QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 五年警察想转行,决心重考公务员

我11年考进公安队伍,进去后才发现是个大坑,分在基层派出所,基本无假日,常态化值班,累成狗。无背景,五年无调动,也无法通过调动转行,感觉前途渺茫。现对仕途无奢求,只求找个清闲的单位养老,想来想去只有重考公务员了,料想就算考上公务员也会被各种鄙视,但日子是我过的,怎样过才好只有我自己清楚,旁人的闲言碎语就不去管它了。
五年过去了,再跟年轻人竞争感觉压力山大,有和我一样的老同志可以互勉。
这几年公安民警的工资确实不错,朝工资看吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
加油
是城区的所吗,你们所多少人啊
哈哈,我是第一 发表于 17-1-30 21:26
这几年公安民警的工资确实不错,朝工资看吧

跟其他公务员比,是多了一点钱,但我情愿不要这点钱,只求清闲了
~也哥哥~ 发表于 17-1-30 21:29
是城区的所吗,你们所多少人啊

乡下所,城区所更苦逼,不过城区所待遇是更好的
新考进去的基本都干重活,楼主要做好准备啊。
不是有警衔工资了吗?比同级别的公务员能多个1000来块?
五年,那楼主得提拔了把,警察待遇真的不错,又很威风,容易找对对象。
雪鹰123 发表于 17-1-30 21:32
跟其他公务员比,是多了一点钱,但我情愿不要这点钱,只求清闲了

也是,什么节假日都要排个值班备勤表也是醉了。
nothingl 发表于 17-1-30 21:39
不是有警衔工资了吗?比同级别的公务员能多个1000来块?

可以的,但有什么用呢?没有节假日,照顾不了家庭,还不如不要这钱。现在我就在所里值班,其他单位的公务员可是在家陪家人呢。
我一直认为,工作和生活不能本末倒置,我们工作是为了更好的生活,如果达不到这个要求,我选择放弃。
都市玩主 发表于 17-1-30 21:35
新考进去的基本都干重活,楼主要做好准备啊。

这个知道,因经常和乡镇的打交道,我也有朋友在乡镇,他们都是副科了,如果万幸考上了,进了乡镇在同学手下···,不过我也想开了,只要有节假日给我就行,其他的无所谓了
才工作五年就敢称作老同志,那我工作将近十年了不还是和大家同一起跑线考试,人什么时候考都不晚,只要心态够年轻。
雪鹰123 发表于 17-1-30 21:43
这个知道,因经常和乡镇的打交道,我也有朋友在乡镇,他们都是副科了,如果万幸考上了,进了乡镇在同学手 ...

同一班同学有的当局长有的当科员,这个晋升不是都按年龄来算的,这个也要好心态,有的人虽是公务员可能干到老只是个副科级,可是有的同学同事人家可能都当市长了。要是总想着比等到退休都不快乐。
我比你早,也在考呢,生活是自己的,离开也好
整理档案发现,公安的离婚率居高不下。照顾不了家庭——!
上善若水难得 发表于 17-1-30 21:52
才工作五年就敢称作老同志,那我工作将近十年了不还是和大家同一起跑线考试,人什么时候考都不晚,只要心态 ...

呵呵,我是“心”老了,按工龄我也八年了,只是进公安才五年。对于“老”每个人理解不一样,我不觉得我说自己是老同志哪里有不对。褚时健七十多岁(好像是这个岁数)种脐橙还觉得自己年轻呢,对于这样的高人,我也佩服。
照顾不到家庭,公安的离婚率居高不下。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )