QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: bigboy087

[省考] 【好大一个坑】在职5年内不给考公务员——粤东西北乡镇事业单位专项招考

no_o1 发表于 17-3-13 18:01
这不能说要完全绝望,16年换届,镇政府要安排一名副职领导是从事业编制、村官中提拔任用的,那样可不可以转 ...

有些地方是有这样的机会,但这样的机会是很少的,政策也会时时变,一地有不等于各地有,一时有不等于下次还有,5年一换届,要等到什么时候呢

难度很大!这难度比起平时考公务员,简直是大巫见小巫了……况且现在的社会情况你也是知道的,讲关系讲什么,那么多事业编,何时轮到你? 只能说理想是有可能的,但现实很骨感,想一想就可以了,难以奢望

bigboy087 发表于 17-3-13 18:11
有些地方是有这样的机会,但这样的机会是很少的,政策也会时时变,一地有不等于各地有,一时有不等于下次 ...

但是你这种情况只能指望这个了啊,你辞职不给你考,你不辞职五年期满又超龄,还能怎么办

bigboy087 发表于 17-3-13 17:57
大半年,补偿几万块违约金可以了吧,不亏吧
难道你就要用节省这半年时间,耽误人家5年甚至一生?

这就是为什么,他需要五年服务年限,其他不需要了。。。

粤东西北地区乡镇事业单位岗位聘用人员应承诺在用人单位服务5年。服务期未满因个人原因离职的,自离职之日起3年内不得参加我省机关事业单位考录或公开招聘。其中“免笔试”岗位聘用人员应与用人单位签订8年服务期。服务期未满因个人原因离职的,自离职之日起5年内不得参加我省机关事业单位考录或公开招聘。

可以考省外吖亲

67757725 发表于 17-3-14 16:31
可以考省外吖亲

值得考虑,虽然外省有点远、语言不通,到时再选调回来的机会不大

精忠999 发表于 17-3-14 08:34
粤东西北地区乡镇事业单位岗位聘用人员应承诺在用人单位服务5年。服务期未满因个人原因离职的,自离职之日 ...

老大,你结婚前更承诺了爱她一生一世,难道就准结婚不准离婚?,,况且这句话说得不够细,可以有多种理解啊,我们有承诺服务5年啊,你不能只看这句,不看下一句,下一句是:离职之日起不能考,没有说在职不能考啊,这是一个真空地带,总理都说——法无禁止即可为,在职不给考是不合法理的!不能只见树木,不见森林,只抓住一句不全面的话

好多人吃碗看锅,想着先进事业编,再考公,考不上还保底。别傻了,大家都在钻空子你以为上头不知道!?事业编的年年招人年年跑,出个五年就是为了限制的,就像以前一样,好多人想着先考个乡镇公务员,然后再去考国考,后来呢,中组部直接一刀切!

君临GK 发表于 17-3-14 22:08
好多人吃碗看锅,想着先进事业编,再考公,考不上还保底。别傻了,大家都在钻空子你以为上头不知道!?事业 ...

这是人性,法无禁止即可为,也不是钻空子啦。只是事先没有足够清楚明白讲明,误导了人

其他事业编可以考啊,为何歧视粤东西北这几批?

你以为考上的很多?不是,公务员不是那么容易考

适当的限制可以,但要合情合理,令人心服

乡镇公务员不同事业编,事业编得追求进步,乡镇公务员已经是公务员了,5年后再调动可以理解
但事业编5年后都废了,很难再考公务员了,竞争不过

bigboy087 发表于 17-3-14 17:51
老大,你结婚前更承诺了爱她一生一世,难道就准结婚不准离婚?,,况且这句话说得不够细,可以有多种理解 ...

粤东西北承诺需要合同,婚前承诺不需要合同,应该还是有区别的,不能等同。

性质还不是一样,形式不同而已,况且承诺书只是写,(愿意接受)违背承诺离职之日起三年内不能考,并没有规定在职不能考啊。我们的合同还有一条规定考上公务员可以单方面解约呢

上岸倒计时 发表于 17-3-15 08:49
粤东西北承诺需要合同,婚前承诺不需要合同,应该还是有区别的,不能等同。

性质还不是一样,形式不同而已,况且承诺书只是写,(愿意接受)违背承诺离职之日起三年内不能考,并没有规定在职不能考啊……。我们的合同还有一条规定考上公务员可以单方面解约呢

bigboy087 发表于 17-3-15 14:10
性质还不是一样,形式不同而已,况且承诺书只是写,(愿意接受)违背承诺离职之日起三年内不能考,并没有 ...

这都觉得一样!!!你开心就好
回复 支持 1 反对 0

哈哈,楼主没后台而已,我这边就有人15年考事业编,16年照样考公务员,当然中间也会遇到问题,但最后都一一化解了,也许她考同单位的容易搞一点,也许,你根本没后台还想考出去。。。

粤东西北考试公告和职位都写清楚五年服务期的吧???自己掉坑?

861218yu 发表于 17-3-21 09:51
哈哈,楼主没后台而已,我这边就有人15年考事业编,16年照样考公务员,当然中间也会遇到问题,但最后都一一 ...

唉,你懂的……

andisonvivi 发表于 17-3-21 09:55
粤东西北考试公告和职位都写清楚五年服务期的吧???自己掉坑?

职位没写,公告写,但说得不算够清楚,很多人都理解为在职可以考,我们被(或许有意)误导了。。
公告执笔者文化素养不够啊,害人匪浅

也许它的本意是服务期内不准考公务员的,但这个意思没表达清楚啊!——这么‘吝啬’,何不直接写明服务期内不准考公务员啊,这样双方都不会误解!

掉坑的大部分责任真的不在我们考生啊!!

广东省省考公告说明:国有单位正式员工报考,须征得工作单位同意,并在面试资格审核时出具工作单位同意报考的书面证明。关于这个国有单位正式员工如何界定,我也有很大困惑,直接跟单位签劳动合同的政府雇员到底算不算国有单位正式员工?为什么有些招考单位在面试前需要雇员提供同意证明而有些又不用呢?而且现在有些雇员的职位招考时也说要在本单位服务满5年,意思就是即使进了面试也不可能给你出证明吗?

努力游游游 发表于 17-3-21 21:41
广东省省考公告说明:国有单位正式员工报考,须征得工作单位同意,并在面试资格审核时出具工作单位同意报考 ...

没有编制的政府雇员不是国有单位正式员工,有经验的资格复审人员都不会要求雇员提供同意报考证明,但你在报考时要写明是编外聘用,最好写临聘人员。 雇员说了服务期后,单位可以不出同意报考证明,但也可以出,自由裁量权在单位。 其实国有单位正式员工,单位可以无理由不同意出(但一般通情达理的都会出)