QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
返回列表 发新帖
楼主: wx_Selin_eSa9f

[工作交流] 未转正,开罪直属主任会不会做不成公务吊

这都什么跟什么?我写了很多材料,许多也是局领导直接要我做的,都是科室领导改后再改再上交,都敢说有功劳,因为年轻所以写的肤浅,别人改了才会有升华和提高。这种心态啧啧

主任要修改,那么说明这件事情会经手主任,而不是领导和你单方面的工作对接,这就有个层级汇报的问题了,主任直接拿给领导没有任何可指摘的;如果你们主任或者领导向你表达了这件事情主任不插手,你可以直接报给领导。这没有什么抢功一说,“工作推给主任”这个想法挺荒唐的,下属把工作推给主任,逻辑不通的,给你的工作都是应该做的工作,做好才是应该。至于主任讽刺一说,应该是你敏感了,不是所有人都是嘘寒问暖热情周到型的领导,放平心态,换个角度多观察,可能就好了;至于想不想写材料这件事情,真不想写可以有很多方法避免,但看你还是个比较在乎存在感的人,先把材料写好才能提要求,如果连分配给你的工作都不好好做,又怎么让人相信你别的工作能做好呢。

我直接和领导对接工作领导看到我也就点个头,你是太把自己当回事了吧

就算主任傻,领导不傻,所以领导会知道这个文是怎么来的,另外你一刚入职的小姑娘做一点工作就想得成绩的心态要不得,越级这个问题远比你文章被人抢了严重的多

多做少说,领导安排你了,他肯定知道你也参与了文稿,再说每个人的文风都不一样,领导会知道的,这点功劳就邀功,反而会让人反感。

登录/注册后可看大图

领导没你想的那么笨,你而且你的想法很容易得罪人

和人相处,心要宽,不是说你做点事情大领导不知道就没功劳,你在大领导跟前出脸子几百回也比不上你们主任在跟前夸一句,好好想清楚。

没事的,等楼主在这个行业再呆个五七六年的,再回过头来看这篇帖子,可能会另有一番感受。不敢谈指教你哈,怕你怼我,只谈自己的一些经验尤其是教训:一,不要把自己看得太重要,除非你有大后台罩着。二,有时候,吃点亏是好事,领导也知道你吃亏了,区别在于他是否有良心,是否会补偿你,要做好白吃亏的准备。三,领导一般都很聪明,让你做的事情一般会记得,在他安排的工作中,谁做了啥,他大概知道。四,要知道自己在整个棋局中的位置和权重。五,一般不要越级,越级了,领导会说你一个小年轻你还知道天有多高么。六,忍,笑,不在乎,可能比怒,斤斤计较更能帮自己改善处境。就当自己是傻叉二百五有时候。
以上是我的教训,分享一下。
回复 支持 1 反对 0

chenruodui 发表于 17-3-12 12:17
哪次你多嘴说一句’好的,我写完给主任把关下再给您”这样就行了。不要太计较这些小事,你越多想,越影响自 ...

对的,没错,看来你也是过来人。

lansexinqing 发表于 17-3-13 08:54
心情理解,但想法不可取,其实一分为二,如果领导觉得他行,那么你的材料给主任也是需要主任大改,这种情况 ...

厉害,厉害!看来是在体制内工作已久的大神。

你这心态怪不得不被领导喜欢,太小家子气了!
材料让主任修改后拿着去汇报,你就觉得被抢攻了!
你不改改这种心态,那以后别的工作你就郁闷死吧!

没人愿意写材料,即使是专门写材料的。也恨不得抓紧脱离这个岗位!
但是写作对公务员是一个非常重要的技能,会得到极大地锻炼!
对你今后的成长有很大的帮助!
你现在刚参加工作,这点苦还是要吃的!
谁不是这样过来的?
看看大家的回复,你就应该好好反省自己了!
没有多吃的亏!

调回茂名的东东 发表于 17-3-15 16:23
厉害,厉害!看来是在体制内工作已久的大神。

靠,你真是高抬我了,我一向是说别人头头是道,自己做却一塌糊涂啊,有时候明明知道是不该做的、不该说的,却反其道去做去说,这就是所谓的“个性”吧

lansexinqing 发表于 17-3-16 13:51
靠,你真是高抬我了,我一向是说别人头头是道,自己做却一塌糊涂啊,有时候明明知道是不该做的、不该说 ...

我也是!

1:心态要摆正,不是主任抢你的功,而是你把工作完成了给主任汇报的。
2:以后领导直接给你安排工作,做好了可以直接去向他汇报,不一定通过主任,除非涉及到部门事务。
3:你们主任可能的确人品不是太高,但要接受,即使你把写好的材料给主任了,领导也知道是你主笔的,不会认为是他写的。
4:跟主任汇报工作,即使他一个字没改,至少他认真审定过了,因为你把材料交给上级看,通过了就证明获得了上级的认可,这是工作程序。

ydq23 发表于 17-3-12 10:55
楼主多虑了,领导都不傻。肯定知道是你完成,由科室主任把关后交给他的。你怎么可能把领导交给你的任务推 ...

有道理,妹子,你还是太年轻了。大领导怎么可能不知道材料都是下面小兵蛋写的,办公室主任需要统筹的事情太多了,根本不会写的,而且主任把关直接给领导很正常啊。你想的太多了。

抢功了。。。
楼主你有这想法就是不对的
你新来的,有什么功劳,不就一篇总结吗