QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[工作交流] 未转正,开罪直属主任会不会做不成公务吊

16年上岸,至今过去大半年,一直都做的不怎么讨所在办公室主任喜欢,多次被他讽刺,连向他请教工作都被讽刺,这里省去不说,反正都过去了。

当下,遇到的问题是,所在部门班子领导,让我写总结,我也有向直属主任说过此事,但这次写好材料后,我不知是直接给领导,还是给主任,因之前出现过领导多次让我写材料,我也都向主任请示了,之后写好让主任帮忙修改,但主任却让给他拷电子版,他稍作修改打印出来就拿给领导了。完全没有提到这是我写的,所以我觉得被抢功了,觉得有种吃苦受累是自己,功劳却是他人的,而更重要的是,领导会觉得我将工作推给了主任,因为他这几天看见我都像没见到一样,我和他打招呼也就点头就走,我咋觉得自己是个用完就弃的工具。

所以,这次的总结,我写好之后是不通过主任直接给领导呢,还是发现两份出来,一份主任,一份领导,还是只给主任让他抢功,哎,作为一枚苦逼的新进公务吊,真心不知怎么做,既不得罪主任(主任握住我一年试用期优或差的评价权),又能让领导认为我没不做工。

可能有朋友会说,让领导不知道是我写的不是很好吗?以后他就让主任写了,可真这样,我不就成了主任的写手,这样做的苦逼,又不被领导看见。

其实,我当初考公务员,只是想清闲平淡过一生,不想成为材料,作为一名妹子,我真心想调去窗口或者做一些办公室简单的文员工作。

但如果非逼我去做材料,真的希望付出不要付诸东流,还是希望领导能看见。

啰里八嗦,无条理一大堆,只是想发表下郁闷的心情。如果可以帮忙解惑,就更好了。再者,妹子我也是真心不会做人,情商低,如果能传授些处人之计,改变在他们挂口中的天真傻气形象。

如果是你们,怎么处理这事呢,真心求教

wx_Selin_eSa9f 发表于 17-3-11 20:31
如果是你们,怎么处理这事呢,真心求教

楼主想太多了,写个总结有多少功能啊?还不愿落到科室主任身上。我觉得楼主把得失心要看淡些。向楼主这样的心态,科室主任,局领导都不会待见!

ydq23 发表于 17-3-12 07:10
楼主想太多了,写个总结有多少功能啊?还不愿落到科室主任身上。我觉得楼主把得失心要看淡些。向楼主这样 ...

很多时候,都是领导直接交代我做的,木有经过主任,所以我担心领导认为我没做工,推给主任了

wx_Selin_eSa9f 发表于 17-3-12 10:29
很多时候,都是领导直接交代我做的,木有经过主任,所以我担心领导认为我没做工,推给主任了

不知道楼主在什么单位?一般局领导不会直接向工作人员安排工作,都是直接安排到科室,由科室负责安排具体完成!

wx_Selin_eSa9f 发表于 17-3-12 10:29

楼主多虑了,领导都不傻。肯定知道是你完成,由科室主任把关后交给他的。你怎么可能把领导交给你的任务推给科室主任?
还是不要太重得失。在机关,科室的功劳当然是科室主任的。单位的功劳,当然是局长的!哪怕他们没做任何工作!这就是真理!!办事员还争什么功劳?

ydq23 发表于 17-3-12 10:55
楼主多虑了,领导都不傻。肯定知道是你完成,由科室主任把关后交给他的。你怎么可能把领导交给你的任务推 ...

你当公务员几年了?你善于交际处人吗?你忠于写材料吗?

哪次你多嘴说一句’好的,我写完给主任把关下再给您”这样就行了。不要太计较这些小事,你越多想,越影响自己,坦荡一点。

wx_Selin_eSa9f 发表于 17-3-12 11:05
你当公务员几年了?你善于交际处人吗?你忠于写材料吗?

楼主太锋芒啦!我只是说当下机关单位的实情!不要以为单位领导让你写个材料就飘飘然啦,其实在领导眼里啥都不是!
回复 支持 1 反对 0

写个材料是个多大功吗。。。当然是先给办公室主任啊,越级报告最忌讳了

ydq23 发表于 17-3-12 10:55
楼主多虑了,领导都不傻。肯定知道是你完成,由科室主任把关后交给他的。你怎么可能把领导交给你的任务推 ...

同理,出了问题责任也是他们的,得失并行,这很公平

肯定给主任啊,之前你没直接给领导,这次你直接给领导,既得罪主任还不一定讨好领导。
既然前面都是领导安排给你,那领导肯定知道是你写的,主任给修改了。

现在年轻人的想法和心态都有点看不懂!!

传说的黎明 发表于 17-3-12 17:21
肯定给主任啊,之前你没直接给领导,这次你直接给领导,既得罪主任还不一定讨好领导。
既然前面都是领导安 ...

怎样可以不用写材料

ydq23 发表于 17-3-12 16:51
楼主太锋芒啦!我只是说当下机关单位的实情!不要以为单位领导让你写个材料就飘飘然啦,其实在领导眼里啥 ...

我从不飘飘然,也从不以此为好,不知你何出此言。我只是不想写材料罢了

chenruodui 发表于 17-3-12 12:17
哪次你多嘴说一句’好的,我写完给主任把关下再给您”这样就行了。不要太计较这些小事,你越多想,越影响自 ...

也许,你们都觉得没什么,为什么身边的公务员都不是这样想

ydq23 发表于 17-3-12 22:39
现在年轻人的想法和心态都有点看不懂!!

你这人说话咋这么难听,什么办事员争什么功,你是不是觉得人家办事员就不是人,就不能好好说话?

chenruodui 发表于 17-3-12 12:17
哪次你多嘴说一句’好的,我写完给主任把关下再给您”这样就行了。不要太计较这些小事,你越多想,越影响自 ...

大家都回答说应该默默付出,苦苦熬材料却不用领导知道,也许是太计较得失,可能也是看到别人闲的蛋疼,自己苦哈哈加班写材料,心有不爽吧,我也并非想领导看起什么,我只不过是发发牢骚,心有不甘,因为写材料真的好苦,我都因为想这个睡的超级不好,也与我当初想的差太多,现在,我只想如果能不做材料写手就好了,简直就是人间四月天。

确实没有功劳这一说...

心情理解,但想法不可取,其实一分为二,如果领导觉得他行,那么你的材料给主任也是需要主任大改,这种情况下,你应本着给主任打下手的心态好好学习而不该牢骚满腹,因为你个刚毕业刚从事文字综合工作的小丫头写的东西肯定会不入领导法眼的;如果你的主任材料写的不行,那么你来之间领导就知道他的水平,所以你把材料交给主任,主任稍作修改递给领导,领导也知道主要是你写的,所以不必计较得失,材料综合是门手艺,好汉子不愿干赖汉子干不了,即使短期内受点气,但是只要把材料写好了,你凭这手艺去如何一部门都横着走,但是很可能就是你的近二十年时光都从事材料了,啰里啰嗦的说半天,只是想说你资历太浅了,想法太简单,我认为你改踏实从事本职工作,愿意写就好好写,早晚能写个仕途进步,如果不愿意写,请转正后找合适机会直接找一把手谈换科室的想法,但之前应该和主任婉转说一声比如家庭原因不适合从事办公室工作等。