QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[理论探讨] 原创申论大帖《申论十三篇》连载——兑现承诺 以飨考生

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看到楼主的帖子必须顶

最近陆续拜读了楼主的帖子,说实话感觉很惭愧,2012-2013年试着考了两次,一次国考行测60申论40,一次省考行测70申论40,都无缘面试,本以为只是努力不够,现在看来还有见识的巨大差距,经验受教了,只是现在年近30,不知道还有没有机会,又该如何定位自己的目标。说的有些多,但平时难遇真正的高手,现在机会难得,望楼主能点拨一二。多谢了!

孤独的独角兽 发表于 17-3-4 10:17
哈哈,你们的小纠结啊,我真的很难理解。

楼主,可以分析下2014年国考(省级以上)的1、2题吗~

孤独的独角兽 发表于 17-3-4 13:32
你这个简直是追命啊!!!

无奈资质平平,又受公考培训误导,十分迷茫,幸得楼主指点,如梦初醒。不求技艺超群,但求悟得一二,超越自己,便心满意足!

楼主辛苦了。。。谢谢楼主。。。。认可并支持您的理念和观点。。。

支持楼主。

mark

赞一个!绝对的良心帖,干货帖。准备公考的过程真是暴露自己平时知识储备贫乏的过程,总找借口不读书终归会以不同的形式让自己后悔。不管结果如何,能意识到这一点也是收获之一~ 期待楼主的更新。
回复 支持 1 反对 0

楼主果然兑现诺言,赞一个!大大大大好人!希望能在422联考前全部贡献出来,以饲读者。楼主无私大爱,必将有无量福报!

快快快~~~!!!

感谢楼主百忙抽空分享。盼更

感谢楼主分享,不愧是实力派

纳瑞 发表于 17-3-4 20:39
楼主,可以分析下2014年国考(省级以上)的1、2题吗~

个人解析往往带有浓厚的个人风格,特别是我个人做解析更愿意还原考场的真实状态。因为我觉得脱离考场真实的时间限定去作答一个完美的参考答案往往缺乏实际意义。

装逼有用,实战无用。

因此,我的作答多限定在考场的环境下,通盘去考虑题目的作答。

例如,某十分分值的归纳概括题目,在我看来,高性价比的作答进而节约做题时间,才是首要考虑的问题。

因此,我从来不主张对于这样的题目去追求“完美”作答,因为那样性价比太低。

用个十分钟作答个8分以上,比用二十分钟得9分,我个人认为前者性价比高多了。

这就是我个人的实战风格,不喜忽喷!!

一、“给定资料2”揭示了当前社会心理方面存在的若干“缺失”,请对此予以归纳概括。(10分)
要求:全面准确,分条归纳,不超过150字。
【某知名机构参考答案】
主要表现为:一是轻松感缺失。大部分职业群体易紧张、焦虑。二是公平感缺失。一部分人接受不公平信息产生心理失衡,且不断传递。三是安全感缺失。特定人群社会陌生感增加,归属感降低,出现公众信任危机。四是幸福感缺失。社会转型期的急剧变化易引发迷茫恐惧心理。五是同情感缺失,社会对心理疾病存有偏见和歧视。

【我的参考答案】(大概149个字吧)
1、轻松感缺失。多数人群感觉压力大,难以调整和宣泄。
2、公平感缺失。比较中的心理失衡,被现代社会信息化传播加剧。
3、安全感缺失。社会急剧变化导致焦虑恐惧心理。
4、快乐感(幸福感)缺失。焦虑引发心理问题。
5、归属感缺失。特定人群被隔离在城市生活外感觉孤独。
6、同情感缺失。社会对心理问题不能正确看待。

二、读读“预先失败”这一概念在“给定资料4”中的含义。(10分)
要求:全面、准确,不超过200字。

【某知名机构参考答案】
“预先失败”是指人们过于依赖媒介如“专家指导”的意见,弱化甚至丧失自主选择能力的心理状况。在现代社会,人们由于期待权威,总习惯在任何活动前假定自己是失败者,去参考外界的意见,来主导自己的选择。而事实上,过于依赖媒介或他人而一味跟风折射出人们浮躁的“亚健康”问题,盲目相信“权威”容易导致个人的迷失、焦虑甚至伤害。

【我的参考答案】(大概150个字吧)
“预先失败”是指人们过度依赖大众媒介的意见,跟风随大流,丧失自主选择的能力,引发的心理问题。
现代社会由于人们难以获得全部信息,因此假设自己是失败者,期待权威出来指导自己的选择。这种心理折射了社会转型期的浮躁心态,构成了社会群体心理“亚健康”的表征,被裹胁其中的人们也容易导致焦虑、盲从等心理问题。

鸢暮雪 发表于 17-3-4 23:28
无奈资质平平,又受公考培训误导,十分迷茫,幸得楼主指点,如梦初醒。不求技艺超群,但求悟得一二,超越 ...

你这样就是最好的复习心态,客观认识、评价自己非常重要!!!

感谢分享,我自己看材料 看到的重点和你提炼的差不多,要继续努力了。

一直以来膜拜。学习了,谢谢楼主。

幸福天使1 发表于 17-3-7 14:46
一直以来膜拜。学习了,谢谢楼主。

多谢捧场!

youyouail 发表于 17-3-6 20:09
楼主辛苦了。。。谢谢楼主。。。。认可并支持您的理念和观点。。。

那就共同进步!!

坐等更新。