QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 墨南灰面试

[原创大贴] 经验贴---新进公务员的那些烦恼如何化解

nehuntress 发表于 17-3-7 15:09
老板你写这太逗了。
但是嘞觉得对我们这些在家等通知的人很有用撒

哈哈, 多谢夸奖

先说希望向现实靠近,这个简单,不做梦就行。你只需要看看单位里五年前、十年前、十五年前进来的人现在大部分是什么职务,在做什么,然后问问他们的当初,也许你会意外发现,无论是高中大专,还是985高校的高材生,如今都干着差不多的活,领着差不多的工资。然后再稍微深入一下,你会发现,甚至有些领导的子女现在也并没有在多高的职位上,总之,大部分人的现在的工作状况和当年他刚刚进入单位时没有多大的区别。当你发现这个事实以后,也许就可以比较快的安心下来,享受难得的闲暇时光。当你真的安心下来享受的时候,你又会发现,原来只要你坐在办公桌前,具体干些什么,是没有人关心的,你并不是原来你以为的众人焦点。真相就是这么残酷,毕竟头牌只是少数。

楼主水平确实很高,官话、套话、黄段子信手拈来,小弟在此拜服!
回复 支持 1 反对 0

lwsdzh 发表于 17-3-7 23:15
楼主水平确实很高,官话、套话、黄段子信手拈来,小弟在此拜服!

多谢肯定
回复 支持 1 反对 0

lwsdzh 发表于 17-3-7 23:15

多谢肯定

再说现实向希望靠近,这个办法比较正能量,但实现的难度比较大,就像X生活不和谐解决的时候采取了你延长时间的办法,这个着实难。但也不是一点办法没有。要上进,总得原则大概是两条1做好工作2维护好人际关系。正好现在没事,有充分的时间为搞好这两件事打好基础。做好工作的基础是懂业务,怎么懂呢?自学为主,请教为辅,多看多听多琢磨,少问少打扰。业务规定、培训教材、最新政策都要大致了解,这就占用了你的很多时间,同事来业务的时候注意看着听着,并结合自己所知道的分析同事为何如此处理,实在不懂才问。

一般来说,问的问题太没水平,同事一次两次会解答,十次八次肯定不理你,毕竟老司机的主业是开车,不是解说。就像你欣赏爱情动作片时,通常也不会奢望片中各位老师向你解释这里为什么要老汉推车,那里为什么又要反弹琵琶,反而你会把自己代入,想象自己如何爽起来。学工作也是如此,欣赏老司机的同时多代入自己,慢慢就懂了。学开车已经占用了你很多的时间,相信你已经不会空虚,如果时间确实还有多,那维护好人际关系就可以用去你剩下的时间了。

高人啊,听君一席话,胜读十年书,多少困惑在这篇帖子里都被解开了,思路一清二楚,谢谢!

哈哈哈  好贴好贴  

呵呵

db831014 发表于 17-3-10 10:37
高人啊,听君一席话,胜读十年书,多少困惑在这篇帖子里都被解开了,思路一清二楚,谢谢!

多谢肯定

pelikan 发表于 17-3-10 13:01
哈哈哈  好贴好贴

多谢支持

如何维护?聊天为主,吃喝玩乐为辅,其实吃喝玩乐的主要作用也只是为了聊天提供了场合以及理由,但是花费比单纯聊天可就多多了。所以聊天是关键。但是和同事聊天实在也是一个大难题,聊的不好很影响自己前途。限于篇幅,这里提几条原则,有空的话改日细讲。1表明上进,不抱怨2多聊生活,少聊工作3多乐观,少严肃4政治事件多客观描述,少主观表态。其中不抱怨是指不抱怨工作和同事,但是可以吐槽单位的待遇福利等,这种吐槽如果再带上段子性质,人缘绝对上佳。找不到聊天话题也是很多人的头疼事,除了天气和交通状况这种没营养的话头,聊天话题在此也推荐几个,男人三话题:女人、体育、游戏(含棋牌),女人三话题:化妆、穿衣、八卦。新人聊八卦要注意,公众人物的八卦可以扯开讲,单位同事的八卦不参与。

新帖已经完成,因需要与其他平台同步发表,所以请大家稍作等待,3月14日,也就是后天,将开始新的连载

对了,连载的题目是:新进公务员的婚恋注意事项

豆瓣高分电影《生命的春天》讲述了一个二十多岁美女的传奇经历,可见在人们的认识里,二十多岁就是生命的春天。在生命的春天里,人们有很多事要做,例如考公务员。赵忠祥老师对此也有精辟的论述:春天到了,万物复苏了,这是个交配的季节。显然,交配也是非常重要的,所以婚恋问题成为新进公务员普遍关心的问题,当然,老公务员也很关心,毕竟“八卦之心,人皆有之”。今天我们就来讲一讲新进公务员的婚恋。
初任公务员的婚恋情况,大体可以分为三类:“稳”、“乱”以及“等”。稳是那种四平八稳和大学时的男女朋友或者工作后的相亲对象结婚的,平淡无奇,不必多说。我们来说说“乱”和“等”。

楼主讲的好有趣

我对楼主敬仰之情犹如滔滔江水绵延不绝。

“乱”比较好理解,就是男女关系比较混乱。杰出的歌唱艺术家张学友同志曾经说过“在二十五岁恋爱是风光明媚/男朋友背着她送人玫瑰/她不听电话夜夜听歌不睡”  互相出轨夜夜笙歌这就是25岁的写照,看起来这是一个容易乱交的年纪。新进公务员大多是通过面试的大学生,通常来讲,才貌双全的概率相对大一些,也就有了乱交的底子,再加上中国人民对于公务员的格外青睐,可以说约炮的资本很充足。年龄合适、资本充足,有些事的发生就显得自然而然。大家时不时在日本动作爱情网站上看到的一些文章如《震惊!三对公务员夫妇玩换妻游戏》类型的新闻报道了这种现象,细节刻画程度常常超过公安笔录,人民群众喜闻乐见,说明大家关注新闻的同时也反映出这类现象的泛滥。

但其实公务员法规定了公务员的义务包括模范遵守社会公德,而乱交显然是违背社会公德的。有的筒子对此不以为然,不当回事,不经意间就给自己惹来麻烦,往往后悔莫及。比如无产阶级革命家、忠诚的共产主义战士孙悟空同志,年轻时初任公务员在政协担任主席兼蟠桃园风景区管委会主任,自以为端上铁饭碗吃皇粮了,每天“会友游宫,交朋结义……今日东游,明日西荡,云去云来,行踪不定”简单来说,就是天天搞基,最后以偷吃桃子这种莫须有的罪名判了监禁五百年。满满的血泪教训啊,仅仅搞基就能判五百年,各位想想你们乱搞男女关系的,得该咋办?有人说现在是文明社会了,有期徒刑最多二十年。但是哪怕不判刑,难道你进入公务员队伍的目标是受处分吗?每年看到身边有些同事因为乱搞男女关系被降级被撤职被“责令结婚”,深深的为他们感到惋惜。