QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

来一道真题,集思广益啊,听听大神见解

为了调查办公窗口实际情况,所在单位请第三方公司对窗口进行调查,有人认为,该行为阳光透明,也有人认为,第三方公司收了钱不利于调查准确,你怎么看?
辩证,好 的坏的都说,然后对策,最后表示肯定会好
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
月·影.舞·華 发表于 17-2-14 13:18
辩证,好 的坏的都说,然后对策,最后表示肯定会好

我也觉得是这个方向,问题是具体怎么答呢,这个题我有点把握不好
我也是新手,随便说说自己的想法,看看就好。
首先,对于这个现象我们要辩证的看。
第一,邀请第三方公司检查可以节省单位的人力物力以及时间,可以将这些更好的用来处理单位的重要事务。第三方公司的检查制度方法也可能比较全面准确,并且第三方公司和单位不是所属的关系,能将结果公平公正的表现,可以体现出公开透明的原则,符合服务政府的理念。
第二,但是我们也要看到其中可能会存在的问题,比如第三方公司是收了钱的,可能会将结果“美化”,可能不负责的随便调差将结果草草的总结出来。
第三,因此,对于上述可能存在的问题,我们单位负责人要严格要求公司认真执行,告诉他们具体的要求标准流程。并且在调查工程中要求他们拍照摄影将过程记录下来,保证公司不偷懒。最重要的是,对于第三方公司的执行过程要公开透明的向民众公布,可以通过微信微博等网络方式,也可以公布在官网,让群众知道这个调查时公平的是阳光的。
最后,相信通过严格调查认真处理,办公窗口的服务会越来越好
月·影.舞·華 发表于 17-2-14 13:42
第一,邀请第三方公司 ...

嗯嗯,你说的将过程和结果公布我觉得挺好的,我没想到。我纠结的是这个题中矛盾点在于群众对第三方调查的态度上,应该是一面说明阳光,另一面说明百姓为什么质疑,然后怎么去打消疑虑,这三点我觉得就是你说的大体思路,但是我就是什么都说不出,说阳光的一面觉得空洞没内容,说为什么质疑又不知从何说起啊,打消疑虑我更是生生没想到怎么回答
我觉得应该在对第三方机构的选取即购买市场服务也要有一定的标准和透明度
邵一栋 发表于 17-2-14 13:48
嗯嗯,你说的将过程和结果公布我觉得挺好的,我没想到。我纠结的是这个题中矛盾点在于群众对第三方调查的 ...

这个我就是脑子里直接蹦出来了,应该和多看看论坛的经验贴有关,多看看人家怎么回答的,我就是每天看看看。然后自然而然就会知道一些
cuimaodoudou 发表于 17-2-14 13:50
我觉得应该在对第三方机构的选取即购买市场服务也要有一定的标准和透明度

恩,这个可以放在群众质疑的原因里面是吧?就群众不了解第三方机构选取的方式和第三方资质是吧?
月·影.舞·華 发表于 17-2-14 13:53
这个我就是脑子里直接蹦出来了,应该和多看看论坛的经验贴有关,多看看人家怎么回答的,我就是每天看看看 ...

我也是考上来看看,朋友今年进面了是吧?都怎么复习的,准备的怎么样?
邵一栋 发表于 17-2-14 14:04
我也是考上来看看,朋友今年进面了是吧?都怎么复习的,准备的怎么样?

考的警察,面试进了,在准备面试,每天有时间就看看题目和别人的思路。自己读读,然后想想- -以后打算报个班来着
对于引进第三方公司进行调查,我是基本认同这种观点的。第一,一方面第三方公司属于专业的调查公司,调查经验丰富,技巧熟练,专业的事情交给专业的人去做,调查工作交给他们可以放心,另一方面,调查公司虽然收钱办事,但是他们不涉及任何一方的利益,可以确保调查的公平性。但是作为政府相关部门如纪检监察部门,也不能事不关己高高挂起,应该采取措施确保调查过程和结果更加公平。第二,政府在选择第三方调查公司过程中要本着公开公平透明的原则,挑选更加专业更加负责的公司来负责这项工作。第三,政府的应该做好调查过程的监督,确保调查过程符合相关法律法规,符合政府的相关规定,在规定的范围内开展窗口调查工作。第四,对调查结果进行公开,并对窗口人员做到有奖有罚,优绩优酬
月·影.舞·華 发表于 17-2-14 13:42
第一,邀请第三方公司 ...

我跟你的想法的几乎一模一样

为了调查办公窗口实际情况,所在单位请第三方公司对窗口进行调查,有人认为,该行为阳光透明,也有人认为,第三方公司收了钱不利于调查准确,你怎么看?我认为单位邀请第三方对窗口进行调查有利于该单位及时发现窗口业务存在的问题,便于改善窗口办理业务,更好的为群众服务。首先,第三方作为专业的调查公司,俗话说术业有专攻,能够更好的了解到单位窗口的实际情况;其次,第三方因为跟调查单位没有关联,可以更客观的评价窗口业务实际情况;最后,第三方介入不耽误单位正常业务的开展。但为了避免出现第三方拿钱不办事的情况,我们还应该做到以下几个方面:1.在邀请第三方之前,对第三方的实际运营情况进行调查,选取有资质,信誉高可靠的第三方公司,并签订服务协议;2.在第三方调查的过程中单位相关监督部门应做好第三方的督察工作,并及时了解第三方调查的工作进展;3.第三方调查结束后,会同相关部门领导及窗口业务负责人,客观评价第三方公司调查情况。
接楼上,最后对策再加上,单位应该将第三方公司的单位名称、法人信息等在其单位网站上公示,便于群众监督。
奋斗2015 发表于 17-2-14 14:31
对于引进第三方公司进行调查,我是基本认同这种观点的。第一,一方面第三方公司属于专业的调查公司,调查经 ...

棒棒的,醍醐灌顶
冬天不冷j 发表于 17-2-14 16:43
接楼上,最后对策再加上,单位应该将第三方公司的单位名称、法人信息等在其单位网站上公示,便于群众监督。

恩,我都觉得没话可说,可见兄弟你的水平,棒
邵一栋 发表于 17-2-14 17:37
恩,我都觉得没话可说,可见兄弟你的水平,棒

会写不一定会说呢
好处就不说了,对于群众的质疑,是因为群众对于政府采购服务方式不了解。一方面,政府采购都是按照公开招投标的形式进行的,公开公证。另一方面,服务项目完成后必须经过验收,会请相关专家对第三方提供的调查服务进行验收。因此,要把招标中标验收情况等进行公示

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )