QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈我的考学之路和临场经验

我说实话,我根本就没怎么学,行测申论几乎一页书都没看,头考试两个月把公安基础知识看了两边,公安基础的题做了四五套,我觉得我能考上有三点原因:第一,我连续考了四年,对考试的场地气氛氛围、考试的流程、答题的方式方法已经很熟悉了,这是我的优势。第二,我选对侧重点,把公安基础看了,虽然只考了六十多分,但还好那回三科都发挥正常,没有偏科的。第三,运气,我考那年正赶上我们这个城市公安扩招,是本市历史上招警最多的一年,招了四百多人。我的考学之路也算很坎坷了,笔试过了,体检近视眼,马上手术,手术只休息了一天就去辽大操场练一千米跑,我记得那天还下雨,我在辽大练了十天左右,我体格胖,在辽大就没跑进过五分钟(大家别笑我哈,都是实话),在体能测试那天,我头一天一宿几乎没睡,第二天排一上午队,马上到我了说上午就到此为止,下午接着考,这我又站一上午,中午我是又饿又累有困,没办法,不能睡,下午我第一组考一千米,我是咬牙硬跟着跑下来的,我最后300米是心里想了很多事(主要是想放弃我的前女友)4分25是及格分,我跑了4分20,好险啊。到了面试,我这人内向,不善于表达,嘴皮子最差了,我在私人培训班上了30小时的课程,基本各经典的题型知道怎么个套路答题,还好那天我的考题比较中规中矩的,我答的一般,面试79.8分,我那岗位倒数第一,还好我笔试稍微好一点,最终,招八个人的岗位,我排第七。这就是我的考试经历。考试时的心态就是平常心,别紧张,肯定有不会的题,不会就不会,跳过,把会的答好,尽量都答完。别糊弄自己。每天学习的时间不限,你不能糊弄自己,你要有兴趣的学习,不能当作是负担的学,你今天状态不好就学点轻松的,比如自己擅长的,你今天状态要是好的话就学点对你来说中等难度的,特别不会的,我觉得短期看不看没多大意义。你涂答题卡的时间要掌握好(一般120道题最快也要留个10到15分钟涂卡的),短期提高成绩就得多做题,别合计把什么都看完再做题,那你永远看不完,就是边做题边学知识点,题海战术吧,虽然很多人不建议这么做,但咱们普通人大多数没有那么系统学习的条件或能力,这是实话,所以题海是最快的方法了。大家有啥心得意见可以一起分享哈,我说的就是我自己的感想不代表就一定是正确的哈。
谁有啥考试的相关问题或看法可以在这里提出来,大家互相交流分享哈,我白天上班,下班后会回复大家,和大家交流。我对考试的一整套流程还是比较清楚的。掌握考试的流程虽然不一定能提高分数,但有助于你稳定的发挥。大家加油。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主可能是当年辽阳扩招警察那批
356418989 发表于 17-3-10 09:07
楼主可能是当年辽阳扩招警察那批

应该不是,11年辽阳扩招那批警察只考了摸高
应该是15年那批

你答对了。呵呵
我就想知道~你咋就放弃了你的前女友
太棒了。还是担心摸高
圣天诺 发表于 17-3-13 14:00
我就想知道~你咋就放弃了你的前女友

大哥,是前女友放弃的我。所以考体能1000米的时候想一想能憋一股劲。
闹闹狼 发表于 17-3-13 14:10
太棒了。还是担心摸高

是有的人天生不会跳高,不是他体质不行,是真不会跳。是身体不协调导致的跳的节奏不对。这样的我觉得就得跳跳绳子找找协调性,还能提高爆发力。
我体测800时,我是坐火车去的,跑完一圈就不行了,无数个念头想放弃,最后心里默默的给自己一顿骂,跑了4分13秒坚持下来了。好心酸啊

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )