QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 致达小仙

[原创面经] 【干货】我是怎么每次都面试第一的——进来的坛友们面试必过!(更至江苏面试真题讲解

如果还要结合生活实际,你大概可以想想小H文即将到高潮时来一句“此处省略八百字”的感觉,裤子都脱了,你给我看这个?考官眼巴巴的等你说如何搞定这些刁民呢,你来一句“做好安抚工作”,这比没有小H文更可恶,没有小H文至少不用脱裤子。  还有更多事例,这里就先说这么点吧,再说多大家也没兴趣看啦。

学习,总结,谢楼主,河南省考求吃面!

致达小仙 发表于 17-2-25 10:35
如果还要结合生活实际,你大概可以想想小H文即将到高潮时来一句“此处省略八百字”的感觉,裤子都脱了,你 ...

那该如何来,不应该就是化解矛盾么

奶粉哥 发表于 17-2-25 14:57
那该如何来,不应该就是化解矛盾么

个人觉得大概是说,不是一句话你说解决就解决了,而是怎么解决的

面试自我介绍时,絮叨了几分钟,考官还是不懂你的优势在哪里。
一道面试题嘚嘚了六分钟,抓不住重点考官已经神游。
为啥同一道考题有的人只说了两分钟,却立刻吸引考官注意?
面试答题我已用尽全身力气,为何还是无法让考官高潮迭起?
那么,问题到底在哪里?
——也许是你的语言组织不给力!

那么面试语言组织的考察要点有哪些?

小仙认为主要是这几点:精确、完整、简练、生动、逻辑

其中精确性——

语言的精确性包括三个方面

一是发音。说好普通话,避免口头语即可,假如普通话讲得不太好,也要尽量做到让别人听得懂,比如放慢语速(控制在合理范围内)。

二是表达的准确性。首先取决于面试题的准确把握和理性分析,在面试这样相对紧张和严肃的环境下,审题是有技巧的,不要奢望完完整整记住考官的问题,通过对面试题中的关键词进行记忆(考场上如有笔和草稿纸,就是老天派来帮助你的天使),然后迅速判别题型,抓住考点,进行整体构思,形成一个严密有序的整体性语言和思维之网。

三是注意词语的选择。尽量用柔和的语言、委婉的语气阐述问题,避免用过于绝对化的词语,表达态度时多用一些否定词加褒义词去代替贬义词。例如考官提问:“你最讨厌什么样的人?”有考生回答:“我最讨厌虚伪的人。”不如换成:“尺有所短,寸有所长,我没有特别讨厌的人,只是不太喜欢不诚信的人。”

edicas 发表于 17-2-26 10:28
个人觉得大概是说,不是一句话你说解决就解决了,而是怎么解决的

具体解决想不出来啊

楼主好人棒棒哒~还有5天就面试了,突然感觉思路全无,看了楼主的文章,豁然开朗的感觉,给自己鼓劲,加油~

其中完整性——

面试时完整地回答问题非常重要,切忌虎头蛇尾或中途跑题。思考时先列出整体框架,然后再填充内容。提纲的作用就是一个线索,另外,列出提纲的过程,也是你确定中心论点的过程。在列提纲时,要确定回答哪几个方面,哪个为主,哪个为次,重点的先说,做到提纲挈领,今儿分别论述。

其中简练性——

面试的时间有限,同样的考题考官已经听了很多遍,除非你语言表达能力很强,内容很丰富吸引人,不然一般考官都不愿意听你多啰嗦。所以在表达时一定要记住拣要点说,一般先阐述一下观点,然后稍微辅助说明一下使其更容易让人听懂(能举一个例子说明白的的不用费劲举几个例子,考官不傻),不是特别深奥难懂的一句话说清楚,不要在一个观点上反复纠缠。

其中语言的生动性——

因为现在考场纪律越来越严格,一般不允许考官和考生在面试开始后对话(等于明明你知道考官在听你说话,但是他不可能给你任何语言的回应),所以不太容易让考场气氛活跃起来。

如何能让面试答题不枯燥,考官不“睡觉”呢?就要靠我们说的语言生动了。这里所说的生动性,一是指意思表达的方式方法,是否能用生动的语气,合适的词语把观点说活,包括发音的语调,该重的要重,该轻的要轻,抑扬顿挫,但不能太夸张。

二是保证答题的连贯流畅,在答题过程中,如果分论点很多,要学会运用过渡词把比较分散的言语有效地衔接和整合起来。

三是要会用亮点词句,这个需要一定的累积,如果肚子里没什么现成好句子,可以集中收集一下(被用烂了的名言警句就算了)。

最后一个语言的逻辑性——

逻辑性是语言整体表达的灵魂,也是整个语言表达中最高层次的要求,一旦缺少了逻辑性,语言的准确性、完整性、简练性都将无法实现。要想让考官在相对短暂的时间内记住你,逻辑性必不可少。

思路清晰有条理是逻辑性最直接的表现形式。这既要在平时的练习中有意识地培养(加入致达,每天陪你针对性练习到深夜!),同时也要求我们在面试过程中首先要对表达的内容有个总体的把握,进而迅速厘定主次先后,最后通过生动的语言表达出来,实现语言的逻辑性

奶粉哥 发表于 17-2-26 12:23
具体解决想不出来啊

那就跟着帖子继续学

qzznvip123 发表于 17-2-26 14:56
楼主好人棒棒哒~还有5天就面试了,突然感觉思路全无,看了楼主的文章,豁然开朗的感觉,给自己鼓劲,加油 ...

渡人上岸也是渡己

论如何升级变成面霸攻略.rar

1.52 MB, 下载次数: 313

qzznvip123 发表于 17-2-26 14:56
楼主好人棒棒哒~还有5天就面试了,突然感觉思路全无,看了楼主的文章,豁然开朗的感觉,给自己鼓劲,加油 ...

渡人上岸也是渡己

从菜鸟到天鹅,最便捷的上岸之路.pdf

1.57 MB, 下载次数: 304

非常感谢楼主,学到很多

真心感谢楼主,没几天上考场了,有点着急,看了之后,稍稍淡定一些

登录/注册后可看大图

致达小仙 发表于 17-2-26 16:21
那就跟着帖子继续学

搞点独门秘诀啥的啊

老师快出来继续讲课啦