QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 花云平

[原创大贴] 10年公务员经验助你化解公务员之路的困惑与迷茫

30了,企业工作6年,机械类,但专业比较偏。基本没有招聘本专业的,不会去企业了,今年刚上县级局事业编,技术岗被安排执法,三年服务期,本人很惶恐,一是觉得技术岗混执法,走不了职称道路,二是离家一百公里,不算远也不算近,想考回去只有乡镇一条路,公务员起码比事业编要好,但是乡镇又害怕,可以考函授专科再以专科考公务员吗?比如法学或者计算机,比我全日制机械本科机会多的是。请楼主点播

花云平 发表于 17-3-10 14:17
参公人员和公务员几乎就是一样的。举个例子:
参公编制调到行政机关就变成了公务员;公务员调到参公单位 ...

可以变来变去?不是行政机关也有参公的人员吧,人随编走。

花云平 发表于 17-3-13 09:05
人现在的状况都是由过去的选择决定的,而现在的选择则会决定你未来的生活。
从你的描述来看,可以选择 ...

城管好还是国土好?我在小城市,城管有人罩着我,但社会认同度低,而国土呢……目前北京国土和住建合并了,这应该是趋势,前途是否堪忧……

花云平 发表于 17-3-15 09:05
从你的描述来看,感觉你对未来的规划不够清晰,父母可能由于认知的局限也没能给你更合理的建议。我可 ...

小城市的企业没有你说得工资那么高,对于文科生来说……

介绍一下自己,男,23岁,本科学历,专业法律。16年毕业,毕业的时候考到三支一扶,在一个镇里工作了一段时间之后选到县纪委跟班,现在通过公务员考试考到另外一个县法院,被分配在基层法庭,也是在镇上,感觉在法院接触不到什么人,与其他单位交流较少,而且法庭比较偏,不在市区,夜生活几乎没有,只有一台旧电视,要么自己窝在宿舍上面要么就是看书,想提升一下文笔,搞搞材料,自己也经常写点东西,想调回家乡又由于在第一年试用期,现在想准备在职研究生考试,准备提升学历,想通过遴选或者国考往上面走,考到省里或市里去,有什么好的建议吗,比如在目前单位应该注意些什么,或者自己目前应该看哪些书来提高自己。

中级法院和乡镇比较。中级法院公务员460个,一个乡镇公务员十多个,俺觉得乡镇机会多啊。是不是?不想混日子的是不是乡镇更合适我们创业党人

关注微信公众号“公务员GWY”互动备考心得,交流关注感受,很好的一个公众号。

楼主你好,我是某985高校本科毕业,刚刚考上北京大学计算机研究生,出生于偏远的农村,一直以来都还是希望走从政这条道路想要改变也觉得适合自己,无奈对于体制内了解甚微,想要前辈指点下未来出路。

外地人,没关系,如何发展

上次疑问,楼主不吝赐教,给我回答。现在我考虑遴选省政府办公厅。个人情况再说一遍,26岁,在县区组织部工作,参加工作三年六个月,党校研究生在读,目前科员。

本人现在32,在县直某大局八年抗战,公务员身份。因为自己性格内向,不爱表现,默默干活的那种,不受领导赏识一直没有被提拔,工作没少干,实惠却没有,挺郁闷的。现在打算2条路子:1、一直在本单位干下去,应该会混个科室副职,鉴于自己性格到退休估计也就搞个科室科长罢了。副科很难。2:调出现单位,家里也有点小关系,如果调动肯定想往市里去,县里暂时不考虑,现在我这个年龄去市里也没有优势,而且调动市里应该很难吧,就算能调到市里又能混成啥样呢?是不是比县里要好点。顺便问一下,县级调动市里难度大吗

楼主你好,本人应届本科女,综合类211会计学专业,由于秋招中四处碰壁,下决心考公。河南省考过了一个四线城市的开发区管委会财会岗,是个参公单位。请问楼主了不了解这个单位,平常忙不忙,有没有晋升空间啊,家里没有从政的。我的想法是趁公务员工作不是那么忙,先花上几年考注册会计师,到时候如果这个单位确实不好,就辞职去企业。求楼主指点啊,这个想法现不现实

支持

先谢谢楼主有心了,想请帮忙指点。广州女公务员,13年考入单位,一直从事的是文字综合的岗位,文字功底也得到单位的认可,但奈何我们单位人多编少,一堆人排着队等着升值,现在工作三年多,看着自己升迁无望,对工作的热情也一天天开始淡化,也尝试着参加过两次选调,但都因为没准备好而落选,想请教下楼主,面对一眼望到头的职业生涯,如何调整好保持工作热情的心态呢?其实我比较想进步的,是不是要努力参加一些选调呢?女公务员这样子是不是不太好,毕竟女公务员职场有劣势。

见楼上。

参公和公务员在职待遇上基本一样,但退休时退休待遇上应该是有差别的吧?另外,在参公和行政机关之间的变动在编制方面应该按调动、借入等具体情况有些差别吧?个人意见,谨作参考。

2016年上班,市公务员编制,目前在机关打杂,接触不到什么人,也锻炼不了能力,通过了国家司法考试,但感觉完全没有用,现在想考遴选或是在职研究生,但考遴选具有服务期,应该是报考不了,也认识不了什么人能给我指点一下,目前有些迷茫!不知道该怎么走,想年轻多学点,多接触一些人,锻炼一下自己!

期待你的回复

Gina05 发表于 17-4-21 13:19
对楼主的说法不太认同。参公和公务员在职待遇上基本一样,但退休时退休工资计算上应该是有差别的。另外, ...

别胡说,楼主说的基本是正确的,参公分为行政参公,还有事业参公,前者群团工会妇联,后者党校管理参公,退休时完全一样。