QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[湘版帮帮团] 省考答疑之常德篇

如题
对传统意义上的市区,常德市直和武陵区了解多一点
尽量真实客观

关于职位选择,也可以说说供参考

待遇方面详见湘版名人fuzhoufox的各种帖子
比如 【2016年工资福利待遇】http://bbs.qzzn.com/thread-15721662-1-1.html
【冒死爆料常德市直机关公务员待遇】http://bbs.qzzn.com/thread-15283161-1-1.html
他的收入在常德市直算中上游,回帖也可以参考下

目测常德地区的阳光待遇,同等职位,一般说来是经开区>武陵区>常德市直=柳叶>鼎城区>其他地方

科员的话武陵区年收入(含公积金)大概比市直多一万。
但市直提拔更快天花板更高,处理具体事务较少,文明单位相对容易评上点,很容易补上待遇上的差。
柳叶湖参考市直待遇,环境优美,其实也是在市区,人大政协之类的还是武陵区一起,不错的。
经开区听说,注意是听说,待遇最好,但我不确定,不过呢经开区离市区还是有些距离,各方面没有市区方便,但也没有特别远,听说人大政协也是在武陵区一起。
鼎城区有一小块算是市区,听说待遇比市直稍微差那么一点点,但是接触不多,不敢保证准确性,很多鼎城上班的人在武陵区买房生活。
桃花源、西湖和西洞庭三个市属管委会远离市区,待遇不详,但可以肯定的是各方面都比不上市区。
其他县听说临澧县、石门县相对较好点,不太了解,怕说错就不说了。
其实感觉除了市直、经开、柳叶湖、武陵、鼎城,其他都差不多
如果有熟悉的朋友欢迎留言,互帮互助。

常德地税  一般多少分进面  求

爆炒黄鳝_y1G32 发表于 17-3-11 23:45
常德地税  一般多少分进面  求

这个问题太难了,每年试题难度不一,阅卷宽松不一,专业设置也天差万别。。。。
筛选完职位,确定好岗位后用心准备便是

临澧县待遇怎么样?

顶顶

津市在常德算什么水平,都没看到你说啊?

我去等鼠 发表于 17-3-12 09:22
临澧县待遇怎么样?

不太清楚。。。可能加公积金五六万吧。。。靠猜的
http://bbs.qzzn.com/thread-15714888-1-1.html
这个帖子楼主可能是临澧的,也可能是澧县,你试着问问他吧

zncnsqdmx 发表于 17-3-12 09:39
津市在常德算什么水平,都没看到你说啊?

可能五六万全包,对各个县确实不了解,不敢给你肯定的答复

武陵区法院大概一年多少

20167.5ЩλЧмλΡЩλй7.8

莫熙然 发表于 17-3-12 10:26
武陵区法院大概一年多少

怎么变成乱码了,重新打字。
武陵区直2016年科员财政统发7.5万保底(到手加公积金),有些单位绩效评估优秀、被评为文明单位收入会更多,如果领导好,福利也会多点。
考虑到两院的收入比一般单位要好点,保守估计,法院应该在8万以上。
另外17年科员预计增加车补550一月,津贴上调300一月。

请问,法院招录的司法警察职位需要测裸眼视力吗?

帮顶

6229813a 发表于 17-3-12 11:21
请问,法院招录的司法警察职位需要测裸眼视力吗?

是按照公安体检标准吗?对公安序列的了解很少
你可以咨询这个楼主
http://bbs.qzzn.com/thread-15763006-1-1.html

隔壁MrWang 发表于 17-3-12 10:52
怎么变成乱码了,重新打字。
武陵区直2016年科员财政统发7.5万保底(到手加公积金),有些单位绩效评估 ...

感谢楼主答疑

请问:1:长沙地税 基层职位4 招录4人 限女 电子、通信、计算机类
      2:常德地税 基层职位7 招录2人 限女 电子、通信、计算机类
      3:长沙市芙蓉区统计普查中心 统计工作人员 招录1人 200201经济学类;200202工商管理类;200606电子、通信、计算机类 行政系统参照管理事业单位 参照公务员法管理人员 县市区机关 学士(本科)
      4:武陵区(常德) 城市办 招录1人 200104新闻传播学类;200204公共管理类;200606电子、通信、计算机类 行政机关 公务员 县市区机关 学士(本科)
      5:鼎城区(常德) 市工商局鼎城分局1 招录1人 200606电子、通信、计算机类 行政机关 公务员 县市区机关 不限(本科)
      6:常德市农业机械化管理局 业务科2 招录1人 200606电子、通信、计算机类;200505地理科学类 行政系统参照管理事业单位 参照公务员法管理人员 市州直机关 学士(本科)
      7:鼎城区(常德) 机关事业单位社会保险处 招录1人 200606电子、通信、计算机类 行政系统参照管理事业单位 参照公务员法管理人员 县市区机关 不限(本科)
      8:武陵区(常德) 科学技术局 招录1人 200606电子、通信、计算机类 行政机关 公务员 县市区机关 不限(本科)

Q1:请问1和2待遇如何?相差大么?一进去都是要分到下面县里还是哪里么?如果分到县里那多久可以回市里呢?
Q2:345678都不太了解,能简要地分析下工作性质(做啥的以及忙累问题)、待遇以及报考分数压力的问题么?这几个有会下放到县乡镇的么?
PS:O(∩_∩)O谢谢

FSY_et62H 发表于 17-3-17 21:57
请问:1:长沙地税 基层职位4 招录4人 限女 电子、通信、计算机类
      2:常德地税 基层职位7 招录2人  ...

对省直系统不是特别了解,但是可以肯定的是长沙待遇比常德好,地税都要分到县里,甚至乡镇所,回市区不容易。我个人是觉得考税务是不太划算的,税务每年都热竞争比较大,又不是市区,加上人多事多晋升也难,因为是垂直管理,以后考遴选盖章都不方便,不过待遇比较好。具体可以去问这个楼主http://bbs.qzzn.com/forum.php?mo ... 2B%CB%B0&page=1
3-8职位都不会去县或者乡镇上班,城市办可能稍微忙点,其他都还好,差不多。不过呢忙不忙看岗位,看领导,再闲的单位都有忙人。至于工作内容,可以百度一下各单位官网,去里面浏览下就能有个大致了解。待遇肯定是长沙最好,但是长沙竞争也最大,经济学类、工商管理类竞争都不小。
其他常德的岗位,待遇参考楼上的留言。综合考虑同等竞争情况下,市直最好其次武陵区再次鼎城区,如果以后想继续遴选那就尽量不要报市直,因为市直工作经历不算基层,遴选机会小很多。
报名开始后一般都有人数统计,根据报名人数才能确定分数压力,一般说来专业限制越死竞争越小。

隔壁MrWang 发表于 17-3-18 14:53
对省直系统不是特别了解,但是可以肯定的是长沙待遇比常德好,地税都要分到县里,甚至乡镇所,回市区不 ...

谢谢!请问地税如果分到县里或者乡镇后,还能调回市区么?待多久能调回去?还是说只能一辈子待在县里或者乡镇?

FSY_et62H 发表于 17-3-19 10:29
谢谢!请问地税如果分到县里或者乡镇后,还能调回市区么?待多久能调回去?还是说只能一辈子待在县里或者 ...

对省直系统了解不多,只是听说不太容易,也是有机会去市里的吧,看机遇。
具体你还是问下地税的答疑帖吧