QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: bigboy087

[省考] 【好大一个坑】在职5年内不给考公务员——粤东西北乡镇事业单位专项招考

哦噢喔 发表于 17-3-13 00:23
与入职签的合同无关,只与面试前出不出同意书有关,一切都在游戏规则内

是在游戏规则内,但强令单位不出证明这是玩阴的呀,(如此'执政'为民?),难以服众,哪我们是不是可以就此消极怠工,大家双输?
就不能有一个大家双赢的结局?应该允许大家与单位友好协商,对吧

匿名
匿名  发表于 17-3-13 09:41
bigboy087 发表于 17-3-13 07:27
是在游戏规则内,但强令单位不出证明这是玩阴的呀,(如此'执政'为民?),哪我们是不是可以就此消极怠工 ...

很多人就是因为服务期,而不去考这个粤东西北事业单位的。如果可以双赢,我相信去考的人数会更多,考上的难度指数会增加1颗星,那时候考上的人就不一定的楼主了。

匿名者 发表于 17-3-13 09:41
很多人就是因为服务期,而不去考这个粤东西北事业单位的。如果可以双赢,我相信去考的人数会更多,考上的 ...

我敢肯定那种情况下依然可以考上,不过可以双赢能吸引的也只是年龄偏大的差点未考到公务员的人,年轻比较厉害的基本是不会考这个的,如果服务期内不能考公务员,估计吸引不到什么好点的人才了

可以双赢,还能吸引一批年龄偏大的差点未考到公务员,但基本达到公务员素质的人,公务员也不是那么容易考上,能考上的毕竟很少数,允许人家考给个希望、盼头人家,才会安心工作吧,掐了人家的希望,让人家绝望,很容易就废人一个、消极怠工了,这样的用人政策其实得不偿失,都说强扭的瓜不甜,是吧,留住人,留不住心,有什么用? 关键还是这样的做法,让人心里不服

bigboy087 发表于 17-3-13 07:27
是在游戏规则内,但强令单位不出证明这是玩阴的呀,(如此'执政'为民?),难以服众,哪我们是不是可以 ...

所谓的双赢,就是,你在这里帮我干活五年,你就可以走了,不然,流动性那么大,基层还怎么干活,本来乡镇事业单位,是一个比较艰苦的岗位,比较适合愿意在这边做下去的人。他们“玩阴”,也因为太多人当这个是跳板,考上就走,对于他们来说,只是保护措施吧

我觉得保护措施可以有,但事先应该明确讲明,入职前应该签好明确无误的协议,而不能误导人,误导大批人……

哦噢喔 发表于 17-3-13 12:41
所谓的双赢,就是,你在这里帮我干活五年,你就可以走了,不然,流动性那么大,基层还怎么干活,本来乡镇 ...

按你说的双赢,很可能只是单赢,因为五年过去后,很可能就没能力走了,走不了了,人生最美好的青春年华奉献后,谁还有能力考走?很少。。我觉得合理的双赢是,你可以走,但必须考走,考得上你就赔一大笔钱(违约金)弥补单位的损失,考不上你就得专心继续干,不能中途嫌艰苦开溜,,这样才是双赢,又赚了人来干活,又不耽误对方,就在赌一个考走的概率,应该概率不大,就算考走,赔几万违约金得了,相当于免费帮你干活了,何乐而不为?而且,基层的东西比较简单,上手容易,允许考的话,走了再招不难,不允许考,现在信息传播那么发达,只能骗人家一次,这是饮鸩止渴,下次就难招来素质高点的人了……

匿名
匿名  发表于 17-3-13 14:03
bigboy087 发表于 17-3-13 12:39
我敢肯定那种情况下依然可以考上,不过可以双赢能吸引的也只是年龄偏大的差点未考到公务员的人,年轻比较 ...

我觉得你想错了,如果明确跟你说可以继续考公,我相信你会在上班时候用手机偷偷刷题(身边那些当事业单位是跳板的都这样),当然啦,忙到没时间的例外。最重要的是,当初我读公告的时候,有说5年服务期,所以楼主还是安心工作吧。

县自主招的事业编应该没影响吧

我们的承诺书写着“聘用人员应在招聘单位服务满5年以上方可办理调动手续(不含符合有关政策调动的人员)”这句话应该怎么理解?如果进入面试都不开同意报考证明那真的是太坑了,5年都超龄了难道一辈子事业编制么。 我理解的调动是同是事业编制的单位间调动。

bigboy087 发表于 17-3-13 12:39
我敢肯定那种情况下依然可以考上,不过可以双赢能吸引的也只是年龄偏大的差点未考到公务员的人,年轻比较 ...

同意~

匿名者 发表于 17-3-13 14:03
我觉得你想错了,如果明确跟你说可以继续考公,我相信你会在上班时候用手机偷偷刷题(身边那些当事业单位 ...

有空时刷下题,可以理解吧,正常的人肯定都会在完成任务下才刷,不会工作没做完就刷的,你可以接受对方上班得闲时有追求刷题?还是接受告诉对方不能考后对方消极消沉下去?

看来还是看公告不要(⊙o⊙)太细啊,太细了对方表达不好反而容易‘被误解’,粗粗看,看到服务期就放过,高明

安心工作难啊,你没试过米缸里的老鼠那种'绝望',总不能人家不公平虐待你,你还要安心受虐吧

zixing3021 发表于 17-3-13 15:01
县自主招的事业编应该没影响吧

没影响的,只要没有相关约定,放心

再不努力就老了 发表于 17-3-13 15:14
我们的承诺书写着“聘用人员应在招聘单位服务满5年以上方可办理调动手续(不含符合有关政策调动的人员)” ...

“聘用人员应在招聘单位服务满5年以上方可办理调动手续(不含符合有关政策调动的人员)”——这句话感觉很危险,可以任意解释,比如考到公务员,也是发商调函办理调动,可以拿来卡你的,除非按后面括号的内容解释又可以放你一马,个人理解,不知正不正确

粤东西北事业编5年服务期,考不了公务员这有什么异议呢?
乡镇公务员同样是5年服务期,也不能调走。

bigboy087 发表于 17-3-13 13:01
按你说的双赢,很可能只是单赢,因为五年过去后,很可能就没能力走了,走不了了,人生最美好的青春年华奉 ...

在你看来,双赢是我考走就给我走。但是在领导看来,你给我至少干五年才是双赢,都没毛病,立场不同而已。别以为招人很简单,招一个人走的程序太多了,从招考到上班,用了至少半年时间。

精忠999 发表于 17-3-13 16:49

性质不同啊,乡镇公务员已经是公务员,不用再考,5年后可以调走
但粤东西北事业编不是公务员啊,不能考5年后不知什么世界了,竞争力都丧失了。。

乡镇公务员5年服务期不能调,这是很明确说明的啊
但粤东西北事业编,事先并没有说不能考啊,不能同日而语~ 模模糊糊一个5年服务期,事实上就造成了大批人‘误解’啊~

精忠999 发表于 17-3-13 16:49

性质不同啊,乡镇公务员已经是公务员,不用再考,5年后可以调走
但粤东西北事业编不是公务员啊,不能考5年后不知什么世界了,竞争力都丧失了。。

乡镇公务员5年服务期不能调,这是很明确说明的啊
但粤东西北事业编,事先并没有说不能考啊,不能同日而语~ 模模糊糊一个5年服务期,事实上就造成了大批人‘误解’啊~

有误导人的嫌疑!

哦噢喔 发表于 17-3-13 17:07
在你看来,双赢是我考走就给我走。但是在领导看来,你给我至少干五年才是双赢,都没毛病,立场不同而已。 ...

大半年,补偿几万块违约金可以了吧,不亏吧
难道你就要用节省这半年时间,耽误人家5年甚至一生?

况且其他事业单位事业编,考走或公务员调走多的是,损失都可以承受,为何就偏偏针对粤东西北专项事业编?

这不能说要完全绝望,16年换届,镇政府要安排一名副职领导是从事业编制、村官中提拔任用的,那样可不可以转成行政编制呢?