QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[理论探讨] 原创申论大帖《申论十三篇》连载——兑现承诺 以飨考生

mark

孤独的独角兽 发表于 17-3-9 14:50
广大网友朋友们日益增长的看帖需求,与我个人时间有限,事务繁杂难以满足你们需求之间的矛盾,在相当一段时 ...

每天都会来刷楼主的帖子,就算楼主尚未更新,复习一下楼主之前所列的学习要点也是好的。楼主才是真正为我们这些学渣着想之人,论坛里面很多大神的帖子,我也看过,都不曾像楼主这般细致深入的解读题目本身,他们更多的是把题目贴出来,把自己的答案附上,让人感觉很牛逼而已!要说能让我们学渣学到他们的什么学习方法都是瞎扯,更多的是想让我们膜拜他们的才智!像楼主这般无私之人已不多见,尤其是在楼主已经脱离公务员这个群体之后,还能想到我们这帮学渣,为我们解惑,更是难得!虽然很想看到楼主的更新,但是楼主也是人,码字也很辛苦,更何况这样完全没有报酬!楼主没有忘记我们,百忙之中抽出自己的个人时间来为我们更新,已经很感激了,人不能太贪心!楼主加油!!!!!
回复 支持 6 反对 0

谢谢楼主,期待更新

楼主的又一佳作!

楼主说的都很精华啊(_)

坐等更新!

屿屿屿山 发表于 17-3-10 16:08
楼主说的都很精华啊(_)

过奖了!!!

鸢暮雪 发表于 17-3-10 10:24
每天都会来刷楼主的帖子,就算楼主尚未更新,复习一下楼主之前所列的学习要点也是好的。楼主才是真正为我 ...

感谢理解与支持。

每天都会来刷楼主的帖子,就算楼主尚未更新,复习一下楼主之前所列的学习要点也是好的。楼主才是真正为我 ...

你的理解,让我感触颇深。

我上岸后,曾经接触过一些考公的人群。特别是了解到他们背后的艰难和压力之后,让我自己对公考的态度有了一些端正认识。

之前考公,可能过于顺利了,用我自己话来说,就是顺利得都没来得及复习!!!!以至于我对这个东西没有什么特殊感情。

现在想想,可能我的考公经历多数人没法复制吧。

本人就是标准文科生,行政管理出身,又对政治感兴趣,先天干公务员就是专业对口,所以很多同学需要后天专门学的东西,我先天专业就具备了。后来辅修的法律和金融,加上多年做高考文综合教师的经历,让我的知识储备虽然不雄厚,但是广度还是有一些的,特别适合公考这种有广度但没深度的考试。

还有自小时候养成的还算强大的阅读能力。二年级就开始读武侠小说。通常像一本《亮剑》篇幅的小说,基本上六个小时左右就看完了。

后来我和考公的考生沟通。无意间提到一段文字(正常深度)我只要从段落的左上角到右下角扫一个S型的阅读轨迹,就能概括出该段文字的大意,这些都让很多考生觉得不可思议。但我的确一直以来就是这么做的,甚至我以为所有人都差不多是这样的。加上后天工作后,在文字方面受到过省级宣传部系统领导的狂虐,要知道我的处长可是原市记协的秘书长过来的。我一个请假条被他修改三遍的经历,让我永生难忘。

回复 支持 2 反对 0

我感叹考公考生的不易的同时,也更发现这群人里面,歪理邪说盛行,反智主义倾向严重,偏激、极端、懒惰、纠结等等负面情绪弥漫,让我感叹可怜之人必有可恨之处!!!

1、纠结。这是我最讨厌的性格。考生纠结地域、纠结专业、纠结人数、纠结对手、纠结成败、纠结形势、纠结公平度,总之纠结一切可以纠结之事。让我真的很难理解为什么考个试而已,怎么会纠结这多???

考了,怕考不上,周围人说,不考又怕错过机会;好的职位,纠结怕考不上。不好的职位,纠结不甘心;职位报名人数多了,纠结竞争不过。报名人数少,又纠结是不是萝卜坑,会不会最后一天人数激增;怕有萝卜存在,但又千方百计找关系自己当萝卜;水平没多高,讲究到不少。这个离家远,那个省不能去,这个省考不上,那个省不是联考,总之,有时候我真的要骂娘了。

2、愚蠢。如果是高考论坛,有人鼓吹三个月零基础上清华北大,恐怕没人会信。但在公考领域,各种奇迹全出来了。具体我不举例子了,论坛里各种神迹撩拨得考生不要不要的。在我看来,都是无脑的愚蠢罢了。这种蠢人存在的唯一目的,就是养活那些电信诈骗犯,他们真的不值得可怜。

3、偏激。这个我具体不说了,越是考不上的人,越是偏激。通常表现在,我不要钱都能干。若干年前,我考回辽宁,上论坛了解辽宁公务员的工资,发言觉得太少了。马上引起一帮道德婊的批判,说我不知足,说已经不少了,说我应该考虑贫困人群,考虑临时工的收入云云。脑子坏掉了,钱少东北怎么能吸引人才。个人道德高尚,嫌钱多,可以捐给希望工程啊,可以多交税啊,怎么还成罪过了?最搞笑的是,这群人真考上了,个个上来抱怨收入不够,这就是屁股决定脑袋,甚至是屁股代替脑袋思考的表现。
回复 支持 1 反对 0

楼主说的中肯!

孤独的独角兽 发表于 17-3-8 08:51
至于你由于去发达地区,还是去过小日子,原谅我没法给出你建议。

十分感谢,楼主此番话让我动力十足,也期待能从你这里学习到更多知识!

坐等更新,每天都等得好辛苦啊

顶楼主!!!

好贴,顶楼主

666坐等楼主更新。

666 正在跳脱培训模板 放飞自我 感觉越飞越高了