QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: laihongzhen

[Q友杂谈] 从某税到HW,写给不熟悉深圳的人

公考必胜哥 发表于 17-2-27 18:08
属实,我是从华为跳槽出来,准备考公务员的,而且最好是珠海、中山、佛山这些地方。

华为年新高,累点也值得,为啥考公务员

良心帖子,顶起

wchen19 发表于 17-2-28 09:32
华为年新高,累点也值得,为啥考公务员

在华为不能常做,身体吃不消。通过华为的工作在深圳也买房了就收手,然后进入体制内安度晚年啊

午夜飞行。 发表于 17-2-27 19:11
34岁出来35岁刚好还有一年考试,前面也把钱赚够了,好选择

你最懂我。哈哈

laihongzhen 发表于 17-2-26 21:10
很多人只看到了深圳的工资,也看到了房价高。但是很多人没有看到小孩以及双方父母的养老,这个费用也是 ...

不是还有公租房吗?住一辈子也允许吧

楼主想请教下,按照你的意思,如果不选择深圳,应该选择哪个城市呢?在目标城市做什么工作谋生呢?

beyinfen 发表于 17-3-19 01:35
楼主想请教下,按照你的意思,如果不选择深圳,应该选择哪个城市呢?在目标城市做什么工作谋生呢?

广州,工资待遇与深圳一样,房价便宜一半,直接考公务员就行。珠海,东莞,佛山也可以。如果你是广东人,直接回老家就行,一般公务员有大约10万一年就行。

经济压力大但享受的也多。。。深圳可以不买车到哪都能坐地铁,小孩生下来从小见得世面内陆小孩根本赶不上,深圳医保待遇全国最好,唯一得缺点就是房价,然而这个问题是全国共性。。。国税是好单位,人的素质感觉也比地税高。

laihongzhen 发表于 17-3-19 09:05
广州,工资待遇与深圳一样,房价便宜一半,直接考公务员就行。珠海,东莞,佛山也可以。如果你是广东人, ...

这四个城市我都去过,不喜欢广州、东莞、佛山常年灰蒙蒙的天气。珠海的自然环境不错,但是除了考公务员,似乎没有其他好的工作可以选择了,就业比较局限。
我老家在粤西,一般公务员的收入拿不到10万,而且作为三线城市,像你说的医疗、教育等资源比深圳差远了。

我已经和所有学弟学妹说了,毕业不要来深圳,除非你家在深圳有房,不然会很惨。

ABCQQ0 发表于 17-3-19 09:26
经济压力大但享受的也多。。。深圳可以不买车到哪都能坐地铁,小孩生下来从小见得世面内陆小孩根本赶不上, ...

上下班的高峰期地铁你不是没坐过吧,后面的人推你上去的,再说,深圳哪里是都有地铁了。。。我住市区我这里都没地铁

ABCQQ0 发表于 17-3-19 09:26
经济压力大但享受的也多。。。深圳可以不买车到哪都能坐地铁,小孩生下来从小见得世面内陆小孩根本赶不上, ...

第一,没见过经济压力大还享受多的?本身逻辑就不对。第二,深圳地铁其实一般般,尤其是港铁建设的,我能说有些线路,没有手机信号吗?其实很多二线的地铁建设服务水准比一线好很多,切身体会。还有深圳单单一个车牌号均价4万多了,二线买车随便开吧?第三,你都没房子,老婆还不知道在哪里呢?何来孩子?有了孩子养得起吗?再说不见光的城中村里的孩子能见什么世面?再说世面就是大城市?人生百态,吃各种苦,只有经历痛苦,感悟人生,才能叫世面,多少大人物都是山区,农村出来的,毛太祖,蒋公不都是小地方出来的?商界大佬很多也是一步步从农村出来的吧。即使王思聪人家自己也有自己的思维方式,王健林还真不管他,当然他确实不差钱,可以放开手干,不要人云亦云。第四,至于深圳的医疗和教育,自己百度吧!很多省会完爆之,再说深圳也不是一个讲究学历的地方。适合屌丝打拼逆袭(也仅仅限于改革开放初期到2005年的这些时候,现在经济政策上没啥特别之处,政治特色,全国都一样,深圳更官僚更四风,因为一线涉及到的利益太多,瓜葛太多),最后对于学税务的,不喜欢去事务所或者公司打拼,只想安稳些,对钱没追求的(前提家里有钱),税务系统确实是个不错的选择。

beyinfen 发表于 17-3-19 12:03
这四个城市我都去过,不喜欢广州、东莞、佛山常年灰蒙蒙的天气。珠海的自然环境不错,但是除了考公务员, ...

上学看病还得去广州吧!哈哈

beyinfen 发表于 17-3-19 12:03
这四个城市我都去过,不喜欢广州、东莞、佛山常年灰蒙蒙的天气。珠海的自然环境不错,但是除了考公务员, ...

我就是粤西阳江的,很想回老家。深圳教育,医疗好,也要有钱才能享用,没钱你也只想看看。

laihongzhen 发表于 17-3-19 14:00
我就是粤西阳江的,很想回老家。深圳教育,医疗好,也要有钱才能享用,没钱你也只想看看。

我个人觉得深圳最差的教育、医疗、基础设施等等,也比老家好,不知道对不对?
另外,在深圳一年可以至少赚十万,在老家能赚五、六万基本到头了。这也是我感觉难以取舍的地方。

小赖去华为忙吧,现在后悔了吧
赶紧考你老家的公务员去当个富家翁吧

实话,,,,,,现在就在深圳,,,

看看就行 发表于 17-3-19 13:18
第一,没见过经济压力大还享受多的?本身逻辑就不对。第二,深圳地铁其实一般般,尤其是港铁建设的,我能 ...

要是愿意在深圳过苦日子经济压力自然小,支出多享受多,没问题。。。深圳医院当然比不上广州这些地方,但深圳的医保全国最好,因为对参保人的保障最高。公务员会住城中村?这一两年房价妖不代表深圳公务员真的买不起房子。。。工资比不上华为腾讯,但年轻人结婚前攒到首付买房还是可能的。。。 你也可以摇号,你不想等就额外掏钱呗。。。北京上海不都这样。。。

先不说你价值观的问题,楼主明显地税的人,就你这一句国税的人素质比较高就反映出你情商太低

7072009 发表于 17-3-19 18:40
先不说你价值观的问题,楼主明显地税的人,就你这一句国税的人素质比较高就反映出你情商太低

你真是有病,我什么时候说国税素质高了!