QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新呀新

外地女,请问郑州基层法院待遇,感激不尽

lgx108 发表于 17-3-5 09:28
司法改革文件是公开文件,不需要听说,白纸黑字写的很清楚。工资标准“522”是文件明确规定的

那就是听错了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
新呀新 发表于 17-3-4 21:01
我是到处跑到处考

最忌讳乱考了,你山东的就考山东和苏南和浙东北。
lgx108 发表于 17-3-5 09:31
单位会给你安排一个房间,说外地来的,没房子住,单位领导特别关心你,专门给你腾了间办公室供你休息。然 ...

额,我还是出去租房吧领导
果汁分你_P79hI 发表于 17-3-5 09:50
你即使考上了也有选择去留的权利,现在考虑这些是你想太多了!年轻人有的是机会,干嘛要纠结这些!

我得分配时间呀,准备河南面试和山东笔试的时间冲突了
光天化日寻正义 发表于 17-3-3 22:35
我现在就在金水,司法辅助,一句话形容自己,活多憋屈吃不饱,活多是指庭里,我是为了准备考试去了综合部门 ...

法院前辈,河南省高院怎么样啊,我非法学专业的,计算机类专业毕业的今年报的高院的.万一有幸考进去,是干什么呢,打杂一辈子吗,还是也要考过司法考试,想着转岗呢
新呀新 发表于 17-3-4 17:57
待遇比基层法院好点。不知道是不是自己太浅薄,感觉移动公司没有太大发展空间。而且我家是三线小城市。

女同志在基层公务猿更没什么发展空间。。
还是赚钱安逸的好
fengyuwuhui1990 发表于 17-3-3 18:04
请问您是先取得律师执业证然后进的国企当法务么?如果没有律师执业证直接进企业当法务前景好不好?

我研二过的司考。想取得律师资格证必须得在律所实际工作一年,但是国企招聘只要应届生,所以这个想法是不能实现的。我周围也有很多没过司考就进来当法务的,工作上会有点限制,比如不能参与招标活动,不能进入国企内部专家库什么的,常规工作没什么影响的。
xn_o7YSX 发表于 17-3-6 11:07
我研二过的司考。想取得律师资格证必须得在律所实际工作一年,但是国企招聘只要应届生,所以这个想法是不 ...

如果仅通过司考,没有律师执业证,在企业里当法务主要处理什么事务呢?
新呀新 发表于 17-3-3 12:53
我也得准备着以后找对象,如果他买不起房,一起还房贷。所以还是很看重待遇的。

慢慢来吧,在哪都需要买房啊。河南人民欢迎你。。。
想要公务员所谓的名声和清闲就来,不太想就别来,你既然能考上郑州考你当地应该也不难不如等等。
fengyuwuhui1990 发表于 17-3-6 17:29
如果仅通过司考,没有律师执业证,在企业里当法务主要处理什么事务呢?

就我们单位主要是:作为公司员工出庭,日常审核合同、招标法律保障、解答法律问题、规章制度宣传、普法等等。基本上只要跟法律沾边的,都在我这边管着
xn_o7YSX 发表于 17-3-6 11:07
我研二过的司考。想取得律师资格证必须得在律所实际工作一年,但是国企招聘只要应届生,所以这个想法是不 ...

我研究生毕业,也通过了司法考试,我想进企业当法务,但是家人要求必须先拿到律师执业证之后再考虑是进企业还是在律所发展,我不想呆在律所当一年的实习律师,不知道是该坚持自己的想法还是遵从家人的意见,很纠结。
xn_o7YSX 发表于 17-3-6 17:38
就我们单位主要是:作为公司员工出庭,日常审核合同、招标法律保障、解答法律问题、规章制度宣传、普法等 ...

谢谢您的答疑解惑!
fengyuwuhui1990 发表于 17-3-6 18:01
我研究生毕业,也通过了司法考试,我想进企业当法务,但是家人要求必须先拿到律师执业证之后再考虑是进企 ...

这要看你选择什么企业了,我所在的国企,只招应届生,所以等你拿到律师证之后连考试的资格都没有了。移动、联通、铁路系统的估计跟我们这一样。要是你去其他公司,不要求应届生的话,那就无所谓了
新呀新 发表于 17-3-3 21:02
案件压力大,是指有定量考核?

案件数量多,考核指标当然也是一部分,主要是多。。。。。
金水区是郑州最好的地方
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
新呀新 发表于 17-3-3 11:57
谢谢您告诉我,我是应届狗。已经签了我自己家三线城市的移动公司,法务。您觉得和金水区法院比,哪个好一 ...

先面试,面试完再说。郑州还是不错的,如果郑州离你家不远,可以考虑下。如果太远,鉴于你笔试能力还比较突出,可以择机再考自己家乡,但现在一般限制在职的考了。个人观点,应届生如果毕业直接加上班也很不错。
xn_o7YSX 发表于 17-3-7 16:51
这要看你选择什么企业了,我所在的国企,只招应届生,所以等你拿到律师证之后连考试的资格都没有了。移动 ...

谢谢您!
山东的老乡应该不少吧,不过工作后可能不一定能接触多少,而且楼主家距郑州多远的距离?无论哪儿的异地公务员都有自己的苦闷与孤独,不过如果能早日主动融入当地和单位者或许可以冲淡很多思乡之苦。作为同在外省的法科生,很理解楼主对法律工作的热爱,虽然不了解移动公司具体工作,不过那份工作的好处是在本地,还有即使不来郑州,慢慢的楼主也能努力考上本地公务员,这些确实需要楼主自己认真抉择。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )