QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 致达小仙

[原创面经] 【干货】我是怎么每次都面试第一的——进来的坛友们面试必过!(更至江苏面试真题讲解

其实,并不是真的不会答题不能答题答不了题,而是由于考试临近,内心产生了一种焦急心理,感觉自己积累的还不够多,总结的还不够到位,思路不够新颖

我们可以称之为遇到了瓶颈期,也可以解释为自卑心态的发作,听题的时候不够走心,审题的时候不够仔细,思维惯性拿到一个题就认为是1234这样答

答完之后才发现答的不对又再换题去答去测试自己水平,最后变成了走马观花恶性循环,答一道会一道,捡了芝麻丢了西瓜,忘记了举一反三,忘记了答一道会一类

那么,如果在临考前三天遇到了瓶颈期,到底该如何突破?正确的打开方式应该是什么?

小仙认为,首先就是要学会坦然面对自己答题的不完美

实验证明,在考场上能够发挥平常水平的70%就已经是正常发挥了,不能因为自己漏答了就觉得自己的答案是残缺是不堪的,要知道你已经答出来的东西也足以征服考官,如果因为自己答少了就紧张就面色发黑,反而是在提示考官你答的不好,给考官带来一种消极心理暗示,人生不可能一路顺风也不可能一直完美,局部的细节不足并不会影响到整体的内容丰满,就好比答宣传题,答了微信平台、LED屏、宣传手册、宣讲会,就是少答一个街头互动,也不会死,也不会马上就被考官打入冷宫吧。

其次,吸收再吸收,总结再总结。要知道答过的题没有几百,也没有几十,对答过的题进行必要的分门别类整理是很重要的,毕竟学会举一反三的第一步就是对同一类型的题进行归类,重点掌握的应该是方法而不是答案。

致达小仙 发表于 17-2-28 21:33
另外,大家少关心一些娱乐八卦新闻,这个不会跟你的面试有关系,如果整天不是李冰冰找对象了就是王宝强带绿 ...

棒~

最后,调整再调整,保持考试状态。有些坛友临近考试,求胜心切,答一套感觉状态不对,马上扔了又答一套,最后答了几套,状态时好时坏,非常怕万一在考场状态不对怎么办,其实有时候并不是能力不足不会答。

而是因为走神审题不准忘记逻辑一些小细节失常变成表达混乱的结果,这个时候调整很重要,保持好的心态也更重要,把每道题都当做是最好一道题去回答,拿出认真的自己,认真审题认真思考认真答题,自然就不会错了。

说了这么多备考干货,我们来说说新闻好了,一个新闻事件到底是怎么变成面试题目的,我们该如何举一反三呢?

首先请看新闻案例:

国家税务总局在全国范围内推行《全国纳税服务规范》,重点提高整体纳税服务质量,为了推进“营改增”、税源专业化等政策奠定基础,在整体税制改革中也是极为关键的一环。

首先请看第一题!

1、综合分析题:“对于国税总局提出办税服务厅更强调服务,你怎么看?”

利弊分析:
一、以前的办税服务厅强调执法,导致干群关系突出。而现在的强调服务有利于减缓干群关系,并在长期的税制改革中争取群众基础。
二、但是纳税服务容易造成群众对于办税流程的偏激化处理,一味强调纳服,导致群众对于办税流程一不满意就不问缘由的采取投诉等更为激烈的方式来争取权益,这造成了一个十分不好的示范,可能会产生反作用。

为了楼主的帖子特意注册
真是说的太好了
感谢lz启发!!
求继续更新啊
还有一周就面试了,希望自己顺利上案!!

请教一下方案类的题目应该怎么答

出现关于你部门的舆情,传播速度快,领导让你出方案,你怎么做?
给中小学生发送免费午餐,由你来做方案,你怎么开展?

需要重点对方案内容来展开吗,恳请楼主指导思路~

楼主太帅,我已膜拜!

好强,希望楼主继续更

agreen 发表于 17-3-20 00:37
请教一下方案类的题目应该怎么答

出现关于你部门的舆情,传播速度快,领导让你出方案,你怎么做?

首先谢谢支持。

一个是解决本部门负面舆情的具体方案,一个是制定发放免费午餐的具体方案,本质上都还是属于计划组织类,那么请坛友先想想能列举出解决舆情有哪些办法呢?采取如何迅速反应机制呢,是否一定有澄清和道歉呢。发放免费午餐到底午餐哪里来怎么发放呢有哪些流程呢。坛友把这些问题想清楚再来问我会比较合适。

学会答案没有用,重要的是你能不能自己答出答案来。

依旧是我 发表于 17-3-20 11:24
楼主太帅,我已膜拜!

谢谢坛友们的支持

继续更新昨天那道题过渡段的答法:
在强调纳服工作中我们还需注意的两点是,一是平衡工作效率与纳服的关系,一味工作忽视纳服不可取,一味服务而降低效率同样也不可取,这不仅需要一个明确的机制,还需要干部工作能力和群众素质的提升。

对策:

不仅需要机制完善、落实理念、简化流程,同时还需要干部提高自身能力,群众自发地科学、合理地表达诉求,才能正确地推进纳服工作的进展,真正地将纳服工作深入办税服务厅的方方面面。

假设说地方政府做了什么样的事情,确实是个积极的例子,那我们就要用一个跳出三界外不在五行中的一种思维来答题。当你无话可说了,这个方法很好用。我们可以这样表达:其实这样一种思维转变的方式,应该得到推广,不仅仅局限于一个领域一个地方,我们要在各个领域来严格落实推进政府职能转变的思路,比如说国税今年推出了这样的一个服务的规范,就是国税系统在不断在转变职能定位,这就是国税系统在职能转变中非常好的一次实验。这就是以点带面,由此及彼。