QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[答疑解惑] 8000+的岗位近3年最多!哪个单位更好考?究竟该报哪个岗?黑龙江&吉林同时开贴

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     2015年开始,我省开始进行分类改革考试。三类(地市、检法、偏远)地区笔试、面试题目都有区别。每到公告发布时,大家最关注的就是究竟该报哪个岗位。当年作为考生的我也是一样的纠结,一样的彷徨。
    如今的论坛与09年时的论坛已经不能同日而语。但是,我们依然能够看到黑龙江版还依旧保持着原来的认真、严谨。我也希望能够再次让论坛发挥它应有的作用,帮助更多的人。
    开贴回答内容:
    岗位报考指导、笔试备考建议
    提问方式:
    在本帖子下面跟帖提问,另开贴无效。
    提问内容:
    想要了解或者想要比较的岗位、是否参加过黑龙江省考或者国考、笔试行测、申论分别打多少分、家是哪儿的。

郑重提醒:此贴回答问题基于大家对我的信任,基于论坛的凝聚力。我回答问题不会收取大家任何费用,所以,我有权拒绝你的回答问题。岗位报考建议仅代表个人观点,与论坛无关,不作为考生报考的依据,仅供参考!
    由于工作原因,不能始终在线,如不能及时回复或者你问题的问题涉及相关个人信息,为了避免泄露,可以给我发私信。
赞赏鼓励作者

私信了私信了

楼主您好,我是鞍山人  想报亚布力地税会计专业限男性岗位,竞争激烈吗?大概多少有把握。工资待遇如何,提供宿舍吗

楼主您好,上次国考总分114.8。行测54.8申论60,想考大庆公安局,不知道竞争压力大不大,想考一个稳妥点的。也考虑了大庆市人民检察院或者大庆市萨尔图检察院,请您帮忙分析一下,谢谢。

鞍山国税 发表于 17-3-3 20:23
楼主您好,我是鞍山人  想报亚布力地税会计专业限男性岗位,竞争激烈吗?大概多少有把握。工资待遇如何,提 ...

不知道你打多少分,所以无法判定你有多大把握。近年来,黑龙江发展冰雪旅游,亚布力作为黑龙江的一张冰雪名片,有其得天独厚的区位优势,通牡丹江的火车都经过亚布力,交通相对来说还算可以。工资待遇新入职的根据你的学历等条件判断,都差不多。
建议报上你的分数,并挑选两个岗位进行比较。

仲咩咩 发表于 17-3-3 21:20
楼主您好,上次国考总分114.8。行测54.8申论60,想考大庆公安局,不知道竞争压力大不大,想考一个稳妥点的 ...

行测54.8和申论60基本上是行测啥也没看,申论就是写的一手好字取得的这分数啊。不知道说的对不对。
大庆哪有稳妥的岗位啊。
行测不提高10分,申论不提高10分,大庆不要考虑了。
建议:不要裸考,系统学习。

鞍山国税 发表于 17-3-3 20:23
楼主您好,我是鞍山人  想报亚布力地税会计专业限男性岗位,竞争激烈吗?大概多少有把握。工资待遇如何,提 ...

不嫌选啊,哥们,我也辽宁的

2016年省考59.6,行测52,申论60多。报考市中级法院文秘岗,要求本科以上,文史哲学,第一打74.1.今年还有这个岗位,还有市教育局,要求统招、本科以上,不限专业有教师资格证,去年第一打68点几,想知道这两个职位相比上岸的难易程度,未来发展及工资待遇如何?法院文秘岗有公检法的补助吗?是不是会比教育局工资高一些?考过2次,每次都复习的不彻底,没有好好复习,行测就是50多分,申论第一次70多。行测是不是熟悉知识点多做题?

吉林134 国考128 最近的河南省考141 现在想报大庆的强戒所不知道值不值得一试

考回哈尔滨 发表于 17-3-3 23:16
行测54.8和申论60基本上是行测啥也没看,申论就是写的一手好字取得的这分数啊。不知道说的对不对。
大庆 ...

这都让你看出来了,厉害了!您说得太对了,我国考复习一周,还都是看行测,申论是一通瞎写,也就是字好看得这个分数,我知道了,我会踏实学习的谢谢您!

仲咩咩 发表于 17-3-4 12:43
这都让你看出来了,厉害了!您说得太对了,我国考复习一周,还都是看行测,申论是一通瞎写,也就是字好看 ...

上岸这么多年了,前前后后参与资格审核、面试核分员、单位政审,所以一说分数,基本上怎么学的我就能知道了。
回复 支持 1 反对 0

Wu.Yang 发表于 17-3-4 09:53
2016年省考59.6,行测52,申论60多。报考市中级法院文秘岗,要求本科以上,文史哲学,第一打74.1.今年还有 ...

这么多年考试依然复习不得法,很是惋惜。如若依然稀里糊涂备考,不知多少青春还能被荒废。
行测50多分完全就是东一耙子西一扫帚的学习。捡起来一个学两天,扔下这个又去学那个。最后啥啥都一瓶子不满半瓶子逛荡。成绩是检验学习成果的,成绩就说明了一切。这也是为什么公务员考试要用成绩说话的原因。
申论6、70分,很大程度前面小题有自己的提炼和概括,但是大作文就是抄材料,所以会有这样的分数。
对于市中院,如果没有130左右的分数的话,即使进面试,考上的概率也不大。毕竟黑龙江的笔试比重在那儿呢。如果要发展,就去政府两办。教育局及法院没有所谓的发展而言。最多就是纵向而已。
公检法一般单位三餐。其他的都差不多。

花霁云 发表于 17-3-4 10:33
吉林134 国考128 最近的河南省考141 现在想报大庆的强戒所不知道值不值得一试

不值得一试!
你这分数努努力能去很好的地方,去强戒所白瞎了。不努力最多进个面试而已。
加油努力吧!

考回哈尔滨 发表于 17-3-4 14:38
这么多年考试依然复习不得法,很是惋惜。如若依然稀里糊涂备考,不知多少青春还能被荒废。
行测50多分完 ...

确实是这样的,作文就是抄材料,行测根本没有掌握方法,就是凭自我认知选答案,还做不完题。对晋升一类没有什么想法,只是想以后能安稳一些,工作环境好一些,自己感觉中院的工作环境应该比教育局好些,但文秘岗应该比教育局的岗要忙吧?想再问问这两个岗相比,在工作强度和待遇方面,哪个更好些?

露珠好 我黑龙江人 想问下偏远地区哈尔滨道外区卫生监督所多少分能上岸 待遇如何 是比较清闲工资低那种还是很忙工资还是低那种 需不需要经常加班
没考过国考 省考 只去江苏考过一次它们自主命题的 记得申论70+ 行测60+ 没进面试 那个岗位当年是个热门 二百比一...

楼主你好,我今年国考差0.1见面试,总分124.9
准备考哈尔滨市区的公务员,请问难度如何?待遇怎么样
选取了中共哈尔滨市委统战部;共青团哈尔滨市委员会;哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会;哈尔滨市机关事业社会保险局;中共黑龙江省委老干部局;黑龙江省档案局;省农业委员会

你的建议对我很重要  盼复

您好 我想问下哈尔滨住房保障和房产管理局  和工商业联合会 需要多少分的笔试能进面试

Wu.Yang 发表于 17-3-4 18:14
确实是这样的,作文就是抄材料,行测根本没有掌握方法,就是凭自我认知选答案,还做不完题。对晋升一类没 ...

研究做题吧。这俩单位都挺好。

Wu.Yang 发表于 17-3-4 18:14
确实是这样的,作文就是抄材料,行测根本没有掌握方法,就是凭自我认知选答案,还做不完题。对晋升一类没 ...

研究做题吧。这俩单位都挺好。

叶修 发表于 17-3-4 19:55
露珠好 我黑龙江人 想问下偏远地区哈尔滨道外区卫生监督所多少分能上岸 待遇如何 是比较清闲工资低那种还是 ...

卫生监督所不忙。黑龙江家乡需要你的建设。江苏没考上是好事儿。我吃不惯哪里的东西。太甜了。