QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 墨南灰面试

[原创大贴] 经验贴---新进公务员的那些烦恼如何化解

接下来看看安于现状。有很多人对照追求权力和级别的条件后略有点郁闷,发现自己既没有颠倒黑白的能力和素质,又没有超出别人的附加值,是不是仕途就无望了?答案是否定的。陆军混成协统领黎元洪也不明白,他怎么突然就当上了副总统;甘肃刘家峡的技术干部胡同志,大概也不会想到自己五年时间就做到了正部级;就连长者也曾经说过“我一个上海市委书记,怎么就把我选到北京去了”。人生中其实有很多机会,但机会只给有准备的人。安于现状不是无所作为,更不是自暴自弃,而是默默的积蓄力量,等待机会的来临。有的同学说,这个机会是不是平均分布的,在哪都一样?答案是否定的。实践证明,越靠近核心领导,工作成绩越能被领导看得见的岗位,机会越多。这样的岗位分布在哪?办公室、政研、业务研究部门,这些地方是可以长期积累写作、会务、接待、人情往来等等N种能力的地方。在这样的岗位安于现状默默积累,一定有上升机会。或者有的同学人生追求家庭幸福、生活美满,对于事业并无所求,那么任何岗位都可以安于现状,甚至不用积累,破罐子破摔也行,公务员是一个来了就不担心被赶走的工作。

然而,人生不如意十之八九,有不少人发现,自己有干事业的心,似乎却没有在行政系统大展拳脚的能力和条件,默默等待这种押宝式的赌博更是不愿投资,肿么办?这种同学就好像打算大保健却走进了正规按摩店,是该走出门换一家消费了。时刻保持离开体制还能养活自己的能力,对你显得特别重要,你需要在自己擅长或者喜欢的领域长期学习,做好辞职准备。还有最后一类同学,既想红旗不倒,又想彩旗飘飘,那记得做好保密,你的副业,应该像你的丁丁一样,只在合适的对象面前展示,如果对象不合适,要么别人晕针你尴尬;要么硬上弓后担惊受怕。

养肥慢慢看

多谢肯定

上班没事干很尴尬怎么办

刚开始工作,觉得无法实现自己的价值,很焦虑,想看书或者做别的,又觉得不自在。时间很慢,像温水煮青蛙,找不到存在感,感觉自己要废了,过着退休生活,每天上班玩到下班,完全无法在工作提现自身价值,无聊到要疯了。以上是很多新进公务员的切身感受。那么对于这种窘境,该如何改变或者至少缓解呢?这就是接下来要讲的。
回复 支持 1 反对 0

墨南灰面试 发表于 17-3-3 21:40
上班没事干很尴尬怎么办

刚开始工作,觉得无法实现自己的价值,很焦虑,想看书或者做别的,又觉得不自在 ...

什么时候更新呀???

首先我们明确一个概念,在大部分老油条看来,新公务员的这种想法可以用一个字来概括——作,翻译一下就是:不懂得珍惜好日子。等你忙的食不知味寝不能寐还没有加班费时,就会回忆起这段无事可做的美好时光了。人嘛,总是要失去才知道珍惜。

要开药,得先知道得了什么病。那么新公务员这种没事干很尴尬的情况到底是个什么病呢?答:作死症晚期。新的问题是,为何如此作死?而且还普遍作死。深究内在原因,其实很简单,大部分新进公务员都有一颗积极向“上”的心,梦想着三年正科五年正处十年正厅,一路混到党和国家领导人,做梦的同时又不能很好的与现实区分开,晚上的梦做到白天,时刻以日理万机的领导人标准要求自己,但现实是刚进单位啥都不熟悉,还不能做点什么。希望与现实对比形成的巨大反差,是新进公务员尴尬症的病根。

周末楼主也上班码字呀

坚强的小鱼 发表于 17-3-6 08:42
周末楼主也上班码字呀

在家也可以写呀

楼主不用约会

楼主懒得约会

知道病根,再要开药就简单:把希望与现实结合起来,减少反差。主要的办法有两条,一条是希望向现实靠近,另一条是现实向希望靠近。就像X生活不和谐高潮不同步,你快她慢,解决之道也是两条,一个是前戏做足,另一个是你延长时间。

国税有必要入党吗?本人非党员,少数民族,211,可以往无知少女那边靠吗?我这个市国税系统一共1000人,十几个少数民族,十几个研究生。没看到少数民族有担任领导职务的,有可能是样本量少,我是男生这种情况入党吗?

hhh0605 发表于 17-3-6 23:29
国税有必要入党吗?本人非党员,少数民族,211,可以往无知少女那边靠吗?我这个市国税系统一共1000人,十 ...

211本,打算考在职

墨南灰面试 发表于 17-2-19 23:13
新公务员的职业生涯规划

刚报到的新鲜劲过去之后,大部分新进公务员都会陷入严重的迷茫期:难道我年纪轻 ...

老板你写这太逗了。
但是嘞觉得对我们这些在家等通知的人很有用撒

hhh0605 发表于 17-3-6 23:29
国税有必要入党吗?本人非党员,少数民族,211,可以往无知少女那边靠吗?我这个市国税系统一共1000人,十 ...

无知少女这一块主要是针对地方政府的,国考这些单位不要求班子组成成员。所以你在国税里其实也没什么优势,入党的话,看自己想法了,我建议是工作几年再入,因为入党之后要交不少党费,各种学习活动也多。刚进去不会立刻提拔,所以工作个两三年再入党,是比较划算的。

nehuntress 发表于 17-3-7 15:09
老板你写这太逗了。

哈哈, 多谢夸奖

nehuntress 发表于 17-3-7 15:09
老板你写这太逗了。

哈哈, 多谢夸奖