QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[体能心测] 纵跳摸高的训练,请教前辈们几个问题。

小弟今年省考报考本县公安局岗位,成绩未出但体能测试训练犯愁,请前辈们不吝指教!感谢。

基本情况:26岁,168cm,75kg,以前没打过篮球也没运动的习惯,可身体状况还行。有耐心和毅力。目前纵跳260,极限点到过262。时间上可能最多还有一个月,短则两星期。

自己有锻炼2星期,虽然酸痛但觉得不见效,是时间短?还是量太小?还是向有些训练法里提到的要训练一天休息一天?

今天打算加大锻炼量和融合多种方法,想问一下各位前辈,如果我每天加大运动量,就是晚上感到酸疼那种,第二天不休息继续下去,坚持一个月下来,这种方式到最后会提升到265吗?还是说这样真的是适得其反?(身体素质还可以,感觉可承受,愿意多做一些,迫切希望迅速提高)唉,咋就提高不了呢,愁的慌。

2017.02.12 后记:目前还在抓紧锻炼,一天负重深蹲、一天协调性训练,晚上有4km慢跑,有些许提高,时间不多了,加油。
    2017.02.21 后记:经过规律的锻炼,充分热身后,3天里摸到过2次265,不知道考试是什么形式的摸高,继续加油!
    2017.03.02 后记:这几天竟然又摸不到263了,又得知超管回复成绩快出来了,心中欢喜但难免紧张,感觉锻炼量不大也不算超负荷,而且是间歇的锻炼的,两个膝盖还是疼了,导致这两天晚上的4km都是拖着双腿跑完的。决定 不负重深蹲+适当协调性训练+不负重4km慢跑。有点怕临考伤了。量没那么大了,但锻炼依旧继续,希望结合适当的休息会有更好的效果。
    2017.03.10 后记:成绩出来,有点心急,看来和我一样心急的同学大有人在。这几天锻炼加入了蛙跳。一天自重深蹲和蛙跳,一天弹跳圣经,每天晚上4-6km慢跑,下午5点以后不东西,平时尽量不吃零食,控制体重。大前天好像又摸到过一次265,这几天小热身后稳定在263。各位也加油!
    2017.03.17 后记:面试名单已出,岗位第一,分差还行,心态很好,今天摸到两次265,我想,这就是公平,是对付出的一种眷顾。接下来面试多练,已经提前报了协议班,不能有任何差错!体能保持,体重再减减,目前体重68-69kg之间,净重67kg。为了稳,加油!  不管最后结果如何,都希望能给大家树立一个榜样:提前准备+耐心坚持!
    2017.03.25 后记:今天去现场审核,顺利通过,新乡地区是4.8、4.9号面试,我是9号~这期间白天面试,晚上稍微进行体能的维持,坚持一下啦~  这中间忙,,没法及时来回帖,大家也加油!

底子还可以,跑步已经坚持了一个月多,1.1日到现在每天几乎2-6公里,瘦了大概14斤吧。  最近每天晚上有4公里的慢跑,为了体测愿意付出。  
    现在是负重全蹲、蛙跳、登台阶适量,天天有做,中间也没休息,效果不太明显,这两天大肚子里面的“腹肌”部位疼,腿部睡一觉起来也还是有点酸,前两天还有过两次腰椎疼。昨天好了。
    对了,我总有一种感觉,自己用劲特别大就是跳不高!朋友只比我高1-2cm,比我胖好多,但都是跳几下就可以轻松265,我这还是锻炼这么久,用劲浑身力气也跳不到263,而且我觉得我落地都咚咚的都是力量。。。。咋回事、、、跳高的方式我也查了,,也差不多是那么跳的啊、、

而且我白天工作的时候也带有共3kg的沙袋,去掉沙袋感觉轻松但还是跳不高。
    最近打算慢跑4km上沙袋。希望只是时候不到。
    我就想问下有经验的前辈,我这样堆积起来锻炼,应该谈不上损伤或者超出人的基本承受范围吧?我见以前学校里的体育生也每天高强度训练不是?是不是只要坚持,不管损伤和肌肉酸痛和生长的过程,坚持到体测前,也能265。。?  虽然可能最多还有一个月,但还差一截,感觉实在是没时间了。。

摸高,我目睹过175的人跳三次差2,3厘米挂掉。也目睹过165的人一次到位。
我有个朋友也是差几厘米,每天绑沙袋跑步和跳。(他是这么和我说的)然后他过了。
我自己是女生 164,没练摸高。。轻轻一蹦就能摸到。所以没有经验~~
肌肉酸痛可以继续运动 会越来越好 。但是别太用功。因为我之前猛跑猛跑 考前脚跟肌肉拉伤 休息了10多天才好。 加油

摸高,需要的是腿部爆发力和身体的协调性,腿部力量看你的训练应该够了,爆发力练下百米冲刺跑,身体的协调性最好是打篮球,也可以用跳神活“跳台阶”来练

坚强的小鱼 发表于 17-2-6 15:06
摸高,我目睹过175的人跳三次差2,3厘米挂掉。也目睹过165的人一次到位。
我有个朋友也是差几厘米,每天绑 ...

女生164,所以没有经验。。。好吧。大高个确实可以不用练
    其实摸高就是变相限制身高的,这个我懂,不过比以前强,至少在以前我168完全没机会,现在还有机会。
    你身边至少有人成功了啊,那就决定了,除了锻炼,每天绑沙袋跑4km。。希望有效!

纬度123 发表于 17-2-6 15:58
摸高,需要的是腿部爆发力和身体的协调性,腿部力量看你的训练应该够了,爆发力练下百米冲刺跑,身体的协调 ...

感谢分析!或许真的就是协调性。。。不会跳而已?
    腿部力量还在坚持,那就在训练列表里增加一项百米冲刺。跳台阶有练,后来觉得太简单太轻松就放弃了,原来这东西是练协调的啊。。。那就也加上。

顺便我问您一下,我看很多都说练一天,休息一天,我这种强度需要不需要呢?这个我挺在意的,之前一直觉得是因为每天练太多,肌肉没恢复就又练了所以没效果?

初心° 发表于 17-2-6 16:06
女生164,所以没有经验。。。好吧。大高个确实可以不用练
    其实摸高就是变相限制身高的,这个我 ...

我同事男生165都能摸到 ,你也可以的。

初心° 发表于 17-2-6 16:13
感谢分析!或许真的就是协调性。。。不会跳而已?
    腿部力量还在坚持,那就在训练列表里增加一项 ...

仔细看下,你考的是河南省考,,,真自信,成绩没出来就准备体侧了。。。。
关于强度这块,根据自身情况合理安排,不建议搞高强度的训练,把自己搞伤得不偿失,,,

你可以试试跳绳,相对比较安全,能练到小腿肌肉同时不伤膝盖,蛙跳注意啊废膝盖,可用深蹲代替

xwzjhb 发表于 17-2-7 12:18
你可以试试跳绳,相对比较安全,能练到小腿肌肉同时不伤膝盖,蛙跳注意啊废膝盖,可用深蹲代替

有跳绳,热身的时候, 有深蹲,而且是负重深蹲+负重全蹲。 丝毫感觉不到提高。
是不是应该练一天休息一天?

跳的方法很重要,跳前充分热身,吸一口气,要的就是那个爆发力

xbt999 发表于 17-2-9 22:37
跳的方法很重要,跳前充分热身,吸一口气,要的就是那个爆发力

是的!我就感觉我不是没有力量,而是不会跳! 可以简单说下跳的姿势什么的吗?

立竿见影的方法    沙袋绑上跳绳    我也在练

1114137825 发表于 17-2-11 10:07
立竿见影的方法    沙袋绑上跳绳    我也在练

我试了。。。而且我现在全天都戴着沙袋。。戴沙袋工作,戴沙袋跳绳,戴沙袋跳高,戴沙袋锻炼,3kg的
晚上戴沙袋跑4km。。都没见啥效果!奇怪得很!

您说的跳绳是快速用前脚掌跳,还是稍慢但高一点的那种跳呢?

河南的吗?体重再减点。摸高就是为了卡身高的,直接限身高会被认为歧视。我平时打篮球或者穿鞋跳能摸285  不穿鞋说实话,,也就275.多蛙跳或者深蹲   狱警,同等成绩

sxDDD 发表于 17-2-21 11:08
河南的吗?体重再减点。摸高就是为了卡身高的,直接限身高会被认为歧视。我平时打篮球或者穿鞋跳能摸285   ...

是河南的!遇到考友了算是。体重有减,从笔试过的1月1日就开始跑步了,年前才开始锻炼摸高。体重从将近80kg到现在裸重69kg,对跳高有帮助,目前还在减,希望65kg以下。。
    其实我现在不担心成绩和其他,就担心摸高是什么形式的,比如垂着的铃铛或者竹竿还好,如果是摸板或者电子版那种,够呛。。。
    还在意体测是什么时候,因为以前的政法干警改革成先体测后面试了,但前阵子看公务员局的回复是先面试后体能,弄得都不知道先准备什么了。

形式不知道,就是不穿鞋有点不爽  

行测估多少 ,申论怎样,国考考了吗

我也在练,楼主现在练得怎样了,能摸多高?