QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

广考和深圳经过对比和慎重考虑

最后决定杀入广州,虽然人在深圳3年,不要问我为什么。
你也抛硬币决定了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
匿名
匿名  发表于 17-2-25 21:26
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
匿名者 发表于 17-2-25 21:26
转别个帖子里某大侠的:

广州坐地铁公交,经常会见到一些外貌惊为天人的美眉,频率很高,这点深圳市是差些。深圳的空气,市容市貌比广州要好,明显高个档次。广州除了珠江新城还带感,现在连天河北都不行了,更别说白云荔湾那些了。说教育吧,深圳现在也不比广州差了,但医疗资源,广州肯定甩深圳几条街,中大那几家附属医院的水平,深圳不知道要多少年能赶上。深圳北大医院,市人民医院,还有港大深圳医,本人都觉得不行
哈哈,有同感,还有一个更重要的原因就是广州房价只有深圳的一半
我在广州待了4年,深圳24年,说说感受吧。
1、医疗教育资源:广州完爆深圳,特别是北大医院我觉得弱爆了,有一次看皮肤病,医生不懂,是我告诉医生是什么病,给我开药吧。在广州看同样的皮肤病,医生真是强太多了。
2.房价:不多说,广州完爆深圳。
3.环境: 深圳市区比广州市区好一些,关外就不说了,但是居住的话,我觉得广州更有生活气息。
4.所谓美女的话,仁见仁智吧。
如果不是家庭在深圳,我肯定考广州。
最现实的来讲是房价,还有要能考得上,非深圳本地人房子是一道无可逾越的梗
我只有一个标准——首先你要考得上^_^!
深圳湾 发表于 17-2-25 22:23
最现实的来讲是房价,还有要能考得上,非深圳本地人房子是一道无可逾越的梗

但是考深圳的执法类的确比广州的要容易多了
hahanzu 发表于 17-2-25 22:02
我在广州待了4年,深圳24年,说说感受吧。
1、医疗教育资源:广州完爆深圳,特别是北大医院我觉得弱爆了, ...

深圳房价高单单是因为土地少吗?房价不是跟其他资源绑定一块吗,没道理其他资源差很多,房价却高很多。人流来讲,广州也比深圳大很多,深圳虽然人才较高端,但一人不能住两套房吧。
深圳的房价让人没了归属感,广州起码来了个体恤基层的书记,可预见未来几年广州公务员会远超深圳公务员
446595403 发表于 17-2-26 10:36
深圳的房价让人没了归属感,广州起码来了个体恤基层的书记,可预见未来几年广州公务员会远超深圳公务员

房价问题无法逃避
潜龙谍影 发表于 17-2-25 22:30
但是考深圳的执法类的确比广州的要容易多了

扯淡,我去年怎么竞争那么激烈
好想去广州的感觉
祝你成功

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )