QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: .不忘初心.

开个贴答疑。。。和省考相关的问题都可以问。。。

dsgd007 发表于 17-3-3 16:02
您好,大大,很幸运看到您的帖子,我有几个问题请教您:
1,深圳发改委和深圳审计局政府投资审计局哪个好一 ...

1、不用看,当然深圳发改局好!难不难考看招考条件,同等条件的话肯定发改竞争更大;
2、从单位层次来看,省厅好;但从两家具体单位来看,佛山市人民政府办公室好,虽然政府办苦逼,但我个人不推荐审计厅,审计系统的单位,越到层次高的单位(这里指省比市层次高,市比区县层次高)越是要经常出差,审计本来就是一个外出出差到处审计的单位,你单位层次一高,就出差的层面更广更频繁,有些一出差就个把月的,这种单位不适合女生,也不适合照顾家庭,当然,你如果没有这个层面考虑的话,那就可以选
3、关于复习的,相信到这个阶段你应该各个方面都了解得比较多了,所以,现在最好的就是做真题,研究真题,多做多研究,吃透广东省考的真题特点,记住我用的词语叫研究!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
fatpeng 发表于 17-3-3 16:16
填报考资料时学习和工作经历填完后,下边的工作经历又要填全部工作经历吗?

有就填
带领乡亲去致富 发表于 17-3-3 16:36
楼主,请问广州市增城区地税局待遇怎么样,跟广州市检察院比较呢?

肯定还是地税高!不过现在法检也不错了,法检系统今年的工资改革,多了个专项补贴(名字记不来),这个补贴挺高的,所以他们加工资的幅度是相当可观的!举个例子,我所在的市,去年有个县的检察院考遴选,考到市局总工会,结果那个人放弃了,原因是法检刚好提工资了,然后比例挺大,我们这里工资不高的情况下,他一次加了1000多
霜小叶 发表于 17-3-3 16:41
楼主你好,请给以下职位排个名次呗:
  1.佛山市南海区狮山镇人民政府   狮山镇国土城建和水务局(建设) ...

这三个都差不多啊,因为都是佛山的,然后都是南海区的,然后也都是从事城市规划建筑类工作啊,
哪个喜欢报哪个就好,这个不用排,哈哈
梦2016 发表于 17-3-3 16:52
楼主,请问惠州惠城区公路管理局这个单位怎么样?待遇如何呢?谢谢!

待遇上惠州惠城不错的,性价比很高。然后公路局这个单位,他是交通局下属参公事业单位,使用事业编制,参公管理,待遇和公务员一样。在公务员管理这一口来说,也算公务员,不用纠结参公,只是你问起,我就把单位的具体情况说下给你参考

我记得报考指南或者公告有写的,你看下
心静123 发表于 17-3-3 18:12
请问下外省人 女 报汕头地税怎么样 谢谢解答

如果有珠三角当然建议你选择珠三角,没有可以选或者想竞争小点的话,当然选汕头也可以的,汕头属于潮汕地区,说潮汕话的哈。。。很多人说排外,其实我不觉得排外,我这里每年都有外省考到的,他们都过得还可以,有些都挺厉害的,一年就学会了当地语言,但整体来说语言就真的难学点这个没错,不过事在人为。。。然后说下待遇,地税待遇挺高的,楼主也是粤东的,地税这家单位的待遇你不用担心,在汕头这种地方还是比普通单位好的,我这里的话落后的县区的地税都秒杀我这里市直公务员的,哎,没对比就没伤害。。。
hhhh123456 发表于 17-3-3 19:17
请问自考本科专业不在专业目录,在报名系统个人信息里专业要怎么填?这种情况报三不限职位有影响吗?

不在专业目录的意思是专业目录完全找不到你自考本科的那个专业的名称吗?如果有,你可以报考相近专业,到时候进面试按照相近专业的资格审核条件,提供相关证明材料就行,这个每年或多或少都碰到这种情况的。。。如果想报三不限,那当然没问题哈
楼主好,我想问一下深圳和珠海出入境管理的公安怎么样,这两个地方哪个好一点啊,作息时间表也要熬夜吗。
star丹 发表于 17-3-3 16:25
楼主,请教一个问题,我的旧专业是写:生物技术及应用(部分),而且给分到四个新专业:食品生物技术,化工 ...

你这个问题,报考指南有,原话是:招录机关根据用人要求,按照《广东省2017年考试录用公务员专业目录》(附件4)进行了专业设置。报考人员应按专业目录中的名称和代码选择相对应的职位报考,如所学专业为目录中旧专业名称的,按照对应的专业名称及代码报考。旧专业后面注明“部分”的,征询招录机关同意后报考。报考人员所学专业按所获毕业证书上的专业为准。

也就是说,你这个多注明部分的,你最好先打电话给你们市人社局问一下,看你当地的人社局怎么说,然后再报,这样保险点,当地人社局的电话,再招考公告的附件里面有,你找下然后打电话问问。。。因为具体是他们下面的具体单位招的,得看他们怎么说
外省的建造师资格证 可以报考吗?
.不忘初心. 发表于 17-3-3 23:56
不在专业目录的意思是专业目录完全找不到你自考本科的那个专业的名称吗?如果有,你可以报考相近专业,到 ...

谢谢楼主的细心回答,最后想再问下,像我这种情况报考三不限,个人信息的专业栏就随便填个相近专业就好了吧,三不限还需要提供相近专业证明吗?
楼主好,我毕业证上的专业名称比专业目录的新专业名称多了个括号限定了方向,是不是只能理解为专业名称不完全相同,可以选择以相近专业报考,再出具相关证明?

可是下边的工作经历只能填一个,换过多个工作只填最后一个可以吗

1、惠东县经济和信息化局        产业与生产服务业股科员        惠州        工业设计,工业工程        学士
2、中共中山市委宣传部        办公室科员        中山        经济学类,法学类,中国语言文学类,外国语言文学类,新闻传播学类,艺术学理论类音乐与舞蹈学类,戏剧与影视学类,美术学类,设计学类,管理科学与工程类,工商管理类(B1202),农业经济管理类(B1203),公共管理类,图书情报与档案管理类,物流管理与工程类,工业工程类,电子商务类,旅游管理类        本科以上
3、江门市江海区科学技术协会        科员        江门        经济学类,财政学类,金融学类经济与贸易类,法学类,社会学类,中国语言文学类,新闻传播学类,管理科学与工程类,工商管理类农业经济管理类,公共管理类,图书情报与档案管理类,物流管理与工程类,工业工程类,电子商务类旅游管理类        本科以上
4、广东省监狱管理局        阳春监狱人民警察主任科员以下        省直        机械设计制造及其自动化,工程造价,工业工程        大专、本科
5、茂名市公安局        治安管理支队科员        茂名        土木类,工业工程类        本科
6、广东省公安厅        机场公安局湛江分局科员        省直        不限        本科(粤西乡镇)

楼主,帮忙解答以上职位上岸难度及性价比,谢谢。
楼主  你好 我想请问下  广东公安招考对视力有要求吗?
.不忘初心. 发表于 17-3-4 00:14
你这个问题,报考指南有,原话是:招录机关根据用人要求,按照《广东省2017年考试录用公务员专业目录》( ...

打了人社局和招考单位了,他们都无法给我答复,说按照大纲怎么说就怎么报,
.不忘初心. 发表于 17-3-4 00:14
你这个问题,报考指南有,原话是:招录机关根据用人要求,按照《广东省2017年考试录用公务员专业目录》( ...

而且我这个专业今年的专业目录里没有我的专业了,给拆分成四个部分并入到四个新专业中去,报考系统的时候,专业目录里找不到,是不是可以选四个新专业其中任何一个报考呢?
想问下,韶关始兴旅游局  进面分数多少保险?
想问下,韶关始兴旅游局  进面分数多少保险?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )