QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大家一起来讨论下去年商务部一道真题吧!

有道真题我自己大概想了下思路,想和小伙伴们讨教一下,也希望大家能给我指一下我的不足之处,先在这里好好谢过大家了!或者大家怎么想的,有好的思路也可以说出来~

原题:单位有严格的办公用品领用制度,同事反映流程复杂,办事慢。你怎么办?

我的思路是这样:(我把自己定位为基层职员,那么我能做的东西其实很有限)
首先,我会委婉地劝说一下同事,单位既然有严格的办公用品领用制度,那么肯定有严格的必要性。也许是以前单位的办公用品领用制度过于松散,造成了铺张浪费;甚至有些有占小便宜心理的人,领用了办公室用品以作私用。这两种情况都对单位造成了一定的经济损失,因此才会制定严格的领用制度。那么我们要试着转变心理,理解单位也理解这项制度严格的必要性。
其次,关于同事反应的办事慢呢,我觉得这说明行政部门发放物资人员工作上一定程度的不足之处。我会看下我和这位人员关系如何,如果私下关系还不错呢,可以开玩笑提醒他一下;如果只是普通同事关系,我觉得自己最重要的还是要做好自己的本职工作。

第一次备考,没上过培训班,在论坛看了很多经验。
不知道自己这样答是否可以,希望大家能给我点评一下,谢谢各位!
感觉第一点说的挺好,第二点说的就不是那么好了  我感觉在面试中还是要积极一点
首先说严格的办公用品领用制度的好处当然你也说了
第二呢  同事反应的问题也应当考虑 可以向领导汇报 说目前这样比较严格的制度 流程复杂 办事效率低下  应当进行相应的优化  同时呢也会帮助领导 进行相应的信息收集  调研汇总工作  协助领导  完善此项制度  我是这么认为的。。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
一劝解同事习惯服从,
二尽可能完善制度,可以给领导提建议,找专家咨询,砍除不必要的流程。
我能想到的也是这些。
这题是考察在两个假矛盾点中取得平衡,一方面严格的办公用品领用制度有其必要性,这可以帮助我们更加合理的节约利用办公用品,避免铺张浪费,另一方面同事反映流程复杂,办事慢,有意见也很正常,可以理解。因此我建议可以兼顾两者,对我们的办公用品领用制度进行合理性调整,在保证其严格性的基础上.,同时对于不必要的审批流程进行简化.让所有办公用品都能够在最短的时间内发给真正需要的人.这样一方面保证了合理利用办公用品,也保证了办公效率。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )