QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 安哥分享

[经验] 国考、省考双上岸, 安哥说说公考刻意练习法(脱水版)

安姐姐!我想问下言语方面的问题!我言语方面一直花时间很长,读题总是要读起码两次以上才读懂文意,40道言语题一般都要38+分钟,看着人家25分钟甚至有些16分钟85+正确率的,感觉好绝望

目前套题做不少了,言语方面2000+题应该也有了。。速度不知怎提高

花了2个多小时看完帖子,感觉是值得的。 感谢分享,我是辞职考的,家人希望回家,我在外面也觉得前景渺茫,辞职这一个月脑子乱的很,效率也不高,晚上睡得迟起得迟。
  我跟家人说把握不大他们却说这次不行就下次, 哎~~,我不想到下次,看着朋友兄弟们都一步步向前走,自己原地踏步甚至倒退,真的很无力。 我发现我的问题还是多年不练笔了,现在申论无米下锅,最近死记硬背几篇范文,今天看到你分享那个高人的申论心得使我一下开朗了很多。和我自己理解差不多,行测还是超时严重,资料分析错2到3个,主要是选词和判断错的太多,数学现在还没具体练模块感觉不过55之数。 有时在想考上该如何养家有时又想考不上如何?
   其实,上岸的人大都是心脏被碾碎又复合多次的人,我身边也有考3年才成功的,只是想想还是不太想做那样的人啊....

非常感谢,很有用。

zzy2077 发表于 17-3-19 21:26
好棒。把一件苦事,做的极致能到高兴起来就成功了

你觉得苦,是因为在走上坡路呢

安哥,我也想要真题资料,497167746@qq.com,跪谢!

拥乎啥 发表于 17-3-19 23:48
楼主说的真实用,看完真的挺有收获。没那么心累了,之前是觉得离考试很近了,自己差太多,而且这期间还得写 ...

是啊,有的考友一点就通,和善于思考的人交流是一件开心的事情

jl295201549 发表于 17-3-19 23:58
安哥  我确实着急了     父亲上一周被查出直肠癌,我家里还有个在读书的妹妹  ,我们这一家人,以后怎么办 ...

音频已经专题说了,生活不易,唯有自强

wayne863 发表于 17-3-20 17:28
一楼一楼地看完,原来安哥是女的啊?哈哈,不管怎么样,求安哥分享一份资料。谢谢

安哥就不能是女的?

水滴木穿 发表于 17-3-20 18:17
目测楼主厦大,满满的干货

还有一个武大呢,谢谢认可

小鱼九妹 发表于 17-3-20 19:57
看完31楼,真的感觉到楼主的良苦用心!作为一名研究生,因为是小白,要参加17年的国考和京考,其实还是有很 ...

选调生我没参加,有同学参加过:坦白说选调生算是一个出路,但有点尴尬,如果有选择的胡:公务员和市区的事业编可能会更好。

6549813 发表于 17-3-20 20:52
安姐姐!我想问下言语方面的问题!我言语方面一直花时间很长,读题总是要读起码两次以上才读懂文意,40道言 ...

做题太多,缺少总结是没用的,估计你看帖子的时候也没有做到主动地思考,要学会自己动脑子哦

yxm1991 发表于 17-3-20 23:36
花了2个多小时看完帖子,感觉是值得的。 感谢分享,我是辞职考的,家人希望回家,我在外面也觉得前景渺茫, ...

辞职考公的人我身边也见到过,你家人说的有一点对了:这次不行就下次,科学的方法+坚持的执行,上岸只是时间问题而已,

yxm1991 发表于 17-3-20 23:36
花了2个多小时看完帖子,感觉是值得的。 感谢分享,我是辞职考的,家人希望回家,我在外面也觉得前景渺茫, ...

辞职考公的人我身边也见到过,你家人说的有一点对了:这次不行就下次,科学的方法+坚持的执行,上岸只是时间问题而已,

清泽_tZ8DJ 发表于 17-3-20 23:38
非常感谢,很有用。

谢谢认可

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
哈哈~能说这是自带的吗?回复表情里有的!  
现在就进入不知道怎么总结错题的瓶颈期,(这两天又刷了一遍言语类的真题,对第二次还错的题表示很捉急)看了安哥的解答,原来错题是这样总结的。我需要做的就是继续思考错题

登录/注册后可看大图

公务员考试报班有必要吗?
有人问我,自己要不要去报某图某笔等培训机构?我难以给出直接的判断
安哥我自己:笔试是完全没有报、面试找老师了。
笔试不报的原因:
1.老师的水平层次不齐,信息筛选需要极高的时间成本,更何况有些老师会误导你的,据我所知,有些老师是自己都考不上的,但是仗着有研究生的学历,就被找到某些机构去授课。
2.即使老师好,看他视频讲解一道题目至少要10分钟吧,我看解析,自己想想,5分钟,甚至是更短的时间就能搞定这道题目吧,听课有点费时间。当然:时间充裕的考友还可以,对于我当时在职的情况,晚上如果再去看视频课,哪有时间刷题呢?

3,最重要的:每个人情况不一样,老师的课程是一种普世性的教育,一小时课程,对我们有用的可能也就20分钟,甚至更少,毕竟老师的授课要考虑到所有学员的情况,必然会有啰嗦之嫌,而事实上,有些题型我本身就很擅长,完全没必要听老师讲课。
4、觉得自己真的需要人带的话,建议仔细筛选老师,选什么样的老师呢?
不是照本宣科的,直接把准备好的解析给大家念一遍的老师,一定要有对于学员思路上的引导,学员自己主动思考这件事是没有人可以替代的,但是好的老师是教你学会思考的方法,帮助学员学会思考和总结,这也是选择老师和机构的核心!!!

5、最后的提醒:大家不要把培训班作为你最后的救命稻草,决定你能不能上岸的永远都是你自己。很多机构善于利用考生急切想上岸的心理,宣称可以帮你考多少多少分,事实上都有广告的嫌疑,就像在大四的时候,很多人考研报了几万元的班,结果就是被坑而已,考公也是同理,而且人在着急的情况下容易病急乱投医,主动跳入别人挖好的“坑”,再次提醒:一定要学会自己“主动思考”!!!一定要学会自己“主动思考”!!!

楼主可以说是对每个人都认真回复,热心,很感动。楼主您的复习资料可以发我一份吗?尤其是申论那块,上次考试就申论考坏了。 谢谢楼主

好经验