发表于 17-2-20 12:11
学习一下。。这是楼主原创的吗。。写的很有趣

是原创,多谢表扬

墨南灰面试 发表于 17-2-19 23:10
脸皮厚就行,有活就拖着。

谢谢指导。

学习了,写的非常实用!!

坐等更新……

XIAOBINGDIAN 发表于 17-2-21 09:07
学习了,写的非常实用!!

多谢肯定

多谢捧场

比如有的同学志在成为一名革命领袖,这事你只能想想,如果付诸实践,轻则煽动颠覆国家政权罪,重则被当做恐怖分子当场击毙,考虑到妻儿老小,这样的目标还是想想就算了。还有的同学想成为国家元首,不知道有没有听过这么一个段子“省长是生出来的,市长是买出来的,县长是熬出来的,镇长是打出来”,为防止被和谐,为什么你不会成为国家元首我就不分析了,大家记住结论就好:你不会成为国家元首。还有的同学定的目标看起来比较可行“我要成为某县县长”,但是我国的政策变化频率实在是高,等到你熬到可以做县长的时候,很可能你想去的那个县已经不在了,或者已经没有县长这个职位了。因此,公务员的职业规划,只能是大致规划一个方向,或者一个笼统的目标。连宋太祖赵匡胤同志都说过:我一个陈桥市委书记,怎么就把我选到京城去了。可见在领袖的职业规划里,也并没有制定一个明确的皇帝目标。新进公务员的职业生涯规划,其实并不是复杂的论述题,只是简单的排序题罢了,选项无非追求实权、追求级别、安于现状这几个。有了选项,就可以根据自己的条件来排序,自身协调能力强、敢闯敢拼的适合追求实权;学历、身份、文笔、技术等附加条件好的适合追求级别;各方面不突出也没有好的附加条件的可以考虑安于现状。下面一个一个来说。

楼主,办公室主任30多一点老推活给我,怎么办呢?办公室有两个年轻人,我负责财务,另一个负责写材料,跑腿办事一般叫我去办,我TM真想不鸟他,但是碍于他在现单位资历比我老,我是新近人员,另一个男的也是新进的,一般就是写写材料,办公室主任不是我分管领导,见不得我闲,我该怎么办呢

南方菇凉 发表于 17-2-22 02:26
楼主,办公室主任30多一点老推活给我,怎么办呢?办公室有两个年轻人,我负责财务,另一个负责写材料,跑腿 ...

很显然,你比男生更有资格不跑腿,现在这个情况完全是你脸皮太薄太好说话造成的。柿子捡软的捏,非主管领导一句话你就去办事,可见你真是太好说话了,他也就乐得找你。解决起来很简单:他派活给你,找理由不去就行,或者拖着也行。几次之后他就不安排给你了

墨南灰面试 发表于 17-2-22 10:05
很显然,你比男生更有资格不跑腿,现在这个情况完全是你脸皮太薄太好说话造成的。柿子捡软的捏,非主管领 ...

我也在看呢。很好。很有用。