QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[公考交流] 【株洲市】打算报考的可以进来看下

又是一年省考之际,大半夜睡不着出来论坛露个脸
    本人14年在长沙上岸,20岁之前在株洲断断续续生活了10年,也算是半个株洲人,在株洲政界也蛮多亲戚朋友,首先告诉大家株洲市直单位待遇普遍比区直要好,注意是普遍不是绝对哦,因为不同区直公务员收入差别很大、天元区作为后起的现代化新城区是河东三座老城区远远无法媲美的。天元区工作生活环境最好,市政府和地标建筑都在天元区,甚至湖南工业大学都搬迁到河西了,城市发展上的不平衡造就了河东河西两极分化
    区直待遇上天元区远超河东三区,有部分单位甚至达到到长沙市直水准,河东三区待遇差相差不大有关系的都想往河西调、基层待遇大致是河东四五万和河西七八万。河东方面:荷塘地处老城区中心板块总体待遇会好一点,至于石峰和芦淞前身是老工业基地这些年来一直在治污却收效甚微、工厂关了税收没了工业污染留下了,污水河废弃工厂随处可见,市区有的地块因为污染严重至今没能卖出去,如今开始走新路子,政策重心由“整改老城区”变为“扩建新城区”,石峰向东北、芦淞向东南开始扩建并入了很多村镇,新来的基层公务员基本分配到这些地方去开荒,能留老城区的街道的较少,下面乡镇偏远没公交车回市区很不便,已经在市里安家落户的前辈估计也不愿去。
友善提醒:关于株洲县2020年前或撤县建区 成为株洲市第五区“渌口区”,长株潭城铁南延至株洲县,大家不妨关注下株洲县有没有合适自己的岗位,此地竞争更小、在政治和经济上更具发展潜力,省市政府重视财政倾斜。
    “长株潭”的“株”排在第二,工业排第一,工资却排第三。一个富饶的天元区不能代表整个株洲,河东商圈外依然贫瘠,株洲普遍低工资对应的是低物价。东西房价差别更是一目了然,河西七八千起步、河东基本五千往下,为啥河东房价这么低,因为老城区中心地段已经没地建楼郊区楼盘又无人问津,株洲东环线内基本饱和东环线外就是农村。总的来说,选择公考大多是想求个安稳,长株潭三市融城乃是大势所趋,省城难考不妨来旁边竞争相对较小的株洲,在依山傍水郊外买套房子过朝九晚五的安逸生活(警察和城管这两个特例除外),最后祝愿各位早日上岸

有关报考株洲公安、城管、乡镇公务员的问题,后续楼层有针对性回复
株洲市公安局民警/市城管局(公务员)10万
各区公安分局民警/城管局(公务员)8万左右
城管局驻各区行政执法大队(参公事业编)4~6万,天元区7万以上
关于派出所和基层城管中队驻街道(乡镇)补贴,市区街道富得流油每年发几万都有,另外有灰色收入;驻乡镇或许就只能领到每月几百块的津贴年终甚至啥都没有。例如河东的城管去乡镇一年下来就4万多的基数工资、河西领着高福利的城管驻街道还能创收一年超10万也很正常
株洲市乡镇公务员5万以上(不含攸县、茶陵、炎陵、醴陵偏远地区乡镇)

有些人私信我外地市和株洲市岗位对比报哪个好?外地情况我不清楚,实在爱莫能助。其实省考在株洲市区的竞争也是蛮大的,炮灰名列全省前三,虽说是湘B但是待遇上也就是天元区一枝独秀,市直里面油水部门还可以其他的一般,老三区待遇真心不咋地,最主要的是河东政界风气差些,本地人多讲人情关系,财政福利领导吃饱下面吃紧,这都不利于新人成长。反观河西高新区重视能力引进技术人才,包容性强,是盛产年轻干部的摇篮,新人有一个好的工作氛围,河西能发展的这么好绝不仅仅是政策上的原因

帮顶

城管多少一年啊,三个三不限的哦,大神

省直的株洲市水文局这个竞争大吗?去年前年好像没看到这个职位啊

天元区三门镇的福利待遇怎么样啊 前辈 好不容易看到个对口的 相比株洲县哪个更有优势

楼主在吗?株洲公安、城管和乡镇公务员到底报哪个好呀?三不限受限啊

“长株潭”的“株”排在第二,工资排第三?
湘潭排第二?比株洲高?

帮顶

是不是株洲乡镇基本都是去开荒的?

登录/注册后可看大图

请问下天元区雷打石镇怎么样:

请问区城市管理与行政执法大队怎么样

lan3183 发表于 17-3-13 08:58
城管多少一年啊,三个三不限的哦,大神

城管系统有的是公务员有的是参公事业编,待遇是你报的具体单位和岗位性质而定
城管局是行政机关,市城管局公务员年入10万,各区城管局7~8万具体排名参考1楼
城管派驻各区执法大队属参公事业编制,年入4~6万、去年涨了工资天元区这边可能会更高一些

hhh1641 发表于 17-3-13 09:19
省直的株洲市水文局这个竞争大吗?去年前年好像没看到这个职位啊

作为一个在地市的省直单位,竞争应该不会太大,况且是个清水衙门,加油吧!

迷茫丶少年 发表于 17-3-13 10:13
天元区三门镇的福利待遇怎么样啊 前辈 好不容易看到个对口的 相比株洲县哪个更有优势

株洲乡镇待遇5万还是有的,三门位置偏南了株洲县的优势会更大。
对你个人而言考试有利最重要,专业对口就报三门镇。

qzuser1995 发表于 17-3-13 11:16
楼主在吗?株洲公安、城管和乡镇公务员到底报哪个好呀?三不限受限啊

各有各的优势,总的来讲这三个里面公安待遇是最好的,当然具体的还要看单位。但公安和城管基本上只能内部调动,政治前途肯定不如乡镇公务员,话说这两年株洲市区派出所和城管中队开始入驻村镇了,你要是报公安或城管基层,还是会经常和乡镇公务员碰面的

andy637299 发表于 17-3-13 14:37
“长株潭”的“株”排在第二,工资排第三?
湘潭排第二?比株洲高?

市里也就天元区金鸡独立,其他几个区涵盖了大量农村工资真不如湘潭,株洲排第一的不是工资是工业

娄沙 发表于 17-3-13 22:13
是不是株洲乡镇基本都是去开荒的?

株洲市周围的乡镇还是比较有前途的,城区有往外扩长趋势。至于醴陵、攸县南边那些偏远乡镇另说

mumu3 发表于 17-3-14 12:17
请问区城市管理与行政执法大队怎么样

区城市管理与行政执法大队属参公性质,具体看13楼

Soccer╮ 发表于 17-3-14 18:33
株洲乡镇待遇5万还是有的,三门位置偏南了株洲县的优势会更大。
对你个人而言考试有利最重要,专业对 ...

株洲县乡镇的岗位是三不限,我查了去年株洲县乡镇的成绩,均值在66.35分左右,而三门镇限的是农学大类,相对来说感觉三门镇竞争会小点,前辈能不能帮我估测下今年三门镇可能要多少分比较稳