QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 墨南灰面试

[原创大贴] 经验贴---新进公务员的那些烦恼如何化解

65560122 发表于 17-3-14 20:39
楼主讲的好有趣

多谢肯定

ppqq1984 发表于 17-3-15 08:55
我对楼主敬仰之情犹如滔滔江水绵延不绝。

多谢夸奖

有的筒子说,我属泰迪的,就是喜欢乱搞肿么办?那也至少要低调,不要轻易暴露自己的特征。顺便建议读一个MPA或者MBA,提高管理学素养,用优秀的榜样鼓舞人,用科学的制度管理人,管好后宫,防止后院起火。

再来说“等”,等是说好多年轻的公务员,没有对象,相亲的又看不上,于是选择了等,等白马王子和林妹妹从天而降。这种人都喜欢看陆琪、陈岚之类的情感鸡汤,坚信“你若盛开,清风自来”,于是都为了盛开忙着提升自我。一部分人提升自我的手段是继续玩拿手好戏,读个在职研究生考个证什么的,不学不考不舒服斯基;另一部分,特别是女生,提升自我的手段是各种与收入水平不符的消费,月收入三千不影响一年环球旅游好几次,名牌化妆品名牌包包大牌衣服疯狂购……总之有的人提高心灵美,有的人提高外在美,有的人内外兼修,总之各种提升。

楼主大牛,看问题透且表达贴切。不过看工作可能比较闲,应该属于明珠暗投。

嘀~学生卡

nkzjjqh 发表于 17-3-18 07:53
楼主大牛,看问题透且表达贴切。不过看工作可能比较闲,应该属于明珠暗投。

工作比较闲都被你发现了,哈哈。不过也不算明珠暗投了,这种环境正好有空做自己喜欢的事

这是搭上车啦?

但还是单着,于是继续等,特别有耐心的等着,似十世活佛,若三朝元老,修仙得道,运化元婴,见本身,见众生,若有想,若无想,是真智者。三千世界,十八地狱,八项规定,四种意识,都在他掌握,他当然等得住。真正的智者,早已突破这等俗世业障,六根清净、四大皆空、三严三实、两学一做,方才金身正果,跻身佛界,称为智障,是大修为。都等到智障了,很多人依然没有合适的对象。这时年纪大了,有的人不愿再等,就随便找个人搭伙过日子,还有的人不愿将就,就继续等,从智障等到白内障。

为什么?为什么都自我提升到了飞天的境界,还是等不到自己的那个他/她?因为你人品欠费吗?因为高处不胜寒别人够不着吗?都不是,真正的原因是你不会谈恋爱,不会勾搭,不会撩。所谓“你若盛开,清风自来”不过是酒香不怕巷子深的翻版,现实中酒香到底怕不怕巷子深大家看的清楚,连茅台五粮液都持之以恒连续二十年在央视做广告,还有哪个酒不怕巷子深?如果酒香不怕巷子深,为什么做的比原版更好的中国军刀还要山寨外国牌子?如果酒香不怕巷子深,为什么还会有千里马常有而伯乐不常有的感叹?如果酒香不怕巷子深,为什么还需要毛遂自荐?

墨南灰面试 发表于 17-2-22 10:05
很显然,你比男生更有资格不跑腿,现在这个情况完全是你脸皮太薄太好说话造成的。柿子捡软的捏,非主管领 ...

我也是,我16年新进。单位临时工的活也推给我,我现在都不鸟他,活就托到现在。

leiyu1219 发表于 17-2-6 16:16
多用大保健举例不如单独讲讲大保健心得,看着才过瘾。

哈哈,我也觉得。就佩服楼主牛逼,把公务员的烦恼用生活中的性问题彻底分析解决。

jhone 发表于 17-2-24 13:38
就喜欢楼主这种见了女同志既能在礼节上端庄得体充满革命热情,又能同时把外观设计感驾驶操控感路况回馈感和 ...

舅服你,直播修车。。。

楼主幽默,我现在的岗位也是属于那种无聊又不得不呆的岗位,正想读个在职的MPACC来提升一下自己,自己也没有对象,高不成低不就的,看了楼主的帖子豁然开朗。

调回茂名的东东 发表于 17-3-20 15:39
我也是,我16年新进。单位临时工的活也推给我,我现在都不鸟他,活就托到现在。

你这是无师自通啊,自学成材老油条啊,哈哈

citronen 发表于 17-3-20 16:01
楼主幽默,我现在的岗位也是属于那种无聊又不得不呆的岗位,正想读个在职的MPACC来提升一下自己,自己也没 ...

有用就好

其实,最大卖的馆子永远开在交通便利的地方,麦当劳肯德基是这样,全聚德狗不理也是这样。谈恋爱也不例外,需要主动出击,总是坐等好事上门,不如去买彩票。在这些“永远在等待”的筒子眼里,谈恋爱是凭缘分,其实更多的是凭技术,营销是一门学问,如果只凭缘分,那企业都不用做营销了。当然毕竟不是人人天生营销高手,也不是每个妹子都天生媚态,天赋不足是正常的,后天不学不练才是问题的关键。不学不练也不能全怪这些“等”族,韩寒曾经说,“中国的情况是,很多家长不允许学生谈恋爱,甚至在读大学了还有很多家长反对恋爱,但等到大学一毕业,所有家长都希望马上从天上掉下来一个各方面都很优秀而且最好有一套房子的人和自己儿女恋爱,而且要结婚。想的很美啊。”父母想得美那是父母的事,问题是你也想得美,那找不到对象就活该了。

墨南灰面试 发表于 17-3-20 17:50
你这是无师自通啊,自学成材老油条啊,哈哈

不拒绝就累死我,我只是负责写材料,人事财务方面我肯定不做了。要是吵起来,就拿招考公告的职位表跟他们理论。

含沙射影讽刺了这么多,有的同学可能说了,你骂的过瘾倒是给个出路想个办法啊,看过本人《新进公务员的烦恼》系列其他文章的筒子就会知道,我肯定是要指条明路的。想要找对象,大致要做好三个阶段的事:前期认识、中期勾搭、后期维护。每个阶段侧重点不一样,考虑到一口吃不成胖子,今天先讲讲前期认识。很多年轻公务员的现实难题其实是这样的:我也想勾搭啊,但是身边的人不是结婚了就是同性别,实在是没有下手的对象。所以想要前期认识,就得有可供认识的对象。但是公务员特别是异地工作的公务员其实交际范围很小,每天上班单位下班宿舍,偶尔应酬,确实没什么适龄异性可以接触。那就需要扩大社交圈,公务员该怎么扩大社交圈呢?三招。
第一招是利用好单位资源,单位大叔大妈大哥大姐介绍的对象往往不会太差,说不定和你一样苦于交际面窄才来相亲。地方团委经常组织青年联谊活动,其实就是大型生活服务类节目,官办真人交友平台,能参加的单位往往是政府部门或者电力、烟草、银行、移动等体面的国企,里面也有很多忙于工作无暇交际的年轻人,参加一下说不定就找到了自己的另一半。本单位基本每次参加这种活动都会有青年公务员传来喜讯,成功率还是蛮高的。

楼主太有水平啦!