QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 某市的县公务员如何调回市里

认识市里某单位领导(平日主持单位日常事务,因为单位的一把手是市长兼的,现在算是单位二把手),现在我想回市里工作,需要怎么找人,找我这个亲戚能帮我搞定吗?有了解调动情况的给小弟指点。
府办的啊??

可以帮忙的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
不知道是啥单位,会是市长一把手。。。

不过你找你亲戚绝壁给你解决问题
市长兼任的,据我所知就只有编制委员会主任

主持工作的副职,平时和组织部、人社局业务往来很多,你亲戚真心帮你,调回来问题不大,如果你不指定单位,难度更小
银教授 发表于 17-2-27 14:11
府办的啊??

可以帮忙的

不是权势部门,党群口的,不知道我这亲戚说话能不能有分量
道祖鸿钧 发表于 17-2-27 14:23
主持工作的副职,平时和组织部、人社局业务往来很多,你亲戚 ...

要是编制办的倒好了,他所在单位是党群口的,单位没有选择,能去他现在的单位不知道希望有多大
逆上123 发表于 17-2-27 14:14
不知道是啥单位,会是市长一把手。。。

是党群口的单位,从县里到市里难度大,我怕难办
你直接问亲戚就行了,问论坛里的人基本没啥意义
a50821421 发表于 17-2-27 14:36
要是编制办的倒好了,他所在单位是党群口的,单位没有选择,能去他现在的单位不知道希望有多大

最好别让去他的单位,这样他也会为难的
道祖鸿钧 发表于 17-2-27 14:43
最好别让去他的单位,这样他也会为难的

他是党校的,我从县里到市里找他有希望吗,因为不了解调动操作,对我来说感觉是难于上青天,不知道对他来说可好操作
你单位和组织部门愿意放人,市区里有单位愿意收,市区书记同意。就可以调了。
可以运作,但是别去核心部门,先去个一般部门难度不大
无鸭梨
调动手续方面完全不是问题,关键就在于找到要你的单位,以及和你的单位领导谈好,就OK,手续都是小事。
a50821421 发表于 17-2-27 14:40
是党群口的单位,从县里到市里难度大,我怕难办

编办?
a50821421 发表于 17-2-27 14:46
他是党校的,我从县里到市里找他有希望吗,因为不了解调动操作,对我来说感觉是难于上青天,不知道对他来 ...

调去党校,找他就行
县和市公务员基本不能调动,吃的不是一锅财政饭,编制关根本过去,除非市长(他是编委主任)签字,
道祖鸿钧 发表于 17-2-27 15:40
可以运作,但是别去核心部门,先去个一般部门难度不大

运作的难度大不大,现在反腐,领导都小心谨慎,从县里往市里对领导来说风险大吗
a50821421 发表于 17-2-27 20:12
运作的难度大不大,现在反腐,领导都小心谨慎,从县里往市里对领导来说风险大吗

我给你说个我身边的一个真实案例。女的在县里当教师,她老公是市卫生局局长的亲侄子,然后这女子调动了三年也没成功。。。一般区县给市里调动需要市长填字,但是我听市人社局局长说光市长手里压住的就一大堆需要调动的,而市长也没拒绝,一直说给办理这个事。
当然现实中调动的也很多,具体能不能成功你问问你亲戚,当然这种亲戚需要特别亲的,如果不太亲建议问都别问了,很难办,亲戚又不好拒绝你,只能给你打太极拳,说是给你办,其实压根未必给你上心办。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )