QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 天天有进步

[工作交流] 我在组织部,现开贴答疑,欢迎大家提问

yebaoya 发表于 17-3-18 12:08
乡镇组织干事,怎么能把工作干好,感觉千头万绪,无从抓起。过来人给点经验呗,万分感谢!

这个问题很大,我理一理,明天再交流。欢迎关注我的微信公众号,公务员讲习所

多大了提拔的副科。。我目前在县级某垂直单位,待遇还可以,就是提拔要看资历,在县局不好提拔,想提拔副科,去市级哪些单位比较好。。去市委组织部可以把

天天有进步 发表于 17-3-18 17:43
只是调动的话对组织部长来说很简单的。欢迎关注我的公众号,公务员讲习所。

会很简单吗?但是估计局长不会放人呀

你好,请教一个问题乡镇公务员可以调入县级广播电视大学吗?如果调入后会不会公务员身份没有了?这个调入需要什么手续

有服务年限的乡镇公务员。可不可以从一个地级市调到另一个地级市,调出的单位要不要找关系

城管还比国土好。开玩笑么?不过北京国土和住建合并了,怎么看?

我33,在市局城管,小城市,做了一年试用期一年科员,还有上升的空间吗?是不是最多主任科员退休?太迟才考上了,要是一毕业就考上就好哎是不是共青团特别有前途?和我同龄的自己已经正处了。

党建据说特别忙,想请教主要的工作内容是哪些呢?谢谢!

从容的心2017 发表于 17-3-18 18:05
多大了提拔的副科。。我目前在县级某垂直单位,待遇还可以,就是提拔要看资历,在县局不好提拔,想提拔副 ...

两办、纪、组、宣、政法这些都容易提拔

ximuze 发表于 17-3-18 18:19
会很简单吗?但是估计局长不会放人呀

组织部长调个一般工作人员,公安局长一般还是会给面子的
回复 支持 0 反对 1

keveb 发表于 17-3-18 19:22
你好,请教一个问题乡镇公务员可以调入县级广播电视大学吗?如果调入后会不会公务员身份没有了?这个调入需 ...

广播电视大学?我们这边好像没这个机构,想调的话他同意接受你,然后乡镇同意放你,在编委会(有些是干调会,各地不同)过一下,剩下的按程序办就行了。调到事业单位肯定没公务员身份了。

乄云枫灬 发表于 17-3-19 01:34
有服务年限的乡镇公务员。可不可以从一个地级市调到另一个地级市,调出的单位要不要找关系

一般是可以调的,不过调出单位能找关系最好,毕竟人家不放你也是说得走的。

玉林风清扬 发表于 17-3-19 02:25
我33,在市局城管,小城市,做了一年试用期一年科员,还有上升的空间吗?是不是最多主任科员退休?太迟才考 ...

职务与职级并行过两年推开后,估计大家熬资历都能熬副处退休,所以前途是光明的。

夜阑听海 发表于 17-3-19 11:54
党建据说特别忙,想请教主要的工作内容是哪些呢?谢谢!

通常所说的党建的话,党群部门的工作都属于这个范围,即委办、纪、组、宣、统、政法、工会、共青团、妇联等工作。就组织部来说,主要负责组织工作(即常说的基层党建)、干部工作、人才工作这三大块。组织部忙,主要是活动多、材料多,大家可以算算,十八以来中央层面推开的活动就有群众路线、三严三实、两学一做,各地还会自己搞一些,能不忙么?

玉林风清扬 发表于 17-3-19 02:01
城管还比国土好。开玩笑么?不过北京国土和住建合并了,怎么看?

我说的城管比国土好,是特指在城市建设比较好的地方,特别是在大城市的区这一级,城市建设接近饱和,也没有什么地矿需要管理,国土局的职能已近大大弱化,如果不是把不动产登记拿给他们,基本上没多少事。相反,越是城市发展好的地方,城市管理工作越重要,不说国务院前段时间专门研究城市管理工作、连城管制服做成什么样子,就是你每天出去路灯亮不亮、地上垃圾扫干净没有、在路边摆个小烧烤摊会不会被城管撵,就知道城管和我们多密切了。而且城管收入来源很多,仅停车收费就是个惊人的数字,很多地方政府眼红这笔收入,还专门成立国有公司来管理。
    北京国土和住建合并,官面上的说法是解决土地利用总体规划与城市发展总体规划的协调与衔接问题,这当然是原因之一。其实,从另一个侧面也说明国土的职能在萎缩,所以我们看到的是两家合并和叫规划委,而不是叫国土委;看到的是规划委主任提副部级,国土局局长接任规划委主任,而不是国土局局长被提拔、规划委主任继续当。

天天有进步 发表于 17-3-18 17:51
这个问题很大,我理一理,明天再交流。欢迎关注我的微信公众号,公务员讲习所

简单聊一下吧,我觉得乡镇组织干事,一是要抓重点。上面安排的活林林总总,但你自己心头要有数,那些是一般性工作可以应付交差,那些是重点工作就必须做好,这样精力才兼顾得过来。判断是不是重点工作,有一个比较简单的方法可以参考,领导经常过问的,上面经常发文、开会安排的,关系大家切身利益的,一般都要作为重点,认真做好。二是要抓典型。所谓抓典型,就是一项工作你要找一两个党支部,从里到外和他们规划、指导他们实施、帮他们总结宣传,上级领导来了你这拿得出看点,大家说这项工作的时候首先想到的是你。三是要抓协调。你的很多工作,上要考党委书记、副书记支持,下要靠村支书等一干人落实,他们不支持你不要说干好了,工作能落下去就不错了,所以要学会和他们协调沟通。四是要抓程序。基层党建工作还是要有一定的程序意识,这样才能做好工作、保护自己。比如党员发展、党组织选举这些,你就得按程序来,不然被人一告状你就得挨处理。五是要抓汇报。基层党建工作不直接产生经济效益,也不影响干部的提拔使用,所以很多乡镇党委书记在思想上是不重视这一块工作的,你就得学会汇报,这项工作上面有什么要求,我打算怎么做,做的时候流了多少汗,做出了什么效果,等等,都要有技巧地汇报,不然谁知道你做了什么。同样的,对县委组织部也要沟通,他们安排的重点工作、你的特色做法这些,都可以口头或信息、简报的形式进行汇报,对自己也是一个展示。这只是简单的几条建议,其实每一个岗位要做好、做出色,归根结底还是看个人的能力素质和钻劲韧性。欢迎加我的公众号,公务员讲习所交流。
回复 支持 1 反对 0

看领导履历都是两三年就换个地方,在怎么那么容易调动啊,像城管这种参公单位是不是死水一潭啊,都没有调动机会的……

玉林风清扬 发表于 17-3-19 19:13
看领导履历都是两三年就换个地方,在怎么那么容易调动啊,像城管这种参公单位是不是死水一潭啊,都没有调 ...

共产党培养干部的政策就是小步快跑吗,有的干部自身能力过硬、又有人关注欣赏,肯定就会经常换岗位啊。城管的话,确实干部流动较慢,一个是他不能像两办、纪委这些一样向外推荐干部,只能内部成长,时不时还有外面的人来占位置;另一个,系统比较封闭,一般干部与外单位接触少,特别是与领导、强势部门这些接触少,人家都没接触你、都不知道你是谁,调人、提拔的时候肯定也想不到你。欢迎关注我的公号公务员讲习所。

天天有进步 发表于 17-3-19 20:15
共产党培养干部的政策就是小步快跑吗,有的干部自身能力过硬、又有人关注欣赏,肯定就会经常换岗位啊 ...

那去哪里比较容易升迁?

离权力中心越近越容易,两办、纪委、组织部这些