QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

马上就要体检了,但是单位不同意去怎么办?

其实这个单位同意报考证明应该在面试之前出的,但是我在报考国考的时候还不在现在的单位,当时几乎同时报考了现在的事业单位,事业单位先录用的,接到面试通知才到现在事业单位上班几天,后来国考单位答应我先不开证明,让我写了个承诺书,如果接到他们面试的通知三天之内提供现单位的证明,可是现在找单位领导,他死活不同意开证明,只能我自己主动离职。但是国考的单位跟我说了,离职他们那边政审过不了,只能要现在单位开证明。请问各位大神我离职了为什么不行呢?还有什么办法啊?马上就要体检了,好急啊!
砸钱给领导
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我也是离职的,我就等政审了!
不知道你在现单位找的是什么级别的领导,如果人事处领导不给开证明,就找更大的领导,哪怕最后找到单位一把手。找领导的时候想办法通过各种你能托的关系,通过中间人多递递话,并且尽可能跟可能涉及到的领导“表表心意”。既然已经走到这一步,也没有退路了,能试的办法都试一遍吧
sheng_liu 发表于 17-3-8 16:22
我也是离职的,我就等政审了!

你是报考哪里的单位?为什么可以离职参加政审呢?我报考的省物质储备局,给我的答复是不可以离职的,必须要单位的同意证明。
现在找了人,他愿意给我开这个证明,前提是必须要我马上写离职报告就不要来上班了,然后我拿着证明去体检,但是我怕后面来政审知道我已经离职了,不会给我通过,到时候我就什么单位都没有了。
我把担心的跟领导说了,我们科长说离职报告暂时放在科室,不给国考单位知道,但是一把手现在对我态度很不友好,说不会给我任何承诺,我要走就把离职报告写了拿着证明赶快升官发财去,要不走我们也不会再用你的了,我也想办法把你开除了。我该怎么办啊?
小绒绒 发表于 17-3-9 11:36
不知道你在现单位找的是什么级别的领导,如果人事处领导不给开证明,就找更大的领导,哪怕最后找到单位一把 ...

就是找的单位一把手,就是他态度非常的坚决。
不为什么_Fj9cx 发表于 17-3-7 22:23
砸钱给领导

这招妥吗?
小绒绒 发表于 17-3-9 11:36
不知道你在现单位找的是什么级别的领导,如果人事处领导不给开证明,就找更大的领导,哪怕最后找到单位一把 ...

我到单位时间太短了,才一个多月,人事也不熟。现在一把手的态度非常明确,其他领导也不敢帮我说话了,之前二把手还都帮我说话的,但是现在已经改口了。
一进去就辞职,朝三暮四,领导怎么不生气
老司机包场 发表于 17-3-12 07:45
一进去就辞职,朝三暮四,领导怎么不生气

我知道这是很不好的一种行为,但是我想每个人遇到这样的事都会去争取的。
处理好了吗?
如果现单位这边实在没法处理,是不是考虑再跟国考的招考单位联系一下,能不能现在办理离职,找找关系马上签约到随便一家小单位(例如能搞定的随便一家小民企),再接受下一步的考察政审。我也不懂,不知道这样行不行,你可以再问问招考单位,我觉得是个正常人都能理解。你现单位的领导也真是够奇葩了。
唉,你把步骤搞乱了,既然报名时间都没有单位,你面试时间就按照报名时信息走,体检一通过,马上辞职就是了,然后估计你的这次就职,人事其实还没有来得及放档案呢

不过既然现在这样了,你如果对自己体检很自信,反正面试通过了,你就拼了算了,听你科长的,把离职报告缓一缓交上去,等政审完了再弄吧
直接辞职得了,一把手都这个态度了,留下来也没啥好待的了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )