QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求指教天津公务员考试事宜

大家好,刚注册的账号,我是山西户口,老公去天津工作,我想考个天津的公务员或者事业编,16年毕业,学的是主修广告学,第二学位是法学,我这种情况能参加国考吗?难度大不大
我查了职位表,好像符合的基本没有
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
还想问下,能参加省考吗,如果我户口能调到天津的话
怯生 发表于 17-2-7 14:12
还想问下,能参加省考吗,如果我户口能调到天津的话

省考需要天津户口,户口能调过来的话应该没问题
怯生 发表于 17-2-7 13:58
我查了职位表,好像符合的基本没有

你可以以第二学位法学报考,抓紧时间准备天津市考吧,应该在四月份,前提是有天津户籍,或者应届生身份。
闯津小哥 发表于 17-2-8 08:27
你可以以第二学位法学报考,抓紧时间准备天津市考吧,应该在四月份,前提是有天津户籍,或者应届生身份。

省考必须是应届生身份吗,我不是应届生了,去年毕业的
另一棵大白菜 发表于 17-2-7 18:31
省考需要天津户口,户口能调过来的话应该没问题

省考需要是应届生吗
怯生 发表于 17-2-8 10:11
省考需要是应届生吗

天津对应届生身份卡的不严,16年市考还有14年毕业的,外地户口。只要能让学校办理报到证改派就行,而且以应届生报考的最后算工资时还算工龄了
登高望远qzzn 发表于 17-2-8 21:40
天津对应届生身份卡的不严,16年市考还有14年毕业的,外地户口。只要能让学校办理报到证改派就行,而且以 ...

能不能改派需要问学校吗?还是只要手里有报到证就能改派?
怯生 发表于 17-2-8 10:11
省考必须是应届生身份吗,我不是应届生了,去年毕业的

天津市对应届身份有规定,下面是摘录政策指南的规定,当然有天津市户口最好。第二专业法学应该有不少职位可报,国考难度大一些,市考还好。
摘录:
“哪些人员属于(或可视为)2016年应届毕业生?
(1)2016年当年(截止到2016年12月31日之前需取得相关学历学位证书)毕业的,属于应届毕业生。
(2)2014年、2015年毕业,能够经人事或教育部门办理就业派遣手续的,可视为应届毕业生。
(3)参加“选聘高校毕业生到村任职工作”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等项目的人员,2016年服务期满、考核合格的可以视为应届毕业生。
注:以应届毕业生或视为应届毕业生身份报考的人员,在填写报名表时请在备注栏中注明“本人能够经人事或教育部门办理就业派遣手续”。”
登高望远qzzn 发表于 17-2-8 21:40
天津对应届生身份卡的不严,16年市考还有14年毕业的,外地户口。只要能让学校办理报到证改派就行,而且以 ...

非常感谢您的回答,外地户口还能参加市考啊,看来我还得再查查相关资料,没我想的那么严格哦,改派说需要报名之前就弄好这个事吗?
dennisunny 发表于 17-2-9 10:03
天津市对应届身份有规定,下面是摘录政策指南的规定,当然有天津市户口最好。第二专业法学应该有不少职位 ...

超级感谢您的回答,第二条,我是2016年毕业的,今天4月份参加市考肯定不行了,我户口还没落天津,只能参加2018年的省考了,计划年底11月份先试一次国考,目前在了解国考相关的报名条件,看是否能报考
怯生 发表于 17-2-9 13:28
超级感谢您的回答,第二条,我是2016年毕业的,今天4月份参加市考肯定不行了,我户口还没落天津,只能参 ...

国考随便报的。
怯生 发表于 17-2-9 13:28
超级感谢您的回答,第二条,我是2016年毕业的,今天4月份参加市考肯定不行了,我户口还没落天津,只能参 ...

今年4月份的市考,你要是去年毕业的,报到证可以改派肯定可以参加,没必要等明年。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )