QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 安哥分享

[原创面经] 国考、省考面试双第一,安哥再开帖说说面试高分的窍门

那这个亮点怎么来呢?
就来源于真实,你要真是的体现你是在解决这道题,而不是说那些假大空的、任何题目都可以套用的对策。还是以我上文的综合分析题为例吧,大家好好看看这些对策,是不是一点模板的痕迹都没有,是不是既切题又接地气,

那如何才能想出这样的对策了?
那就要求你用一颗真实的心来对待面试,而不是被那些商业机构熏陶,自以为被一些模板和套话就能搞定考官,
拜托啊,各位,考官虽然是体制内公务员,但他们也是人好不好,一切生活中我们普通人有共鸣的东西他都会有,而至于那些大话、套话,我们自己听了都厌烦,他们也会的啊!!!

我给大家一个思路:比如说提到宣传方面,在我们生活中会怎么做呢?
1.        在公交车、地铁上投放一些广告
2.        在本地的交通广播和生活频道上进行宣传
3.        在一些公共场所拉横幅、在电子屏幕上播放宣传视频
4.        在微信公众号、微博上进行推送
5.        在本地的头条新闻网站上进行宣传。
大家想一想,以上的这些宣传对策,我们在生活中是不是随处可见,我们每个人每一天都会受到这些宣传的影响,那考官也会有同样的感受啊。

那你就说这些真实的对策就很好啊!!!那你就说这些真实的对策就很好啊!!!

联想到我自己曾经在听一个小伙伴答题的时候,这是一道“谈谈对社会中频繁出现碰瓷现象的看法的题目:他说:在媒体方面,我们要坚持宣传一些真善美的事情,披露一些丑恶的事实,以打击题目中出现的不良现象,在社会上营造一个和谐美好的氛围。
那对于这些话,我称之为是:正确的废话!
因为这些话在任何题目都可以套用,很多考生还喜欢背下来,这些话虽然说得很有道理,但是不切题、也不新颖、根本不能让考官觉得眼前一亮,也根本不能获得面试高分。

那这道题,回想一下我前文说的内容,在媒体宣传上我们要怎么做呢:
我们可以在公交车、地铁等公共交通上播放一些公益性的警示广告,提醒我们的广大市民提高警惕;我们可以在微博头条、微信公众号上推送这样的新闻,同时表明对于碰瓷现象,相关公安司法部门将严惩不贷;我们可以在一些公共场所贴一些警示语、在电子屏幕上播放碰瓷视频以提醒广大市民朋友。

大家好好感受和对比一下,这两种答案那一种更切题,更有针对性呢,
再次强调
我们的答题的宗旨是真实,你要真实的体现出你在解决题目中的问题!
而获得高分的秘诀就在于,你要让考官深有同感,当考官和你的答案有共鸣的时候,他自然就会给你高分。
而获得高分的秘诀就在于,你要让考官深有同感,当考官和你的答案有共鸣的时候,他自然就会给你高分。
回复 支持 1 反对 0

继续

一、        面试心态
在面试的备考过程中,可以说你的心态会在很大程度上决定着你的备考效果,那我们改用怎样的心态来面对这个3:1的挑战呢?

1.        绝对公平
有些小伙伴一直很担心公考会不会有黑幕,特别是面试,那我可以告诉你,绝对不会,因为这个面试考官的选取是在各地区随机抽取的,在省考的时候,即使是本地区的人社部门也不知道这些考官来自何方,国考的时候,一般是在国家级或是省级系统总部统一面试,考官的抽取同样来自全国各地,而且面试的那一天考官还要在考场的选择上随机抽签,再说了,一个面试教室就有7个考官,如果你想收买这些考官,考虑到随机因素,至少要收买上百人,这可能吗?当然,我们不排除有人有这样的权力,比如说一个省委书记啥的,可是对于这样背景的人来说,他们早就有更好的选择了,要知道:即使是在国际顶级投行这种地方,部长级别的官二代也是可以凭背景进来的,根本没必要冒着这么大的违规风险来和我等普通人竞争一个小小的公务员岗位好嘛,所以请大家绝对要相信:公考是一件非常公平的事情,你的面试分数只和你在考场上的表现正相关。

2.        绝对投入
在笔试的成绩出来以后,可能有些岗位的童鞋和对手相比分数有些差距,又或者自己是在外围,需要翻盘,可是不论你笔试的成绩怎么样,你现在再去惋惜和纠结都是没有任何意义的,因为现实最大,这些已经发生的事情是我们必须接受和面对的,而我们唯一能做的就是把握好现在,在面试备考每一天都全情投入,做到最好,毕竟每年都有很多人翻盘,每年都有很多笔试第一因为一时的疏忽和大意而与上岸擦肩而过,你不尽全力,你怎么知道自己能不能上岸呢?所以,既然已经入围,就忘掉面试的成绩,
try your best!!!try your best!!!try your best!!!

3.        绝对自信
大家可以尝试这对比一下,说同一句话:各位考官,大家好。一种是面带微笑,眼神坚定,目视前方,语言清晰有气势,一种是面无表情、眼神下垂、语言小声不自信,那么即使是同样的内容,给考官的感觉也是天差万别的,所以面试不仅考我们的语言组织能力,还能体现出我们的精神状态,考官也会喜欢朝气蓬勃、激情满满的年轻人吧,所以,当我们在答题的那一刻,不论我们的语言组织的怎么样,不论我们要说的内容好不好,至少你在语言和仪态上要表现出绝对的自信,要给考官传递出一种:对自己的回答非常认可、非常赞同的感觉,那么你的这种自信的仪态也会感染到考官,即使在内容水平相同的情况下,更自信的考生也要比畏畏缩缩的考生分数更高,当然,我们说的绝对自信是在礼貌的前提下,该对考官打招呼和表示感谢的时候,还是要记得说的!所以今后答题的时候,一定要百分百自信,哪怕你是装出来的呢,装得像也可以!!!

二、表达形式
在面试全程的表达形式上,我们同样有很多可以提高和改善的地方

言语  在语言表达上,一定要避免、一定要避免一些习惯性的口头禅:就是、然后、嗯、额、之类的,我前期辅导过一个学中文的女研究生,她最喜欢用的口头禅就是:然后,被戏称为“然后女王”,我曾经数过,她在回答一道题的时候就用了9个然后,其实她的其他语言组织方都不错,但是这个“然后”用的太多了,说实话,给考官一种 魔音 的感觉,最后只听到然后、然后、然后…….大家可以脑补这样的感觉,

先谢了再仔细阅读

谢谢支持

xifety 发表于 17-2-21 10:58
O(∩_∩)O谢谢分享

谢谢支持

零点哨兵 发表于 17-2-21 11:20
楼主的话很中肯 一语中的 我最近就有这方面的感受 改掉自己总想拽词总想说的高大上这种毛病 有自己的思考  ...

能帮到你最好了,意识到了还不晚哦

谢谢支持