QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: allen3ck

省考答疑之长沙篇

楼主和论坛的筒子们,帮忙给点建议。1.长沙市经济和信息化委员会 招1 经济学大类 2年基层经验 ;2.长沙市企业社保管理局 (参公)招1 经济学大类 2年基层经验;3.长沙市商务局 招2  经济学大类和工商管理大类  2年基层经验;4.长沙地税 招11  限女 经济学大类和工商管理大类  问题:相对上岸难易度,工作环境和强度!谢谢!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
allen3ck 发表于 17-3-16 13:22
是的,门槛很低,限制的人数少
理论上来说是的,但是不排除只有几个人报但是偏偏里面有一个考霸的现象出 ...

乡镇财政所招8个,救助站只招1个,救助站在湘潭市内,财政所在湘乡啊,哎~~~我觉得到时候看哪个岗位人少报哪个得了,现在不是考虑这个的时候,现在的关键是多做题,先上岸~
shizidehaoqiang 发表于 17-3-17 12:35
乡镇财政所招8个,救助站只招1个,救助站在湘潭市内,财政所在湘乡啊,哎~~~我觉得到时候看哪个岗位人少 ...

是的,加油
panda媛 发表于 17-3-17 11:49
楼主和论坛的筒子们,帮忙给点建议。1.长沙市经济和信息化委员会 招1 经济学大类 2年基层经验 ;2.长沙市企 ...

说句实话,这里面没一个容易考的,要好好加油了。
而且这几个也都差不多,地税的话可能会分去下面,其他的都在市里。
祝好运

谢谢楼主,祝好~
请问区里的事业编和行政编待遇差不多嘛?经济待遇和晋升等等
allen3ck 发表于 17-3-17 14:22
说句实话,这里面没一个容易考的,要好好加油了。
而且这几个也都差不多,地税的话可能会分去下面,其他 ...

谢谢!
请问 :长沙市卫生监督局 雨花区卫生监督所
哪个好   谢谢
nliuliu304 发表于 17-3-17 19:38
请问 :长沙市卫生监督局 雨花区卫生监督所
哪个好   谢谢

一个是拿市直待遇,一个拿区直待遇。雨花的待遇在内五区数一数二。
请问:1:长沙地税 基层职位4 招录4人 限女 电子、通信、计算机类
      2:常德地税 基层职位7 招录2人 限女 电子、通信、计算机类
      3:长沙市芙蓉区统计普查中心 统计工作人员 招录1人 200201经济学类;200202工商管理类;200606电子、通信、计算机类 行政系统参照管理事业单位 参照公务员法管理人员 县市区机关 学士(本科)
      4:武陵区(常德) 城市办 招录1人 200104新闻传播学类;200204公共管理类;200606电子、通信、计算机类 行政机关 公务员 县市区机关 学士(本科)
      5:鼎城区(常德) 市工商局鼎城分局1 招录1人 200606电子、通信、计算机类 行政机关 公务员 县市区机关 不限(本科)
      6:常德市农业机械化管理局 业务科2 招录1人 200606电子、通信、计算机类;200505地理科学类 行政系统参照管理事业单位 参照公务员法管理人员 市州直机关 学士(本科)
      7:鼎城区(常德) 机关事业单位社会保险处 招录1人 200606电子、通信、计算机类 行政系统参照管理事业单位 参照公务员法管理人员 县市区机关 不限(本科)
      8:武陵区(常德) 科学技术局 招录1人 200606电子、通信、计算机类 行政机关 公务员 县市区机关 不限(本科)

Q1:请问1和2待遇如何?相差大么?一进去都是要分到下面县里还是哪里么?如果分到县里那多久可以回市里呢?
Q2:345678都不太了解,能简要地分析下工作性质(做啥的以及忙累问题)、待遇以及报考分数压力的问题么?这几个有会下放到县乡镇的么?
PS:O(∩_∩)O谢谢
问一下楼主,那个德江的关于待遇的帖子我怎么找不到了,是删除了还是怎么的,有没有链接,呜呜,求~~~~
楼主,您好,请问下
长沙住建委要求本科学历、两年基层、土建类专业、男女不限、招1个;
湖南新闻出版广电局要求研究生学历、两年基层、专业不限、性别男、招3个;
哪个相对竞争小点?本人男、本科研究生都是土建专业;
楼主,您好!
请问是否对长沙市财政工资统发中心了解,目前招工资科一人,请问财政局下面的这种二级单位报考竞争、工作强度是个什么水平?可否与省金融办做个比较?
lxy931004 发表于 17-3-17 18:33
请问区里的事业编和行政编待遇差不多嘛?经济待遇和晋升等等

待遇事业编没有车补,但是其他的应该差不多。
晋升的话事业编肯定没有行政编的好,事业编也没有遴选,但是事业编可以考省考噢其实还是去考行政编
FSY_et62H 发表于 17-3-17 20:54
请问:1:长沙地税 基层职位4 招录4人 限女 电子、通信、计算机类
      2:常德地税 基层职位7 招录2人  ...

长沙地税肯定比常德地税待遇好,但是写了基层职位一般就是会分下面区县,回市里的机会很少。
后面常德的我不太清楚具体事情多不多,但是感觉工商、社保这类的相对事情会多一点,都不会去乡镇。
分数的话建议你自己查一下前几年的,搜资格审查名单,后面会有分数
xiaoniuniumaike 发表于 17-3-18 11:37
问一下楼主,那个德江的关于待遇的帖子我怎么找不到了,是删除了还是怎么的,有没有链接,呜呜,求~~~~

那可能是删掉了吧
231142989 发表于 17-3-18 13:58
楼主,您好,请问下
长沙住建委要求本科学历、两年基层、土建类专业、男女不限、招1个;
湖南新闻出版广 ...

一般来说,招的多的比招的少的好考,招男生的比不限性别的好考,学历要求高的比学历要求低的好考。
自己综合考虑吧,毕竟有的时候也难免出现考霸,而且也要看具体报名人数
jingyuan1031 发表于 17-3-19 00:30
楼主,您好!
请问是否对长沙市财政工资统发中心了解,目前招工资科一人,请问财政局下面的这种二级单位报 ...

工作强度不低,但是应该也不用加班,比乡镇还是要轻松很多。
长沙市里竞争都不小。
省直单位辛苦一点,但是发展前景更好
妹纸,你好~请问有了解过省供销社、省科学技术协会、长沙城管支队的工作和收入情况吗?谢谢~~~
angela99 发表于 17-3-20 10:29
妹纸,你好~请问有了解过省供销社、省科学技术协会、长沙城管支队的工作和收入情况吗?谢谢~~~

长沙城管支队参照市直公务员待遇,但是比较忙
另外两个属于省直单位,不是很清楚

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )