QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 安哥分享

[经验] 国考、省考双上岸, 安哥说说公考刻意练习法(脱水版)

楼主真赞

楼主真赞

受益了。

你好,请问申论真题的答案,你是看得哪的,我看不同的机构答案都不一样

感谢

楼主写的很实用,感谢

我们平时在练习的时候:会做一道题VS很快的会做一道题  这之间也是有能力的差距的,也是你需要完善自己解题方式的地方。我自己在做题的时候,如果有某些题我费了稍微多一点的时间才解出来,那么在看答案解析的时候,还会看看有没有什么更好的解答方法,自己想一想有没有更快的?
而非认为这道题我会了,就不去管他。
所有的技巧都不是天生的,都是一个刻意练习后的结果,又快又准的做完行测也是。

这个童鞋的反馈的比较多,可见他对自己的了解很详细,不论基础如何,能够清楚的了解自己在各个模块的表现,并且给自己定下了很具体实际的目标,很好!
问:
你好,看了你的帖子真的很好,感觉现在很受用,这次是辞职全职备考,基础感觉自己都弄懂了,但是就是用的不熟练,加上有一些短板和时间不够用 所以分数一直提不上去,有时会感到迷茫,看你说了那么多,觉得对自己很受用  所以希望这次考公有些问题能直接咨询你 ,万分感谢,希望能带我上岸
我大约知道自己的问题 我大体一说,言语基本正常就是错八个所以希望能提到六个然后把时间加快,常识基本靠天吃饭5分钟错十个左右,数学感觉20分钟,做对是个左右应该可以做到,但是后面问题来了 判断和资料,判断基本上得40分钟现在,这个时间能不能提高了,还有就是定义判断错的相对较多,资料分析基本也得四十分钟,正确率一般发挥正常错误在2个左右,但是最近总是紧张或者马虎错到4个
基本问题是这样,也就事判断和资料的时间太多,根本做不完题,所以分数就是上不去,要是跟楼主一样,能提前十分钟,那真是梦想
所以想咨询一下你的做题时间大约是多少 ,我好有个方向,再就是各种类型题基本每次错误大约是多少个以内
万分感谢啊!!!!!!!!

答:
我的做题时间一般是110分钟,我两次行测都非常接近八十,如果按照省考时候的110道题来算的话,我错了22道的样子吧。我的错题分布:
常识:10道左右
数学:1-2道
言语: 5道左右
判断推理:5道左右
资料分析;1-2道
基本上都在这个范围内波动,
我后期自己练习的时候,一套110到的题错题量基本都在25左右的,直到后来次上考场时,发挥出了我最好的水平,可以说,整个刻意练习备考的过程中,通过对自己每套试卷错题量的总结,我发现自己在逐步的减少常见错误,最终把我能力范围内的分都拿到手了。
回复 支持 1 反对 0

帖子开了以来,有一些朋友私信我说自己行测只能考60多分,和我的成绩对比以后感觉上岸的压力很大,这可能也是我自己在考公的时候对成绩要求太高了吧。因为我读的是经管类专业,所以在报考的时候,很多人岗位都能报考,而对应的就是岗位的竞争非常激烈,我两次报考岗位的报名人数都是600+的,国考岗位只招1个人,而省考是2个,在国考的时候,(我那时候还是在职状态)笔试并非第一,当然我们入围的三个人笔试分差距都只是零点几而已,而我最终在面试的时候成功翻盘,最终总分超了第二名1分多。在省考的时候,因为是非常心动的岗位,而且这个时候知道自己国考已经成功了,也就放心的辞去了原公司的工作,在家里吃好喝好专心备考,在省考的时候,我的笔试面试都是岗位第一,总分超了第二名2分多,我还去对比了一下我们面试小组的30个考生,我的面试分数和总分都是第一。客观的说,因为希望自己能万无一失的上岸,所以在平时练题的时候,给自己定的要求也比较高。

不过在上岸这方面,真的是“分不在高,够用就行”,我有一个亲戚,是图书档案学方面的硕士,这个专业相当冷门,更何况是硕士学历,他当年在报考某省厅招录的档案管理岗位时,一共只有50多个人报考而已,他的笔试总分是68分,就成功上岸了。我还认识一个某市委办的童鞋,因为他们这个岗位出差较多,限招男生,所以他面试考了78还是岗位第一了呃,我想,帖子里的小伙伴们在平时练习的时候呢,可以以严格的标准要求自己,而在具体能否上岸这件事情上,还要结合你报考的岗位热度、以及你的对手情况来综合考量哦,不论如何,不到成绩出来的那一刻,都不应该提前放弃,换句话说,你成绩能进步一点是一点啊,比如说,在我国考的时候,我放弃了,岗位的第二名后来上岸了,那即使你不能考到第一,也要考个第二啊,顺便求:那个岗位第三的心理阴影面积???
分不在高,够用就行,能进步一点是一点,是很合适的鼓励自己的话呢!

·深蓝· 发表于 17-2-25 00:17
见过最纯的干活,对自己帮助很大,谢谢楼主分享

最纯的干货,你的评价很高,谢谢~

博拉曼修 发表于 17-2-25 01:12
安哥你终于回来了

回来了老朋友,你的头像让我印象很深啊

谢谢鼓励。

夏天_KC1A1 发表于 17-2-25 14:41
感谢楼主分享,受益匪浅呐

感谢你的认可呐

D5325 发表于 17-2-26 07:51
感谢分享,都是干货

感谢支持,欢迎常看

sj007 发表于 17-2-26 11:46
感谢楼主分享!
已是老考生的我,变得消极、沉沦、自卑。省考将近,还未开始复习,还有希望吗

从今天开始振作起来,每天努力一点,每天进步一点,你的希望就会越来越大

donghuapi 发表于 17-2-26 12:10
恭喜楼主,沾沾喜气

喜气传给你